![]() |
Сервер терминалов, сетевой принтер
Уважаемые ,
У меня есть Windows Server 2003 R2 Std. SP2 и нанем установлен сервер терминалов. При подключении пользователя к терминальному серверу подключается и принтер подключенный к его компьютеру (через LPT). Но к компьютеру кроме принтера через LPT подключен еще и сетевой принтер через TCP/IP, но при подключении к терминалу становится не виден. Что надо сделать, с минимальными затратами сил, чтоб увидеть этот принтер в терминальном сервере. Заранее благодарна, Снежана |
В Terminal Services Configuration - RDP-Tcp - Правой кнопой - Properties - Client settings - поставить галку Windows printer mapping
|
Не помогает, все равно принтера не появляются.
|
это галка должна сделать disable отмеченные пункты?
|
Snegaa, просто драйвер TCP/IP-принтера должен быт ьустановлен терминалов: Пуск -> Принтеры и факсы, Файл -> Свойства сервера, закладка Драйверы, педаль Добавить.
|
Все там есть, нов все равно сетевые принтера не цепляет
|
Возможно ли подключиться из сеанса терминала к принтеру по IP или \\printserver\printer ? Ошибки в журнале системы ТС?
|
возвращаюсь.
Самое важное не сказала сначала, у пользователя своя локальная, сеть с реальным IP и локальными адресами у пользователя и сетевого принтера. То есть это две локальные сети отдельные друг от друга. Так вот как подключить принтер что-бы он был виден пользователю когда он заходит на сервер терминалов в другую локальную сеть? |
Snegaa, без разницы из какой в какую сеть юзер терминалится на сервер, хоть через Интернет из Австралии в Америку. Повторяю, если в клиенте RDP стоит галка насчет отображения принтеров, на сервере стоит драйвер этого принтера (желательно той же версии, что и на клиенте) и не стоит запретов в свойствах пользователя отображения принтеров, - всё должно работать. Отображенный принтер будет иметь название вида: <название принтера> (от <имя компа-клиента>) в сеансе 0.
|
Я понимаю, что так должно быть, но нету.
Вот и я не могу решить эту задачу. Вопрос теперь такой, принтера подключенные через USB тоже не появляются в терминале, а через LPT - появляются. Как логически пееделать порт USB в LPT на рабочей станции. |
"Если клиентский компьютер работает под управлением операционной системы, отличающейся от Windows Server 2003, то для устранения данной проблемы добавьте в раздел реестра «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR» параметр FilterQueueType типа DWORD и присвойте ему значение FFFFFFFF. Этот параметр предписывает операционной системе выполнять перенаправление для всех портов (включая порты DOT4)."
Это нашла здесь на форуме http://forum.oszone.net/showthread.p...hlight=usb+lpt Спасибо всем! |
Цитата:
|
Время: 13:58. |
Время: 13:58.
© OSzone.net 2001-