![]() |
Проблема с добавлением контролера домена к существующему домену.
PHP код:
Новый сервак нужен для репликации. причем nslookup PHP код:
|
Смотрите свойства DNS-зон на основном сервере. Номера ошибок в журналах?
|
Первый сервер windows 2003 SP1, а новый SP2.
Вот это появляется в логах. DNS-сервер обнаружил пакет, адресованный самому себе - IP-адрес 192.168.104.152. Этот пакет предназначен для DNS-имени "_ldap._tcp.Default-First-Site-Name._sites.dc._msdcs.zevs.local.".Пакет будет удален. Это говорит об ошибках настройки DNS-cервера. |
Цитата:
ipconfig /all с обоих серверов. |
HTML код:
Это основной сервер. ID сообщения в логах 7062 HTML код:
ID сообщения в логах 6525, 6522 |
http://eventid.net/display.asp?event...ce=DNS&phase=1
На основном сервере настроить пересылку запросов (forwarding) на сервер провайдера, в качестве DNS сервера указать 127.0.0.1 или IP внутренней карты, на втором прописать шлюз по умолчанию. |
Пересылку запросов поставил. смотри файл forwarding.jpg
На втором прописал шлюз по умолчанию. Цитата:
|
В принципе, можно на внешней карте оставить без DNS, т.к. все запросы будут разруливаться внутренней. DNS привяжите только к внутреннему интерфейсу.
|
PHP код:
Еще прочел в инете что рекомендуют удалить "зона корневых серверов", та ли это? |
Создал дополнительную зону прямого просмотра на втором сервере, нажал передать с основного сервера. Все прошло как по маслу. Дальше хочу установить лес "Active Directory" и дохожу до момента где предлагается выбрать домен к которому будет добавлен дополнительный контролер домена
PHP код:
|
Зона "." нужна, если Ваш DNS-сервер единственный и не имеет выхода в Интернет. Forwarding в таком случае невозможен. Что за зона "local"? Попробуйте netdiag /fix
|
Первый контролер домена имеет выход в интернет сетевая плата с ip 192.168.104.152 смотрит в инет шлюзом является 192.168.104.151 это ADSL modem настроенны
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
Проверьте, есть ли в DNS А-запись для server.zevs.local Разрешены ли динамические обновления зоны? |
Цитата:
DNS A - есть. Да, разрешены только автоматические. На принтсрине видно все, тот что я выложил пару постами ранее. |
Цитата:
|
Еще раз запустил netdiag /fix
и теже грабли. PHP код:
Потому что сейчас если что то менять то юзеры могут испытывать проблемы с интернетом. |
Цитата:
|
Шлюз по умолчанию у данного компа 192.168.104.151
Я кажется нашел в чем траблз... смотри скрин, на сервере server.zevs.local нет зоны прямого просмотра _msdcs.z-tec.ru, похожая зона должна быть на сервере zevs.local Но в логах данное сообщение 7062. PHP код:
|
Попробуйте http://support.microsoft.com/kb/817470. Естественно, зоны должны быть одинаковыми на всех серверах.
Еще http://support.microsoft.com/kb/267855/ Кстати, и псевдоним (CNAME) уж больно странный у основного сервера... |
Monkey
Сегодня с утра прочел твое сообщение, прошелся по ссылкам. Еще раз завалил сервер новый, поднял его заново. Сделал net stop netlogon потом net start netlogon на существующем серваке. На новом сервере запустил установку AD указал, что установка к уже существующему домену, все прошло как по маслу, установилась AD, перезагрузка прошла со сбоем, но я ребутнул его через ctrl+alt+del указав ему причину. Дальше сервак перезагрузился, зашел в него под своим логином уже существующем в AD. Проверил что в AD, нашел в ней все компы, пользователей. Только один трабл появился не знаю с чем он связан, захожу в сетвое окружение там вижу zevs, а вот туда войти не могу, "Пишет не найден контролер домена", хотя если набираю \\server\ то попадаю на сервак и вижу доступные ресурсы. Пробовал на разных компах, тоже самое. Еще что осталось проверить это синхронизацию изменений в AD. |
Цитата:
|
Все проблема решена, AD установлена, синхронизация происходит.
Один вопрос еще, если падает первый сервак, то второй становится контроллером домена основным? |
Не совсем основным, но выполняет функции, а для полного результата надо перезахватить роли на него
|
А какие команды?
|
|
Время: 16:56. |
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-