![]() |
Нет аудио выхода на материнке.
Пропал звук после переустановке драйверов nVIDIA на материнку, драйвер realtek ac97 установил, в разделе панель управление в звуки и аудиоустройства, в пункте громкость написано Аудиоустройства отсутствуют, а пункте Оборудование, пишет, устройство Реалтек АС97 включено и рааботает нормально.?
|
Переустанавливал после чего?Что было с системой?
И сведения о системе неплохо было бы озвучить... |
Была фатальная ошибка 0х000000с4, я созал тему в разделе 'устранение критических ошибок' мне посоветовали переустановить драйвера на мать, я переустановил, и после этого пропал звук.
конфигурация компа там есть. |
Вот посмотри сюда.
Похоже на твой случай? |
Я колонки подключаю к материнке, а не к отдельной звуковой карты.
|
У меня тоже звуковая карта встроенная.
И при чём тут колонки... |
Я про встроенную звукавуху и говорю, не про ту каторая оттельно вставляется.
и при подключении звуковой системы даже не высвечивается деспетчер подключаемых устройств, а раньше появлялся. |
Цитата:
|
Что за звук стоит та?
|
8Toxa8, Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы
|
Служба Windows Audio не запущена, в безопасном режиме не запускается.
в обычном режиме фоталшная ошибка, но это я уже в разделе 'устранение критич ошибок' написал. конфигурация щас будет. А как фаил txt открыть сдесь? у меня там кофиг компа. |
Цитата:
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Спасибо. но скопировать я не могу, вазможности оперы мини не позволяют.
я всёже запустил windows в обычном режиме с десятого раза, включил службу аудио, но звука всё равно нет, |
Цитата:
|
я всёже запустил windows в обычном режиме с десятого раза, включил службу аудио, но звука всё равно нет, вот конфигурация компа: http://se-info.wen.ru/Konfigkomp.txt
а вот если надо все данные о компе и драйверах собранные программой Unknown Device Identifier 5.02: http://se-info.wen.ru/DeviceList1.txt Опера мини у меня на телефоне К700 стоит, она на большее не спасобна. И звуки разные, сигналы, запросы, каторые ранше издаваи калонки теперь издаёт внутренний динамик пищалка. |
8Toxa8, вообще-то, судя по твоим пируэтам постом выше, у тебя две звуковухи:
Код:
Realtek AC'97 Audio Код:
C-Media Electronics Inc CMI8738/C3DX PCI Audio Device Драйвер для Realtek. Драйвер для C-Media. |
Ну один из них на съёмную звуковуху, я её вынул чтоб не мешалась.
Какой из драйверов на встроенную звукавуху идёт, этот драйвер подходит, в чем тогда дело? |
8Toxa8, Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.
Собсно, проверь в оснастке Панель управления\Звуки и аудиоустройства какая из звуковых карт установлена как основная? (закладка Громкость либо Аудио). Должна быть Realtek, если ты подключаешь колонки к выходам с материнской платы. |
А в самой программе realtek ac97 динамики определяются как подключены.
|
Так.. как-то все сложно.
Давай так: установка_удаление программ, удаляй все драйвера, что видишь (в частности nVidia_nForce, Realtek, C-Media). А затем все по новой - драйвера мат. платы и звук. |
В свойствах звуки и аудиоустройства написано Устройства воспроизведения отсутствуют.
|
Попытайся удалить драйвер на звуковую карту.
После перезагрузки система может обнаружить "неизвестное устройство" и предложит его установить.Подсунь ей драйвера для твоей карточки.Может,сработает. Пы.Сы.Вот только у меня,увы,не сработало.Всё вроде получилось,система нашла драйвера на одном из дисков,перезагрузка..."Звуковое устройство не обнаружено..." |
Через мастер не помогло.
Для воспроизведения аудио одного драйвера достаточно или ещё чтото надо? |
Драйвер на звуковую карту,кодеки...вроде всё...
Драйвера на чипсет переустанавливать пробовал? |
Да переустанавливал, драйвер Nvidia Chipset Driver Program.
|
А всё остальное после,как полагается?Драйвера на видео,свежий DirectX,драйвера на звуковую карту,кодеки...
|
Удалил все драйвера.
установил драйвера: NVIDIA nForce PCI system Management., NVIDIA Network Bus Enumerator., nForce4 HyperTransport Bridge v.5.1.2600.450., NVIDIA GeForce 7900gs v.9.1.4.7., Модуль подключения монитора., драйвер дисплея., nvidia chipset driver prlogram., realtek ac97., AMD Cool'n'Quiet driver. Всё, переустановил, звука нет. |
Цитата:
Посмотри в BIOS - точно включен бортовой звук? |
А где эта опция в биос? Я нашол только этот драйвер реалтек, в биос он включен.
|
8Toxa8, в BIOS должно быть что-то вроде Onboard Sound и оно должно быть Enabled.
|
Advansed> Onboard Device Configuration> нет такова пункта, есть Onboard NV LAN (включен)., Onboard LAN Boot ROM (выключен) и AC97Audio (включен).
|
Цитата:
|
Запущена, Локальные службы Windows Audio, щас пробовал перезапускать, толку нет.
|
Время: 22:29. |
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-