Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Клонирование системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=8914)

vin10 27-02-2003 19:13 46784

Кто нибудь знает, можно ли образ диска, сделанный на другом компьютере, перенести на свой, чтобы не устанавливать ПО? Будет ли такая система работать?

Ginger 27-02-2003 19:41 46785

vin10
XP не будет.
у него есть защита,
если ты поменяешь более 3-ёх железок на компе, систему нужно будет переустанавливать.
там же все настройки и драйвера под данный комп, а не под твой...
ну, если ты поставишь этот имидж на совершенно идентичную машину.... хотя, имхо, глюки всё равно будут.

пусть меня разуверят те, у кого был такой эксперемент успешным.

gleb 27-02-2003 20:39 46786

Ginger
Абсолютно согласен. Пробовал.

Guest 28-02-2003 09:12 46787

Если у второй машины по такая же мать и похожая конфигурация, все будет ОК.
Пробовал и не один раз

Pashtet 28-02-2003 17:51 46788

Не далее как сегодня я делал именно это!!! :)))
Всё началось с того что я создал дискетку с Ghost-ом для локального использования... (Возможны и другие способы перекачки) Выставил в Bios загрузку с floppy.
Главная изюминка!
Заходишь control panel кликаешь system там выбираешь вкладку hardware и вызываешь device manadger (диспетчер устройств)... Там видишь раздел IDE Ata/atapi (контроллеры HDD;)
Среди них есть bus master IDE controller (его драйвер нужно переустановить на стандартный! по скольку в XP удалить его нельзя, в win2000 с этим проще;)
Однавляешь драйвер с момощью мастера, но не "рекомендованным" способом, а с указанием возможных вариантов. Из них выбираешь standard dual chennel pci ide controller. После его успешной установки *там же в device manadger заходишь в system device (с большим списком, там к стати находится ядро XP;) и удаляешь PCI bus (в случае если в PCI слотах появятся новые устройства;) Выключаешь PC (от всех предложений перезагрузки -Отказывайся!)
Цепляешь второй винчестер slave. Вставляешь дискетку GHost и в графическом интерфейсе говоришь ей, что хочешь сделать local disc (скопировать), она тебя в ответ спрашивает: какой куда? (при это желательно знать их различия: размер, число партиций или сирийный номер -если они одинаковые;) после завершения процесса опять выключаешь PC вынимаешь винчестер slave (тот на который копировал(а;)) Вставляешь его в свою машину (новую) master-ом и запускаешь;) Если железки другие, то дрова для них по любому придётся ставить... *Вот собственно и всё...
Для промышленного клонирования можно, совершив перечисленные в самом начале телодвижения;) воспользоваться утилитой SisPrep из ресурс Kit. Она позволяет в процессе приживления поменять имя компа, настроить сеть и многие другие параметры являющееся индивидуальными...

P.S.
За возможные последствия ответственности не несу (некоторые проги могут потребовать переустановки или активизации... например Ms Office;) Рыжая про него и говорила ;)))

Удачи!!! Спрашивайте если что не понятно :)))

[s]Исправлено: Ginger, 5:05 30-08-2003[/s]

zerga 28-02-2003 18:10 46789

Клонируется ХП сколько угодно и как угодно

даже пофик Интел или АМД

Только ХП надо корпоративную.

Лучше всего Acronic True Image
Нортон тоже ничаво, но от него толку немного...

Если ничего из этого нет - пойдет и PartitionMagic

Ginger 28-02-2003 20:11 46790

вопрос был о
Цитата:

образ диска, сделанный на другом компьютере
насколько я поняла, у человека уже есть образ (а это пара сд) или у него есть возможность взять у кого-то образ диска чьего-токомпа.
а в этом случае, про что я и написала, такое не пройдёт....

Ваше предложение, возможно, работает...  хорошо. но я писала
Цитата:

пусть меня разуверят те, у кого был такой эксперемент успешным.
о уже сделанном имидже диска, а не о действии - клонирование ХР.

[s]Исправлено: Ginger, 5:09 30-08-2003[/s]

Guest 28-02-2003 20:25 46791

Дорогая Ginger! :)))
Вы совершенно правы! -Если не готовить образ его не возможно использовать на другом компьютере...

Pashtet 28-02-2003 20:41 46792

Ну в смысле это я был.... гостём...  :) Ginger

[s]Исправлено: Ginger, 5:11 30-08-2003[/s]

Guest 15-03-2003 21:41 46793

А подскажите ламеру такой вопрос - если на своей же машине ?:cranky:
У меня стоит Home и я хочу перейти на Prof (в смысле ХР), то как это нужно (если можно) сделать? Программ много стоит и заново чтобы не переустанавливать и не настраивать? Есть CD-RW - можно ли как - нибудь перенести образ на болванку, а потом после установки Prof просто оттуда закачать и :smoke:

Ginger 15-03-2003 22:57 46794

Guest
попробуй апграйд сделать.
диск windows xp в сд-ром -> апграйд

3DRaven 30-08-2003 03:17 46795

Pashtet Спасибо огромное. Совет дельный, я эту  страницу на винте сохранил :)

Sebeck 04-12-2003 14:56 46796

,
Цитата:

XP не будет.
у него есть защита,
 Ага Hall.dll..., но как то это "творенье" народ обходит.

Ilyas_Dag 28-07-2005 09:30 344072

ну я клонировал ХР много раз всё проходит успешно... но при копировании на винт другого производителя (seagate vs samsung) то картина меняется :angry: перед появлением рабочего стола винда тормозит и весит голубенький экран и посреди замечательный значек WinXP...

кто-нибудь обходил сие момент? может там чего не хвататет и руками надо добить или подправить...?

iskander-k 30-07-2005 18:39 344753

Железо должно быть как можно ближе в комплекте к оригиналу -иначе будешь мучаться пока не переустановишь!!

Boa Soft 31-07-2005 10:20 344851

Цитата:

ну я клонировал ХР много раз всё проходит успешно... но при копировании на винт другого производителя (seagate vs samsung) то картина меняется перед появлением рабочего стола винда тормозит и весит голубенький экран и посреди замечательный значек WinXP...
Подобные вещи иногда возникают, если запкстить хостовую систему с подключенным и склонированным винтом и при не выясненных обстоятельствах.

Чтобы обойти, можно перед клонированием вычмистить весь раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices (сам раздел не удалять!). И склонировать. Или, после неудачного запуска, просто загрузится с PE и подрубить рестр системы на HDD и произвести те же действия. Желательно перед перезагрузкой не забыть выгрузить куст, который цепляли (для это случая - SYSTEM), а то не всегда срабатывает.

С подобной ситуацией сталкивался, когда таскал свой загрузочный винт на машину с установленной хр. Лечил всегда удачно через PE. Похоже, дело связано с сигнатурами дисков и очистка раздела разрешает конфликт.

Время: 00:51.

Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-