![]() |
Comodo Personal Firewall
Здрасьте всем! :) собственно весь вопрос - как эту штуку поставить по-тихому? Прошу помочь разобраться.. Заранее спасибо!
|
Присоединяюсь, тоже интересует этот вопрос
|
Вот тут есть ссылка на переупакованную версию.
|
Спасибо за ссылку. Но в этой переупакованной версии есть небольшая ошибка в батнике x.bat, в первой строке. Там стоит
cmdow.exe @/ hid а должно быть cmdow.exe @ /hid И хорошо бы упомянуть, что нужно предварительно озаботиться наличием этой утилитки, cmdow.exe. |
Очень бы хотелось сделать для COMODO Internet Security тихую установку (без AutoIt). Сейчас установочный пакет для COMODO Internet Security (CIS) поставляется в виде *.msi пакета:
Код:
CIS_Setup.msi З.Ы. если кто-то возьмется повозится с пакетом могу выложить перепакованную версию. З.Ы.Ы вроде популярный "фаервол", хм неужели никто не возился с ним ?! |
Ну вот, повозился... Краткая инструкция по созданию автоматической установки Comodo Internet Security, на базе текущей версии (4.1.150349.920 от 9 Июня, 2010).
1. Варианты инсталлятора следующие: cfw_installer_x86.exe и cisfree_installer_x86.exe. Внутри содержатся абсолютно одинаковые MSI пакеты, хотя и с разными названиями (CFP_Setup.msi и CIS_Setup.msi). Разница лишь в том, что cisfree_installer_x86.exe предложит для установки и файрволл, и антивирус (на выбор), а cfw_installer_x86.exe такого выбора не предложит, и установит лишь файрволл. 2. Для дальнейших манипуляций нам необходимо извлечь MSI пакет из инсталлятора. Это сделать несложно, надо лишь иметь хорошую реакцию. :) Дело в том, что во время установки (при помощи официального инсталлятора) буквально на секунду-другую появляется окно распаковки, в котором имеется чекбокс "Не устанавливать пакеты после распаковывания". Успевайте поставить там галочку! Там же после распаковки появится линк на папку, где лежит нужный нам файл - пусть это будет CFP_Setup.msi. 3. Запаковываем его в SFX-архив при помощи WinRAR, со следующим комментарием: Код:
Setup=CFP_Setup.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 INSTALLANTIVIRUS=0 4. Устанавливаем. Не забываем перезагрузиться!!! Проверяем работу. Отписываемся о результатах. Для тех, кто хочет получить полностью настроенный продукт. Настройки у Comodo хранятся в довольно необычном месте реестра: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\software\Comodo |
Нужна тихая установка полного пакета cisfree_installer_x86.exe, тонкостей кодировок не знаю,но в таком случае как должен выглядеть код к SFX архиву....и желательно со снятыми галочками "принять участие в сообществе (что-то там уже не помню)"....
|
Основные ключи, которые я нашёл (а нашёл я немного), следующие:
1. INSTALLFIREWALL= При значении 0 не устанавливается файрволл (надеюсь, никто не собирается его использовать? :) ). Значение по умолчанию - 1, поэтому можно не использовать. 2. INSTALLANTIVIRUS= Всё то же самое, но для антивируса. То есть, если хотим ставить антивирус, просто не указываем этот ключ, так как значение по умолчанию - 1. 3. SAVEOLDCONFIGS= Сохраняет предыдущую конфигурацию (при переустановке поверх старой версии). Значение по умолчанию - 1. При значении 0 конфигурация не будет сохраняться. 4. THREATCASTFEATURE= Если вы не желаете присоединяться к сообществу Threatcast , ставьте значение 0. Значение по умолчанию - 1. 5. ALLUSERS= Если хотите, чтобы ярлыки в "Пуск" - "Программы" установились только для текущего пользователя, ставьте 0. Значение по умолчанию - 1. 6. CIS_LANGUAGE_ID= Тут немного сложнее. Значение по умолчанию - 1033, это английский язык. Просто попробовал поставить идентификатор русского языка - 1049. Вроде получилось... Значение остальных ключей для меня непонятно. Например - CHANGESETANTIVIRUS, CHANGESETFIREWALL, WEBINSTALL, RUNUNINSTALLURL и т. д. Таким образом, установка полного варианта Comodo Internet Security с русским языком и отключенной службой Threatcast с помощью SFX WinRAR архива должна содержать следующий комментарий: Код:
Setup=CFP_Setup.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 THREATCASTFEATURE=0 Код:
msiexec.exe /a CFP_Setup.msi TARGETDIR="%~dp0\adm" |
ок .
спс . попробуем..... |
DmB89, будет время потестирую и тоже юуду розбираться с ключами и всем остальным
|
Вышла пятая версия Comodo Internet Security. Теперь официально этот продукт называется Comodo Internet Security 2011, с добавочками для платных версий - "Pro", "Plus", или "Complete".
Автоматическая установка ничем не отличается от предыдущей версии. Размер уменьшен за счёт отсутствия файлов справок, теперь справка, к сожалению, только онлайновая. И к ещё большему сожалению, русской справки снова нет, и не предвидится. Ссылка на готовый файл - устанавливается только файрволл (25.4 МБ): CFP_Setup_silent.exe Проверял только на Windows XP. Большая просьба протестировать на семёрке, и отписаться о проблемах. |
Сегодня Комодо обновился до 5.0.163652.1142
|
На странице закачки пока прежняя версия, и через встроенное обновление ничего не запрашивает. На форуме я также не нашёл такой версии. Откуда информация? :search:
Может это бета? :beta: Подождём официального выхода. :drug: |
DmB89, Официальная:
http://forums.comodo.com/news-announ...-t62921.0.html Today at 08:48:16 AM COMODO Internet Security Premium 5.0.163652.1142 http://eu5.download.comodo.com/cis/d...taller_x86.exe x86 http://eu2.download.comodo.com/cis/d...taller_x64.exe х64 http://eu5.download.comodo.com/cis/d..._installer.exe Universal Web Installer · NEW! Spyware Scanner detects and cleans malware infections in PC registry and disks · NEW! Cloud based Antivirus detects malicious file even if virus defintions not up-to-date · NEW! Cloud based Behavior Analysis system can detect zero-day malware INSTANTLY · NEW! Cloud based Whitelisting of trusted publisher easily identifies a safe file and vendor · NEW! Game Mode to suppress alerts, updates and scans from interfering with gaming · NEW! Heuristic detection identifies real file behind requests of “interpreter” applications · NEW! Application Control for users to restrict execution to known good applications only · IMPROVED! Windows Compatibility from new Sandbox default application isolation level · IMPROVED! Application Compatibility with easily identified safe files and trusted vendors · IMPROVED! User Interface with new status allows instant user action to reported events |
SamLab, теперь понял. Это же самое было и про "предыдущую" версию. Почему в кавычках?
Цитата:
|
DmB89,
Обновляешь версию? ссылка старая уже недоступна |
mariolast, да, перезалил с новой версией, тем более, что у меня была ошибка в комментарии.
|
Цитата:
|
Ошибся разделом, вопрос снят
------------------------------------------- |
Файл автоустановки перезалит с новой версией (Version 5.3.181415.1237: 01 March, 2011).
|
RESPECT! Я так понимаю ключей для установки ярлыков нет и они ставятся только автоматом. Я экспериментировал и удалил секцию "ярлыки" в инсталляторе полностью и ярлыки ставлю winrarom. А вообще удаление не сказывается на работе программы? Кто подскажет?
|
Файл автоустановки перезалит с новой версией (Version 5.5.195786.1383: 4 July, 2011).
|
Время: 07:45. |
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-