![]() |
Драйвера для NVIDIA Geforce
Порекомендуйте оптимальную версию дров GeForce 4 Ti 4800 SE 64 Мб
Видяха старая, так что прошу не предлагать последнии серии forceware 8.xx-9xx Я пологаю что нормальные между 4.xx т 6.xx, но какие из них самые безглючные и стабильные? Моя ось Win XP SP 2, в современные игры рубиться не буду, так что для меня важна больше стабильная работа платы. Характеристика карточки: Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE Кодовое имя ГП NV28 PCI-устройство 10DE-0282 / 0000-0000 Число транзисторов 63 млн. Технологический процесс 0.15 um Размер кристалла 144 mm2 Тип шины AGP 8x @ 8x Объем видеоОЗУ 64 Мб Частота ГП 274 Мгц Частота RAMDAC 350 Мгц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 2 Vertex-шейдеры 2 (v1.1) Пиксельные шейдеры 4 (v1.3) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v8.1 Пиксельная скорость заполнения 1096 Мпиксел/c Тексельная скорость заполнения 2192 Мтексел/с Свойства шины памяти Тип шины DDR Ширинп шины 128 бит Реальная частота 277 Мгц (DDR) Эффективная частота 554 Мгц Пропускная способность 8864 Мб/с Прошу не отсылать на сайты для скачки драйверов, а помочь выбрать оптимальную версию Дрова ищи в лесу. ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Цитата:
|
в соответствии с сообщением сайта NVWORLD
ссылка: http://drivers.nvworld.ru/ - В драйверах 77.72 и выше отсутствует поддержка карт RivaTNT-TNT2, GeForce 256/2GTS/2Ti - Начиная с версии 97.02 и более новые поддерживают видеокарты GeForce 8Х00 |
Цитата:
Тупо советовать качать последние дрова каждый может. Если не можете посоветовать оптимальные, то и не пишите тут абы что |
Цитата:
|
JailCan, а я бы порекомендовал из серии новых драйверов. NGO NVIDIA Optimized Driver v1.16218 - модифицированный драйвер ForceWare 162.18. И зачем искать себе старые версии, ведь у новых ошибки исправлены?
Описание поддерживаемых чипсетов: - GeForce 2-8 Series - GeForce Go Series - Quadro Series - GeForce/nForce IGP (Integrated GPU) Series Рекомендую их и владельцам новых ноутбуков с мобильной графикой от NVIDIA, тем более тем, кто убил Висту, поставил ХР, а карта не заводится. Поддерживаемые системы: - Windows 2000 - Windows XP - Windows 2003 - Windows Media Center Ссылка для скачивания, точнее, страница со ссылкой: http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1702 |
Цитата:
Цитата:
Можно и выше, а толку, все таки не для таких карточек они. |
Цитата:
По поводу подбора драйверов.Когда-то мне был дан совет,который и выношу на суд общественности. В начале цифрового индекса каждого драйвера (ну может не индекс...вы меня поняли) стоит цифра.Эта цифра должна примерно совпадать с серией видеокарты.То есть к примеру-для карт серии "4" лучше всего подходят драйвера,начинающиеся тоже на "4":43.45,44.03,45.23. Допускается также установка самых последних драйверов предыдущей серии и самых первых (из таблицы)-последующей.К примеру,на картах Nvidia 5-го семейства хорошо работает драйвер 66.93-и производительность неплохая (особенно после копания в настройках),и качество более чем приличное. Также бытует мнение,что установка самых новых драйверов на старые видеокарты нежелательна ещё и потому,что в этих драйверах предусмотрена поддержка ряда фич,в самих картах отсутствующих напрочь.Отсюда-отсутствие ожидаемого прироста или даже иногда лёгкие тормоза. Всё написанное выше не является истиной в последней инстанции и,возможно,даже где-то местами ошибочно.Если так,просьба спровадить всё в биореактор. Дикси:) |
Bren74
Вот это я понимаю, единственый толковый ответ |
JailCan, Я не слепой, а вот у вас со зрением проблемы, обрати внимание на шестую строчку поддерживаемых видеокарт:
Код:
GeForce2 MX, GeForce2 MX 100, GeForce2 MX 200, GeForce2 MX 400, GeForce3, Цитата:
|
Ment69, если дрова оптимизированы под новейшие карточки, то не означает ли этот факт, что такая оптимизация идет в ущерб производительности старых ?
|
Да, но учитывая теперешнюю тормознутость старых карт потеря нескольких процентов не слишком критична. Но я бы не стал этого делать - зачем искуственно тормозить старую карту новыми драйверами. Поддержка старых карт на уровне "галочки" - вот это грозит глюками в 3D. Я бы не стал использовать для Ti 4200-4800 драйвера выше серии 4*.** - 45-тые в самый раз.
|
Цитата:
|
Да никто не спорит, что номинально работать будут. С серии 1*.** всё только начиналось и вот с этой серией возможны проблемы, особенно с FX5***. Эти проблемя могут проявлятся в играх с поддержкой DX9.0, которые эти FX могли потянуть. С geforce MX конечно не будет проблем ибо карточка "безшейдерная".
|
http://www.nvidia.ru/page/drivers.html
Не лучше ли воспользоваться советом разработчика? |
Severny, Данное предложение сделано мной в начале.
|
Разработчик советует 93.** для Riva ZX 128
![]() ![]() А вот официальный список девайсов из драйверов 93.71: Код:
NVIDIA_NV11.DEV_0110.1 = "NVIDIA GeForce2 MX/MX 400" |
ИМХО все эти советы ставить 94.24 и 162.18 бред.
Пытался инсталлить себе 94.24 на XP, установка даже не началась, уведомив что моя карточка не поддерживется, несмотря на то, чо в мануале присутствует ее название. Поставлю себе одни из серии 4x |
А пытаться что-то выжать из железа, из которого ничего не выжать -- не бред?
|
Цитата:
И когда новая карточка по тем или иным причинам недоступна,то да-приходится "выжимать". Другое дело,что всё равно "выше головы не прыгнешь"... |
Bren74,
Цитата:
Один и тотже драйвер с одинаковыми видеокартами будет у всех по разному себя вести. Стабильно работающая у одного будет глючить у другого. И сдается мне, что рекомендованные nVidia драйвера не встали только потому, что эта старая видеокарта очень сильно noname с неизвестно каким чипом. Тут ни у одного пытающегося помочь, я уверен, нет именно такой карты, и советы даются наиболее универсальные. Оказывается, это не советы, а бред. |
Тема уехала в оффтоп. Закрыто.
|
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-