![]() |
Восстановление автозагрузки приводов
Доброго времени суток!
Ситуация такова: по необходимости поставил VMWare 4й версии, прога при установке отключает авторан СД/ДВД приводов. После деинсталляции - возвращает все на свои места. Потом снова по необходимости поставил VMWare 6 версии. После деинсталляции авторан приводов не восстановился. Попробовал поставить 4ю версию и снести ее - не помогло. В результате: вставляешь диск в привод, а винда его, как бы, не "монтирует". Но чтение с дисков происходит нормально. Подскажите как вернуть? Заранее спасибо. |
Вроде утилита Autoplay Repair предназначалась специально для разборок с автозагрузкой и монтированием... Но я ее для отключения использовал, а не для восстановления.
Требует .Net framework |
James Marsh, может быть, это поможет:
FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод |
Petya V4sechkin,
У меня не работает ф-я автозапуска CD\DVD в системе Windows Vista Ultimat. Вашу ссылку посмотрел, все так как надо, может для Висты надо ещё что-то сделать. Спасибо. |
ser6720, проверьте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom значение параметра AutoRun - по умолчанию 1
|
Blast,
Проверил, установлена "1", а диски не запускаются, никакие. |
ser6720, я надеюсь, что если бы вы пользовались какими-то твикерами или как-то иначе отключали авторан, то вы нам сказали бы это ;)
Попробуйте стандартную процедуру: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры LowerFilters и UpperFilters, удалите привод в диспетчере устройств, перезагрузитесь (после этого возможно придется переустановить сторонние программы для записи дисков) Если нет, то этот твик реестра: http://forum.oszone.net/post-523542-3.html |
Нет, Висту я не твикал, твикеров для неё не знаю.
Цитата:
Цитата:
Даю скрины веток реестра, кот. отвечают за данный процесс. ![]() ![]() здесь ставил 91, не помогло, ![]() ![]() |
ser6720, еще варианты:
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Моего привода здесь нет. У меня Sony DRU 720A и TSST TS-H492A В диспетчере устройств есть неопознанный ISSCBTM, но это блютуз и на него драйвера под Висту я пока не ставил. P.S. В ХР при тех же параметрах реестра всё функионирует. Чтобы не было лишних вопросов: Vista у меня установлена на отдельном физическом диске, одна, ХР отсутствует и никогда на этом диске не присутствовала. ХР установлена на другом физическом диске. Работает у меня только один HDD или с ХР или с Вистой, второй HDD отключен. |
ser6720,
В Control Panel есть опцыя по настройки автозагрузки. |
ser6720
Была большая тема посвещенная проблемам с автозапуском компактов (правда там еще Виста не обсуждалась). Посмотри там, может что из упомянутого поможет: Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска) |
Чуть-чуть прояснилась ситуация.
У меня установлена программа управления приводами CDslow v.3.3. http://cdslow.webhost.ru/ в ней есть своя ф-я автозапуска, ![]() вероятно программа перехватывает её у Windows Vista и если нажать подсвеченную кнопку "Автозапуск", часть дисков запускается, но не все, для некоторых дисков эта кнопка остаётся неподсвеченной. По большей части запускаются фирменные диски с драйверами, прикладными программами, играми и т.д. Не запускаются фильмы, как фирменные, так и домашнее видео (через WMP 11 и проводник запустить можно). Удалил CDslow v.3.3. - фильмы запускаются (вместе с WMP 11), а софтовые диски нет. Правда на сайте CDslow, не написано о совместимости данной программы с Windows Vista, но установка проходит легко и просто, без замечаний со стороны Vista. В ХР установлена CDslow v.3.2. и работает всё нормально, при одинаковых значениях реестра. Ладно, поживу пока так, если надыбаю что-либо, отпишусь. |
Уважаемые господа, моя проблема решилась простым методом: на сайте Microsoft есть маленькая программка, которая тестит и исправляет ошибки по данному сабжу:
Autoplay Repair Wizard P.S. Дабы скачать данную прогу требуется проверка на лицензионность!!!!!! У меня проблема решена посему тему помечаю решенной. |
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-