![]() |
Странная проблема с винчестером
Существует странная проблема с винтом. Все тесты рабочей поверхности не выявили ни одного бедсектора. Винт через usb - адаптер читается, но не со всеми файлами можно работать. Его невозможно отформатировать, не удаляются разделы. Система не грузится. Гонял его прогой Viktoria так та мне и выдала, что при тестах механики выпадают одни ошибки. Прежде всего невозможность доступа к S.M.A.R.T. информации. Значит ли все это что девайс можно швырнуть с балкона?
|
А редактором диска тоже не затирается?
|
Редактором диска? Это где?
И что должно затереться? |
trit, хотелось бы увидеть модель диска, модель и возраст БП. Еще хотелось бы узнать - Victoria его читала из-под DOS или из Windows. Как диск подключен? Что говорит MHDD?
Намек - если Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Один из редакторов диска - Diskedit из Нортоновских утилит.
|
Вложений: 1
Ну сам винт вообще-то от ноутбука. Прикрепил его вид к сообщению, там на наклейке вроде все должно быть...
Partition Magic результатов не дал (то есть тоже показывает что все в норме. Насчет механики не знаю. Вот потому и говорю, что странно все это. Просто в Виктории есть раздел тестов на механику, вот они то и не проходят. Снача выдает ошибку о доступе к S.M.A.R.T. потом ошибка Seek test и заявление, что время позиционирования резко возросло. Короче эти тесты никак не проходят :( С mhdd если честно не разобрался. С диском работал, создавая образ загрузочной дискеты проги Виктория и с него запускал комп. Винт подсоединен к компу при помощи такого адаптера noutgomelclub.com/articles/hdd%20laptop.htm Засада в том, что похоже он может работать только как мастер_диск, то есть либо запускать комп именно с него, либо вообще без винта. Есть возможность подсоединить винт через USB-адапетр (такой itmarket.shop.by/4303) там как я же писал частично можно с ним работать, во всяком случае инфу спасти удалось. Но допустим форматнуть не получается, удалить папки виндовс и документ_энд_сетингс тоже! Виснет... При загрузке как мастердиск - винт опеределяется. Вот блин я и сам не понимаю где копыта зарыты. Вроде бы бед секторов нет, винт видится, крутится, определяется даже скорость вращения вала, но не форматится и вообще не дает работать с разделами......... Какой конкретно тест посоветуете еще запустить??? |
если все восстановили то из под mhdd удалите разделы и отформатируйте
|
trit, а как на счет утилит от самого производителя жесткого диска, утилиты от Самсунга и Сигейта могут сделать низкоуровневое форматирование диска из под ДОС.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да можно
сейчас точно не скажу команду, нужно в описании посмотреть на крайний случай полный формат или затереть 0 сектор командой ClrMBR (кажется такая) MHDD что и Victoria работают напрямую с контроллерами IDE(Sata) минуя Биос |
Попробовал и полное стирание и команду ClrMBR
выдало один и тот же экран: Catastrophik Falure <message> Broken drive Что сие означает? _________________ Попррбовал также сделать форматирование минуя биос командой ERASE/DISABLEBIOS , она вообще не пошла... _________________ Кстати а вот smart считался! Посему тему переименовал... |
Цитата:
|
Не, переходник не при чем. Он вообще новый, нет ни единой причины его подозревать, учитывая, что винт заглючил непосредственно на ноуте.
Пробовал тут гонять его тестами MHDD. Вот не заю насколько это нормально, что 20гиговый винт гонялся ими у меня всю ночь и в итоге на 29 круге, я их просто прекратил, надоело ждать результата. Но вылезло еще вот что: error: 0 И этот еррор практически на каждом круге повторялся. Это что, ошибка на нулевой дорожке? Это не лечиться? Эту дорожку нельзя куда-нибудь в другое место переместить? Просто хочется получитьс ясность, чтобы выбросить винт со спойойной душой... ведь блин работает же все остальное... |
Цитата:
|
Попробовал восстановить нулевую дорожку при помощи этой проги http://cjr.nm.ru/ - безрезультатно :( В смысле все вроде как проходит, но загрузочная запись опять создаться не может ((
команды fixboot и fixmbr тоже не справляются. Выпадает, что исправление невозможно, возможно диск поврежден... только что в нем мля повреждено! (( А в чем собственно разница между загрузочным сектором и главной загрузочной записью? Поделитесь плиз образом загрузочной дискеты с Diskedit, никак не могу найти ( |
trit,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только это ничего не изменило! Форматирование по прежнему невозможно, старые разделы никуда не удалились. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
trit, а не пробовал древней программой "fdisk"? Может она проглотит глюки. А примитивным способом: ХР при загрузке удалить все разделы, после создать.
|
Цитата:
У меня нет реальной сводки по секторам, так как тест так и не был закончен! К моменту начала двадцать девятого круга ораньжевых квадратиков (менее 500 мс) было кажется что-то около10, зеленых штук 70. Каждый новая попытка тестирования добавляла новых. Уж не знаю, то ли результат каждого круга плюсовался к предыдущему, то ли все действительно стоило принимать как единый результат, но после десяти часов беспрерывной проверки я этот тест оборвал. Результаты на тот момент, что я запомнил, вам описал. Ну диагноз с электроникой готов принять, так как перепробовал уже кажется все возможные варианты програмного восстановления _________________________ Древним фдиском пробовал конечно и удаление разделов через загрузочный ХР тоже. Не может он удалять и записывать. Похоже действительно ридонли теперь :\ |
trit, тут всё оказалось по принципу испорченного магнитофона: играю, но не пишу. Или питание плохое подаётся на головку, или головка умерла, или микросхема накрылась. Осталось попробовать переставить (при наличии) плату от рабочего диска, для самоуспокоения.
|
Зато сколько я всему научился! :)
В электронику не полезу, да и менять не на что. Тем более, что разборку винта вообще вроде необходимо осуществлять в беспылевой комнате. Если только на экспонаты разобрать. Главное, что причина наконец выяснилась и я наконец достиг успокоения )) Всем Спасибо! |
Цитата:
|
Где ж я возьму такую плату? Не, все... я с этим винтом дел больше не имею
|
Время: 05:24. |
Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-