![]() |
Странная нагрузка на проц
Athlon 64 3200+, GA-K8NS Pro, GF7600GS, 1 Гб (PC3200 DDR SDRAM)
Обычная температура (работает осел мирка аська серфинг в нете) около 50 градусов(жарко сейчас), проц почти не задействован. Как только запускаю игрушку (любую мизерную, типа Нарды) загрузка проца 100% и перегревается проц и виснет система... Что бы это могло быть? |
Цитата:
2) Остановка/малые обороты кулера 3) запыление радиатора А вот почему на 100% грузится при нардах - это вопрос. Мож вирь сидит? Посмотри в автозагрузке |
Забыл написать :
Кулер новый, пасту сменил, радиатор не запылен... вирусов нет |
Испорченные конденсаторы.
Питание на 4-х пиновый разъем дополнительного питания процессора. |
Можно про питание подробней?
|
|
питание есть, кондеры в порядке...
|
Beliar, разбирайся с софтом. Только от него идёт загрузка процессора. Проверь автозагрузку и запущенные в фоновом режиме программы. Воспользуйся другим антивирусом, например, не требует инсталляции: http://poleznosti.ru/soft/file_catal...20060419101532
|
igorgn,
Если все в порядке, то никакая нагрузка со стороны софта на процессор к перегреву и зависанию не должна приводить. Beliar, Точно процессор перегревается, а не видеокарта? Промониторь во время игры и то, и другое. |
Severny, человек пишет, что проц грузится на 100% даже от Нард. Проблема такой загрузки только в системе. Тут и так ясно, что в жаркую погоду на 100% долго не протянешь.
|
Цитата:
|
igorgn,
Хоть 3 часа буду свой проц нагружать стресс-тестом на 100% при такой жаре и он больше 45 градусов не разогреется. Только кулер будет побыстрее вращаться. Хоть у меня и не Athlon, но какая разница. |
Да я всё прекрасно понимаю. Только нарды не могут загружать на 100%.
|
Ну температурный режим ни проца, ни видео нам пока не представлен.
Хорошо бы на динамику изменений посмотреть хотя бы на графике Everest в Инструменты -- тест стабильности системы. Beliar, Запусти тест и посмотри. |
Цитата:
отследите какой процесс занимает 100% ресурсов под себя |
ShellL,
Но причина, по которой процессор перегревается, железная. ПО-дело уже второе. По вашему выходит и процессор нельзя на полную использовать? |
Severny, перегрев ясно, что железный. Пусть разберётся с ПО, а после уже тренеруется с термопастами, вентиляторами и т.п.
|
Ну тогда бесплатный антивирусный сканер, не требующий инсталляции
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit-beta.exe А то у классного сканера в сообщении повыше базы немного просрочены :). И Process Explorer XP для определения нагрузки на проц. |
Цитата:
почему так считаю - т.к. температура при которой завис процессор не указана и я более чем уверен что Bellar её не отслеживал а для Athlon 64 3200+ температура в 50 градусов при стандартном куллере в простое - вполне обычное явление Цитата:
|
ShellL,
Цитата:
Поэтому я и спрашивал ранее, может быть видеокарта греется? Хотя факт перегрева, действительно, явно не выявлен. Не дает автор доказательств. Или он завис окончательно, или ему тема стала по барабану :) |
Автор указывает только на загрузку в 100% на пустом месте. И надо с этим разобраться. Тем более, что мы тут друг с другом мило беседуем, а автор пропал. Где результаты проверки на вирусы, фоновые приложения? Ждём автора...
|
Severny, igorgn говорит, что возможно вирусы приводят к загрузке проца на 100%. А перегрев как следствие от стопроцентной загрузки при плохом охлаждение. Вывод:
- проверить на вирусы - разобраться с охлаждением. Идём дальше: Цитата:
Как пример. На стандартном охлажении во время простоя мой Athlon 64 3000+ при @3800+ греется на 48. А частота на 600 МГц выше-то!!! Повторю: 50 градусов - это высоко для A64 3200+ |
мда ребята почитал я все выше сказанное,что вы все вцепились в по и вирусы,если русским языком сказали что их нет,не будте такими тупорогими и послушайте-Severny...вылажу из этой темы,а то тут неочемный спор... :)
|
Попробуй с другим, более мощным и новым блоком питания. Уверен - дело в нём. Про тест - отключи винт, загрузись с live cd какогоньдь и протестируй.
|
Простите что исчез. Может продолжим? :-)
Видеокарта не причем, вирусов нет, и.т.д. Перегревает проц причем очень быстро... достаточно на несколько минут запустить игру (2-5 минут) система виснет от перегрева проца. Ограничение в биосе стоит на 80!!!! градусах. еще стоит тв-тюнер, четыре винта, ну ДВДром,Блок питания FSP 400Вт. Сижу и думаю Мать, проц, Блок питания или банальный кулер. |
Термопасту поменяй между кулером и процом. Перегрев явный. А то что стоит ограничение 80 градусов - многие процы виснут уже при 75. Охлаждение. Нарды и 100% - запусти диспетчер задач, и посмотри кто что кушает.
|
Термопасту менял, менял кулера... вирусов еще раз повторяю нет.... жрет бездействие системы около 99% (в смысле на холостом ходу) :)))... Как только запускаешь какую-нибудь игрушку - загрузка проца 100% и перегрев проца за 5 минут максимум
|
Format C. Что еще посоветовать? Ставь винду заново.
Цитата:
Запусти Winamp, послушай музыку и посмотри сколько грузит.. |
винамп грузит на 2-10% / винду переставлял - не помогло...
|
1. Замена БП. Возьми у друга на денёк.
2. Замена материнской платы (вполне вероятно, я бы так и сделал). Попроси у знакомых, если дадут)) Если не поможет - то замена проца. Проблема с железом (98%). Можно попробовать прошить мать (но я бы не рисковал, система не стабильна). |
Тяжело это... Мои друзья не любят компьютеры.. попробую...
|
Цитата:
|
Время: 21:24. |
Время: 21:24.
© OSzone.net 2001-