Инет в локалке
Здраствуйте. Хочу у вас, уважаемые форумчане, спросить совета. Сейчас модем подключен к одному из портов свича и все компьютеры сети имеют одинаковый доступ в инет... Я хочу сделать так чтобы пользователи компьютеров могли сидеть в нете только на определенное количество трафика. Для этого мне потребуеться на комп - сервер, который будет шлюзом поставить второую сетевуху и подсоеденить модем только к шлюзу через вторую сетевуху а не как сечас через свич? И какие программы посоветутете за контролем за трафиком, желательно бесплатные?
И еще: если установить на серве прокси сервер, то есть такие прокси которве позволяют выставлять трафик на определный комп как в трафик инспекторе?
|
Crush45 |
16-08-2007 08:17 628375 |
Мне тоже интересно ... Если будут какие новости давай будем переписываться и друг другу новости рассказывать ок !!
|
ребят, тема поднималась уже сотню раз.
ставится комп с двумя сетевыми : одна в нет, другая в локалку. на комп ставиться программа прокси сервер (ищите в гугле). я бы советотовал UserGate, но она платная.
|
sususa |
16-08-2007 14:14 628511 |
Цитата:
Цитата MyD
Здраствуйте. Хочу у вас, уважаемые форумчане, спросить совета. Сейчас модем подключен к одному из портов свича и все компьютеры сети имеют одинаковый доступ в инет... Я хочу сделать так чтобы пользователи компьютеров могли сидеть в нете только на определенное количество трафика. Для этого мне потребуеться на комп - сервер, который будет шлюзом поставить второую сетевуху и подсоеденить модем только к шлюзу через вторую сетевуху а не как сечас через свич? И какие программы посоветутете за контролем за трафиком, желательно бесплатные?
И еще: если установить на серве прокси сервер, то есть такие прокси которве позволяют выставлять трафик на определный комп как в трафик инспекторе? >>>
|
лекарство от лени
http://forum.oszone.net/thread-71407.html
|
Еще вопрос: при установке прокси не возникнет такой ситуции что пользователи других компьютеров зная ип и порт могли бы пользоваться чужим нетом?
ЗЫ а для выставления время сеанса пользователя какаие проги есть?
|
MyD, а вы знаите кака работает прокси-сервер?? теорию надо читать
|
Знаю именно птоэтому и спрашиваю
|
MyD, хм..
ну что ж : авторизация на прграмме прокси-сервера происходит либо по IP-адресу, либо по логин/пароль. а теперь скажите как это
Цитата:
Цитата MyD
что пользователи других компьютеров зная ип и порт могли бы пользоваться чужим нетом
|
возможно??
Цитата:
Цитата MyD
а для выставления время сеанса пользователя какаие проги есть?
|
опять же UserGate, который это поддерживает
|
Извините.
Пробывал ставить различные прокси и траффик инспектор, но что то не получаеться настроить. Там никакие дополнительные драйвера не нужны???
ISA например
|
какие пробЫвали ставить и что именно не получается??
|
Время: 00:32.
© OSzone.net 2001-