![]() |
Как зайти Администратором в XP?
Подскажите, как зайти Администратором в XP? Потому что кроме бесопасного режима, я других путей не знаю ... *;-)
|
...на заставке выбора пользователя нажать комбинацию из магических трех клавиш :)... Ctrl+Alt+Del...
|
Ctrl+Alt+Del+Del.
Либо можно поправить реестр, чтоб эта учетная запись показывалась. |
Либо в консоли поставить "Всегда использовать классический вход в систему"
|
Пасиба! И если не трудно, подскажите где в реестре править, чтоб показывалась учетная запись?
|
password же ответил! Зачем в реестр лезть?
|
А все таки... :) Хотелось бы, чтобы встроенная учетная запись "Администратор" отображалась на экране приветствия иконкой (как в защищенном режиме). Где крутить реестр?
|
Guest 194.44.57.*
http://www.dougknox.com/xp/scripts_desc/xp_admin_ok.htm |
Или при загрузке держать Shift
|
Или в безопасном режиме :biglaugh:
Andreich Наверно не Shift, а F8, хотя возможно я тебя не понял и ошибаюсь |
проблема всплыла через 5 лет :)
Имеем: - Компьютер, на нем три учетных записи не включая встроенного Администратора: Admin (пасс), Teacher (пасс) и Student (без пароля) - Учетка Student с ОЧЕНЬ минимальными правами (заблокирован cmd, доступ к дискам, сами диски скрыты, настройки экрана, отключены флэшки, ну и т.д.) - Student грузится автоматически при загрузке даже в безопасном режиме о.О - При попытке выйти из этой учетной записи и сменить на админскую учетку, Student автоматически логинится заново. - При попытке быстрого переключения пользователя попадаю в окно приветствия с учетками Teacher и Student, без Admin - Попытки нажатия Ctrl+Alt+Del ни в обычном ни в сейв режимах не увенчались успехом - Под Teacher пароля не знаю, хотя подозреваю, что прав там не намного больше, чем у студента вобщем вот.. :( |
Какие страсти вы рассказываете :)
Цитата:
Цитата:
Я бы взял любой Live CD, снял автологон со студента (SourceForge.net: Registry Editor PE) и заодно создал бы новую админинскую запись ([решено] Сбросить пароль администратора, вторая цитата из шапки). А там бы посмотрел. Но интересно, как это разрулить без Live CD... |
Если при загрузке удерживать нажатым Shift (или Ctrl, точно не помню) то автологон не сработает.
Если после этого в окне приветствия нажать CTRL-ALT-DEL-DEL, то появится "нормальное" окошко логина, где можно учетку указать вручную. В быстром переключении три кнопки в самом деле не срабатывают. |
Цитата:
спасибо за советы, попробую как-нибудь разрулить |
Цитата:
|
Цитата:
В Home нет возмоности выполнить вход в систему со встроенной учетной записью Администратор в обычном режиме, в безопасном можно, так что встроенная учетная запись Администратор таки есть в Home |
MGD, ОС по внешним признакам вроде ZverXP, которая в свою очередь основана на XP Pro :) в любом случае, доступа к компьютеру не имею и вряд ли буду иметь, так что проблема остается в подвешенном состоянии..
|
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-