![]() |
[addon] Удаление MS Outlook Express
Вложений: 1
Аддон для удаления из дистрибутива Windows XP почтового клиента Outlook Express.
Ссылки: Rapidshare.com или из аттача. Проверен на VMware 5.1, установка Windows без ошибок, но в setuperr.log имеется не критическая ошибка(соответственно сообщение об этом имеется в журнале событий)... Перед интеграцией 2 раза подумайте надо ли вам это и почитайте эту тему. Тестим... |
А этот аддон удаляет Outlook Express только из дистрибутива, а не из работающего WinXP - при его обновлении модифицированным дистрибутивом поверх установленного?
|
Цитата:
|
Кто ставил аддон, отпишитесь как работет?!!Без глюков
|
Tutle, вроде нормально, но иногда проявлякется глюк в виде криков клиетна - а где моя почтовая прога :o
|
Поставив office 2003. Microsoft Office Outlook не хочет отправлять почту. Переставлял много раз, счел что проблема в аддоне. Так как при установки винды только с данным аддоном, Microsoft Office Outlook 2003 не хочет работать совсем.
|
Monad, проверь что у тебя является клиентом mapi по умолчанию. Так как на 2003 pro такого не замечено. Проверь на всякий случай содержимое delos - не надо удалять mapi.dll и иже с ним. В принципе у тебя при установке должно было матернуться - типа нет либы.
|
Не пользуюсь, и никому не советую пользоваться Outlook Express, но где-то читал, что какие-то библиотеки оттуда нужны в некоторых случаях.
Вот например, один из постов на Ru-Board http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1088&start=260 Цитата:
Цитата:
|
truvo, к сожалению это так. Столкнулся с этой проблемой лично.
|
DedAlex, truvo, это уже баян, т.к. тянется со времён появления возможности "сохранения в МHT" то ли 5.0 то ли 5.5 версии IE.
связано это с тем что MHT это b64 архив с html страничкой и графикой, т.е. фактически формат почтового сообщения. иногда MHT можно прочитать при помощи почтовых програм, сменив расширение на msg или eml + можно вставить необходимые dll для чтения mht http://forum.oszone.net/post-752936-228.html |
Amigos, поточнее: вы что, гарантируете что при одновременной интеграции в дистрибутив 1) аддона удаления Outlook 2) аддона mhtIE - можно будет полноценно открывать mht-архивы? Проверяли? По указанному вами адресу автор аддона пишет
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сейчас проверил только то, что 1 С дистрибутива с DelMSOE.7z IE MHT не открывает. при попытке "сохранить в MHT" выдаёт ошибку. 2 после ручного запихивания в system32 dll'ек из указаного плугина и ручной регистрации inetcomm.dll MHT открывается, при попытке "сохранить в MHT" нормально сохраняет. версия IE - 7, устанвлен вручную, без помощи аддона так что если автор ничего не накосячил при создании аддона (сам я корректность аддона проверить не могу, мозгов не хватает :( ) то должно работать. P.S. А вы у всех авторов аддонов, вами используемых, спрашиваете "вы что, гарантируете что .......... можно будет полноценно ..... ? Проверяли?" :) |
truvo
никто не написал, что аддон mhtIE работает, но и обратного никто не утверждает, поэтому и не создавал по нему отдельную тему. Я так понял, что библиотека inetcomm.dll это ActiveX для mht, поэтому в не зависимоти от наличия или отсутсвия Outlook Express поддержка mht после устанвки этого аддона должна быть. Цитата:
Код:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection mhtIE 0 с:\mhtIE.inf |
Цитата:
я делал ПКМ на inf выбирал установить, но ничего не происходило. распаковал CAB в папку i386 (некоторые аддоны таким образом можно установить на готовую систему), делал ПКМ на inf выбирал установить ничего не происходило, файлы в system32 не копировались, никаких вопросов не выскакивало. сейчас положил на C:\ c:\mhtIE.CAB c:\mhtIE.inf пуск выполнить rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection mhtIE 0 с:\mhtIE.inf говорит ![]() ну а ручками то переименовать/скопировать 3 файлика не сложно |
Для тех кто эксперементирует не с дистрибутивом, а на установленной системе сохраните этот код как inf. А вобще должно работать, систему поставил вроде всё нормально. Правда оговорюсь вырезал с помощью нлайта.
Код:
[Version] Цитата:
Код:
[DefaultInstall] |
Shido, заработало через ПКМ
|
Цитата:
не прошло час после установки энтих библиотек через inf, как WU мне вежливо сказало, чтобы я неприменно установил Цитата:
|
2 ALL
Что-ж могу с уверенностью утверждать что аддон mhtIE работает, и работает идеально. 5 интеграций в различной комплектации. До этого Outlook Express портил мне жизнь, больше он этого сделать не сможет :) 0rs, создавай отдельную тему и позиционируй аддон как обязательный для использования с [addon] Удаление MS Outlook Express. |
0rs, вы пишете на http://forum.oszone.net/post-752936-228.html
Цитата:
|
truvo,
Это касается скорее меня. Хотелось бы сделать, чтобы аддон mhtIE не содержал dll, а копировал бы их из дистрибутива до удаления Outlook Express. |
Цитата:
|
ZHOSMAN, Брал тут http://ifolder.ru/5596131, но сама тема аддона тут http://www.forum.oszone.ru/thread-104849.html. Автор 0rs. Кажется автор уже обновил аддон, но новый вариант я ещё не пробовал.
|
Можно ли восстановить удаленный Outlook Express в системе, установленной с дистрибутива с интегрированным аддоном DelMSOE?
|
Как ведет себя в SP3?Кто тестировал отпишитесь.
|
Tutle, удаляет без проблем.
|
Цитата:
отличие от аддона в шапке - возможность работы с MHT файлами не теряется. P.S. Спасибо jameszero за помощь и подсказки при создании аддона. |
При юзанье аддона из предыдущего поста (и аддона из шапки тоже) есть маленькая неувязочка - почтовый клиент удаляется, а ссылка на "почту" в меню пуск остаётся.
решается вот этим твиком Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 пришлось слепить 100 килобайтный аддон (в аттаче) для внесения в реестр 220 байтного твика :) аддон распаковывает твикательный Reg файл в папку и делает ссылку на него в автозагрузку. При первом запуске windows твики вносятся в реестр, ссылка в автозагрузке убирается. звучит конечно смешно, 100 килобайтное дополнение для 1.5 килобайтного аддона, но по другому пока никак |
2 Amigos: Ваш аддон удаления работает и твик прекрасно срабатывает, но маленькая проблемка в Program files остается папка applet c содержимым твика и не удаляется после перезагрузки. нельзя ли подправить твик?
|
Цитата:
чтобы не было окошка cmd, используется hidcon. Пока он используется, его нельзя удалить. то есть либо скрытое выполнение, но остаётся папка с аддоном и Hidcon в ней, либо черное окошко CMD и удаление за собой папки. какой вариант лучше? лично меня устраивает полное оставляние всего в папке applet, т.к. у меня tweaks.reg 15 килобайтный с кучей всяких твиков, которые лень переводить в custom.inf . и папку applet я использую для других аддонов/програм |
Цитата:
пользователи аддона IE Reload могут "удалить OE из StartMenu" твиком Код:
;удалить OE из StartMenu [User.Tweaks.Add.Reg] ; В эту секцию можно добавить пользовательские твики файла IE7INT.INF из этого аддона. злобные буратины, не юзающие IE Reload по прежнему пользуют "100 килобайтный аддон для внесения в реестр 220 байтного твика" |
Цитата:
Amigos, MeTaL, было бы удобнее (меньше путаницы), если бы ваши два варианта аддона имели разные названия. |
Amigos, Протестировал ваш аддон для удаления Outlook Express + твик для удаления ссылки на Outlook Express в меню Пуск, которая оставалась после удаления почтовика, все сработало нормально, Спасибо за труд!
|
mityi1977, mht открываются нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
В том случае, о котором вы написали потом, я, наверное, буду использовать (если буду) ваш аддон для реестра. Потому как править какие-то записи в аддоне релоад и вообще в любом аддоне - это всегда напрягает, потому что всякий раз обновив аддон, скачав новую версию, нужно опять что-то где-то исправлять (да не забыть бы!). А так покидал новые версии аддонов в папку и всё. Вообще-то я пока не перешел на ваш вариант и использую в паре аддоны MeTaL и mhtIE от Shido. Вроде всё работает и никаких лишних записей в меню не остается, как у вас (с чем вы боретесь). А "хочу такой вариант" вам я написал пока потому, что не люблю, когда что-то остается в системе как мусор, а dos-окна пусть выскакивают хоть десятками. |
Цитата:
или вы в своём дистрибутиве юзаете какие то альтернативные майл-клиенты (бат, тандербёрд), и вам этот пункт нужен? Цитата:
http://ifolder.ru/10256862 на живой системе проверил - работает, папку за собой удаляет. т.к. делать там особо нечего, досовское окошко появляется-исчезает довольно быстро, если специально не смотреть, то наверно и не видно будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Отвечу сам на свой вопрос, в логах чисто, а вот в журнале событий критическая ошибка прописывается: ![]() |
Цитата:
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage] "Favorites"=hex:00,16,00,00,00,14,00,1f,80,f4,a1,59,25,d7,21,d4,11,bd,af,00,c0,\ 4f,60,b9,f0,00,00,ff ссылка на "электронную почту" исчезает? Цитата:
|
Цитата:
Получается твик в аддоне ИЕ7 нерабочий((( зря интегрировал только. Да и журнал подозрительными сообщениями заполнился. Сейчас попробую всё прописать через аддон MyCustom: Твик применяется не сразу, а только после перезагрузки исчезает этот пункт!!! Как же сделать, чтобы он пропадал сразу при загрузке винды (( А в 100 кб аддоне сразу это меню убирается??? |
Цитата:
|
Завтра попробую на реальной машине! Может сразу удалится твиком из майкастом.
Amigos, так что там с ошибками в журнале событий (система)??? Критические ли они или можно пережить? не отразятся ли они на дальнейшем пользовании системой? |
Amigos, а после ваших аддонов, на всякий случай переспрошу - mht открывается нормально?
|
Цитата:
![]() http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12643238.html Цитата:
в просмотре событий ничего похожего на твоё не наблюдается. ![]() http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12646860.html Цитата:
можно проверить создав пробный дистрибутив с одним аддоном ie7_reload Цитата:
|
Amigos, вы меня процитировали и что?
|
truvo, залил на другой хост
![]() http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...da494.jpg.html на всякий случай добавил линки на картинки в исходный пост |
Проверил на реальной машине аддон товарища Amigos +твик майкастом:
Код:
;Удаление ярлыка аутлука Теперь буду пробовать убирать этот аддон и смотреть на журнал событий, почему у меня вылезает критическая ошибка в нём. |
Amigos, спасибо за хлопоты, но пример ваш (скрин) не очень впечатляет - внизу там надпись: "Выполнено, но с ошибкаи на странице"
|
MeTaL, сколько места в дистрибутиве экономит ваш аддон? Добавьте пожалуйста в шапку.
|
Цитата:
я вроде во все разделы пытался... но не работало. :( Цитата:
это из-за неработающего в mht джава-скрипта. |
Цитата:
И никаких "... с ошибками на странице". Может, у вас сам веб-архив кривой, если аддон нормальный? |
Все таки МС это одно большое комеррческое предложение.
Outlook Express и Internet Explorer... |
Цитата:
различие только в том откуда берутся эти 3 dll. В самом первом варианте они лежали в CAB который шёл в самом аддоне. Минус варианта - эти dll периодически обновляются MS (и включаются в очередной UP) и их преходилось обновлять и в аддоне. во втором варианте эти DLL также лежали в CAB как и в первом варианте, но этот CAB собирался в процессе интеграции из самого дистрибутива, когда UP эти dll уже обновил, а DElMSOE ещё не удалил. Минус варианта - не у всех этот CAB собирался. У меня вот почему то не работало, и я использовал 1 вариант. ну и наконец мой вариант. эти 3 DLL как лежали в i386, так и лежат (конечно, уже обновлённые UP) , и копируются прямо оттуда. Цитата:
|
Amigos, ваш тестовый у меня также открывается без ошибок на странице. Но у вас-то с ошибками! Значит, перенастройте что-то там в своём браузере, что ли, и выложите новый скрин - ведь кто-то, как и я, посмотрев на ваш скрин, может вообразить, что с mht у вас не всё ладно...
|
Цитата:
Специально повторюсь для особо внительных. MHT это контейнер, в который прячется html "выполненно с ошибками на странице" это проблемы конкретного html, которые с контейнром никак не связаны. короче если видите ![]() у вас всё в порядке с MHT. если видете внизу надпись - "выполненно с ошибками на странице", у вас всё равно всё в порядке с MHT если у вас "не всё ладно с MHT" то увидите вы следующее ![]() Цитата:
|
Amigos, у меня тоже нет ошибок, хотя всё включено, правда пользуюсь IE6, аддон понятное дело мой.
|
Amigos, пусть вы даже и правы - поэтому я и предлагал вам выложить для иллюстрации работы вашего аддона какой-то другой скрин, без этой подозрительной пометки об ошибках. Не будь её, не пришлось бы мне ничего объяснять...
|
Цитата:
Прописал я в майкатум сюда: [HKCU.FirstLogonOnceAddReg] |
Господа у меня такая задачка..
Я делаю компонент удаления Outlooka для UPLITE. Так вот я удаляю файл MSOE.inf. Но оставляю 3 файлы которые отвечают за MHT. Сделал регистрацию этого INETCOMM.dll. Но MHT по любому не открываются. Проверил что в установленной винде не лежит файл inetcomm.dll Вопрос. Значит что надо еще и осуществить копирование этих 3 файлов ? Как это сделать если я ингтегрию свой UPLITE.inf в дистр ?? |
SOLON7, может тут найдешь что нибудь полезное..
|
Цитата:
не понятно, почему у меня не получилось внести этот твик через mycustom - всё прекрасно вносится Код:
[HKCU.FirstLogonOnceAddReg] |
Цитата:
|
Craager, да,
нужно 1 скопировать в system32 три файла inetres.dll msoert2.dll inetcomm.dll 2 выполнить regsvr32 inetcomm.dll |
Amigos, у меня эти 3 файла и так присутствуют в системе. Выполнил второй пункт (библиотека зарегистрировалась), но самой-то программы нет в Program Files (При копировании с полной версии Windows папки "Outlook Express" и последующем запуске "msimn.exe" мне пишут ошибку "Не удаётся запустить программу Outlook Express". Не найдена одна из библиотек программы. Возможно, программа Outlook Express была неправильно установлена.")
|
Amigos, ничего не имею против, так как пока не пробовал, но рецепт от Petya V4sechkin несколько объемнее, чем ваш: http://forum.oszone.net/thread-157344.html
|
Craager, я вас не сразу понял.
вы хотите восстановить OE ? а я дал рецепт восстановления поддержки mht файлов. |
Amigos, ну да, хотелось бы восстановить весь Экспресс ))
truvo, спасибо за ссылку, всё сделал как там, вылезло только сообщение об ошибке, но вроде всё восстановилось в итоге! |
Есть пару вопросов после прочтения темы:
Сделал sfx с тремя файлами: inetres.dll msoert2.dll inetcomm.dll, распаковкой их в system32 и регистрацией inetcomm.dll Sfx будет запускаться при первом входе и делать свое дело. Остался ключевой вопрос, здесь описывалось удаление outlook express аддоном, я бы хотел узнать, как сделать его удаление и неустановку другим методом? Что пробовал сам: Пытался пропатчить sfcfiles.dll патчером http://forum.oszone.net/post-1510529-115.html, патч пербирал файлы, но не выдал мессагу, что пропатчил и не создал бэкап. Поэтому и спрашиваю как его еще снести можно? |
Господа, неужели никто не может помочь?
|
Wu-Tang, а зачем другим методом? (Гвозди забивают молотком, но хотелось бы как-то иначе?) Если на живой системе - то, наверное, какие-то резаки типа XPLite. Но вы же пишете и про неустановку...
|
truvo,
Да мне надо чтобы он просто не устанавливался, с открытием mht я разобрался без всяких аддонов. Я не испльзую ни UP ни аддоны, поэтом интересует другой метод. |
Amigos,
Я, кстати, использовал список файлов msoe из вашего аддона, но sfcpatcher их не находит в sfcfiles.dll, как удалить то этот сраный аутлук не аддоном? |
Цитата:
Цитата:
а ещё лучше - воспользоваться способом, которым шли многие авторы удаляльных аддонов - взять чистый дистрибутив, обработать его nlite, в котором включена только одна галочка "удалить msoe" и сравнить, что изменилось после обработки. |
Amigos,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во, блин, оказалось я не дописал в консоли *.txt рядом со списком файлов для пропатчивания.
Вобщем, получилось пропатчить sfcfiles.dll на msoe, в лист писал - *outlook express, патчер нашел 55 файлов, а в вашем списке их 65, почему так? |
Цитата:
поэтому на Цитата:
Цитата:
*outlook express = файлы в папке %programmfiles%\outlook express = 55 файлов но не все файлы OE лежат в персональной папке, часть лежит в system32 |
Цитата:
Вобщем удалил vbs-ой после пропатчивания sfcfiles.dll |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-