![]() |
данные полученые из logon-script на рабочий стол
При логине пользователей winxp-sp2 в w2k3 домен выполняется скрипт "dobro.pozhalovat.vbs". Ну, в этом скрипте определяется, - кто вошел, с какого компа, мапятся расшареные ресурсы, и при успешном завершении дается поп-ап с текстом "Добро Пожаловать Вася Пупкин в домен нашей организации", через три секунды это окно исчезает.
Вопрос. Хотелось бы (даже видел у одних в конторе), чтобы на Десктопе, где-нибудь в уголке эта информация оставалась. Пользователь такой-то, машина - такая-то, домен, ИП, ОС. Часто пользователь звонящий в службу поддержки - не может сказать свой ИП или имя своей машины - а так все на столе. Как это можно реализовать ?? Спасибо. |
philippov
Вариант 1: использовать специальный софт типа Sysinternals BgInfo. Вариант 2: переименовать иконку "Мой компьютер" в "Пользователь на Компьютере" |
Ага, только вот по здравом размышлении я пришел к выводу, что переименовывать иконку "Мой компьютер" совсем не нужно, иначе пользователь ее вообще на найдет, да и вы объяснить уже не сумеете - уже проверено. В общем, одни проблемы. Проще батник всем или на общий ресурс скопировать, который выдает имя компьютера и ip-адрес. Или на каждый компьютер наклеить бумажку с именем и адресом))
|
Вложений: 1
dimich22, philippov,
Я широко использую для этого SMS очнь удобно достаточно спросить фамилию сотрудника, хотя это он и сам говорит, а вычеслить машину уже не составит труда очень помогает... пример в файле amel27, Есть одно "но" Если у пользователя всесь стол забит ярлыками то тогда есть проблемы с пониманием то же под ярлыками. |
Butunin Klim, ну, об SMS мы не говорили. Это все-таки очень специфично, хотя на предыдущем месте работы у меня он был и также активно использовался. А уж если еще обои пользователям поменять, так они вообще сожрут))
|
Цитата:
Вообще-то хотелось что-то похожее на Sysinternals BgInfo, только чтобы эта информация была поверх всех элементов рабочего стола, ну как есть на ноутбуках при нажатии спец.кнопок, типа "CAPS LOCK: ON" |
Цитата:
токо вопрос, как можно вытащить номер телефона текущего юзера и номера телефонов+название_групп из определенного контейнера |
а можно инфу добавить в то место где винда пишет что она бета или не лицензионная ?
|
Цитата:
Код:
On Error Resume Next Цитата:
|
Цитата:
у меня есть группы пользователей, _Бухгалтерия _Юристы и т.д. там в описание групп я хочу вписать номера внутренних телефонов (группы разбиты по кабинетам, и хранятся в отдельном контейнере) так вт в идеале хотелось бы вывести из этого контейнера все названия групп и их номера телефонов это было бы очень удобно, тем более уц нас новая атс и никто не знает как позвонить соседям |
farlow,
А у Вас Outlook нет, случаем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
главное вытащить инфу, а с форматированием как нить разберемся
|
farlow
что-нить типа такого: Код:
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell") |
Время: 17:15. |