![]() |
Не копируется папка Install из $OEM$
Здравствуте все!
Где-то месяц назад набрел на этот замечательный сайт и увлекся идеей создания полностью автоматического установочного диска. В первый же вечер сделал автономный загрузочный диск (Windows XP SP2). Следуя инструкциям на сайте, все получилось без проблем. Далее пробую автоматическую установку приложений. И тут у меня начались проблемы. Для "опытов" выбрал архиватор WinRAR. Опять же на сайте прочитал, что никаких проблем это не составляет. Но у меня проблемы начинаются еще до установки. У меня не создается папка Install из дистрибутивной папки $OEM$. То есть после установки системы (использую VMWare 5.0) на диск С не копируется содержимое папки $OEM$. Дистрибутив для создания диска лежит в папке C:\XPCD. В папке XPCD лежат папки BOOT, I386, там же создаю папку $OEM$. В ней папку $1. В ней папку Install. И в папке Install установочный файл архиватора. Создаю ISO-образ. Запускаю Вртуальную машину, и устанавливаю систему. Система устанавливается, а папка Install не копируется. В файле WINNT.SIF установлен флаг OemPreinstall=Yes. При создании образа папка в образе присутствует. Почитав в ФАКе о воззможный причинах, поробовал поместить папку $OEM$ в папку I386, хотя запускаю я именно с СД, а не с жесткого диска. Результата ноль. Пробовал создавть папку с именем не $1, а $Progs. В результате и папке Programm Files ничего не появилось. Кто-нибудь сталкивался с таким? В чем может быть проблема? Перед тем как создавать $OEM$ с программами, правил дистрибутив Windows с помощью nLite (интегрировал обновления и убирал ненужные красивости). Может это быть причиной? ОСь Windows XP SP2. Устанавливаю с образа СД на вируальной машине. |
Зачем копировать установочный файл на жесткий диск? Устанавливай прям с CD-ROM'a.
Параметр OemPreInstall указан именно в секции [Unattended]? А параметр UnattendMode в той-же секции чему равен? |
Цитата:
Вот начало моего WINNT.SIF: Код:
[Unattended] |
Цитата:
А секция [Data] присутствует? |
Есть догатка, что твои "фокусы" с установкой после обработки дистрибутива nLite'ом.
Я раньше тоже им пользовался, а потом решил, что я ни чего не буду вырезать, просто удалю папки для абгрейда Винды с более ранних версий и языковые пакеты, таким образом у меня будет место для прог. А nLite не все любят, попробуй без неё. |
Цитата:
Секция [Data] присутствует. С WINNT.SIF вроде нет проблем. На всякий случай привожу полностью ниже. Кнопка "прикрепить файл" у меня не работает star_099, пробовал без nLite. Никакого результата. Блин, может дистрибутив самой винды такой кривой. Завтра (точнее, уже сегодня, но позже) попробую с другого диска сделать. Код:
;SetupMgrTag |
Проблему решил!
Бился по всякому. И на разных виртуальных машинах пробовал. И разные дистрибутиввы пробовал. Что только не делал. Оказалось несложно. В файле WINNT.SIF в секции [Unattended] надо прописать путь к папке $OEM$ примерно так: Код:
[Unattended] В ФАКе есть такой вопрос В процессе установки $ОЕМ$ директории не копируются на жесткий диск. Что делать? У меня есть предложение, или скорее просьба. Поискав по интернету информацию по моей проблеме, обнаружил, что где-то один человек из ста (довольно приблизительный результат:)) сталкивается с тем, что при установке системы не копируются файлы из папки $OEM$. Причем ответа на этот вопрос почему то не дает никто! Я нашел этот способ в описании к Виндоуз 2000 и у меня он заработал. Так вот. Может быть, будет хорошим делом, дописать в ФАК пару строчек про то, что такая проблема существует, и, про то, как ее можно решить. Если бы такая информация была на сайте, то это съэкономило бы мне неделю времени и около пятидесяти бесполезных форматирований и переустановок системы (хорошо, что есть VMWare). Ну все, пошел итегрировать в дистрибутив свой любимый преферанс:) |
Здравствуйте! У меня такая же проблема,но я не знаю как её решить. Я перепробЫвал все варианты - у меня уже просто разрыв мозга!
Папку $OEM$ ложил и в корень диска и в i386, экспереминтировал с параметром OemFilesPath - ничего не получается! Пожалуйста - помогите! |
Xone:92, тут гляньте http://www.oszone.net/2243
|
mozgabyte,я конечно же читал эту статью. Не получается почему-то,у меня уже мозг взрывается
|
Время: 21:11. |
Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-