![]() |
Установка Xmms
--------------------------------------------------------
Я пока что ноВичок в мире линуксов - так что не судите строго )) -------------------------------------------------------- ОС-Linux Ubuntu Хочу установить Xmms-1.2.10.tar.gz Поискал в интернете - нашел кое - что на opennet.ru ... *Создал папку для программы *Потом разархивировал файл Xmms-1.2.10.tar.gz - в ту папку... **На сайте говорится...надо сделать ./configure - чТобы создать пакет....а потом make - чтобы его установить :)! 1)Так вот - я не могу врубиТься.... где мне прописать ./configure= и вообще все остальные команды....?????? 2)И еще вопрос - любые другие программы....например проигрыватели видео\интернет проги и.т.д - они тоже будут устанавливаться по этой же аналогии ???? |
Заняться нечем? XMMS есть в бинарном виде в репозитории. А лучше ставить beep-media-player или audicious (можно взять из debian).
Все ниженаписанное относится к Ubuntu 7.04 Feisty Fawn. Если у вас другая версия - на том же сайте найдете руководство по другим версиям (более старым). Официальное руководство (на русском): http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Feisty_ru Как установить xmms (там же, облегчаю вам работу): Как установить XMMS |
Цитата:
Цитата:
И что же даЛьШе делать? |
sudo apt-get install xmms
|
Ubuntu,
Цитата:
Код:
Чтение списков пакетов…..Готово P.S Может тот файл который я скачал Xmms-1.2.10.tar.gz – надо преобразовать в пакет…и потом попробовать установить ?? Но я не знаю как этот файл преобразовать в ПАКЕТ? |
RuLe,
Чуть ниже есть тема про самоучитель по ubuntu, почитайте многие вопросы сами отпадут. |
Человек, ты внимательно читаешь ссылки, которые тебе дают?
Там же написано: * Прочтите #Общие замечания * Прочтите #Как добавить дополнительные зеркала (репозитории) * Прочтите #Как установить мультимедиа кодеки Если бы ты все это прочел, все вопросы сами бы отпали. Нужно подключить дополнительные репозитории. Такого старья как XMMS нет на установочном CD. Щелкай по ссылкам и будет тебе счастье. В tar.gz у тебя исходники этого xmms. Для их компиляции тебе потребуется: 1) среда сборки (компилятор, утилита make и некоторые другие) 2) Заголовочные файлы библиотек, необходимых для работы xmms 3) если вы хотите из них deb-пакет сделать, нужен будет еще checkinstall как минимум. Поверь, это по объему гораздо больше и проблем с этим может быть больше. Прочитайте руководство внимательно. |
Цитата:
ВСЕ КОГДА ТО НАЧИНАЮТ С ЧЕГО то...или ты как родился знал линукс ???????? Если хочешь - можешь писать в моей теме...и помогать мне....если тебе этого делать нехочется...ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! ---- Не надо тут рисоваться.....!!! Тема закрыта....завтра уезжаю на месяц на отдых...приеду ... разберусь со всем этим :)! |
Время: 02:42. |
Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-