![]() |
Проблема с установкой на ноутбук Acer
:help: У меня ноутбук Acer ТМ 5310 (Intel Celeron M 520 (1.6 GHz/1M), 512 Mb, 80 Gb)
Проблема в том, что не могу установить Винду на него. Сначала на нем стоям Linpus Linux. Отформатировал я винт с помощью Partition Magic 8.0 с ДОСа. Начал устанавливать старую проверенную ХР - первый этап установки проходит, перезагрузка, начало второго этапа - СИНИЙ ЭКРАН. Пробовал из загрузочного диска XP SP2 - не видит винчестер (пробовал FAT 32 и NTFS файловые системы) Пробовал установить образ с помощью Norton Ghost 9.0: загрузочный экран ХР -> СИНИЙ ЭКРАН и перезагрузка. я пробовал и SP 2 Release 06-2007 (думал может винды старые) - все то же. Пробовал какую-то Винду Piter Pen Edition. Единственная, которая установилась до конца, первый запуск, загрузочный экран -> СИНИЙ экран и перезагрузка. Наверно все-таки не дано ХР стоять но ноуте. Прочитал в инструкции о программном обеспечении: написано Vista Business, Home Basic, Home Premium. Установилась, но я хочу ХР - уж очень привык к ней. Да и Виста не нравиться очень. Читал на форуме об изменении в БИОСе. Так там нет ничего подобного на какие-то настройки SATA или RAID. Дайверов нет, чтобы подгрузить при установке через клавишу F6. Может что-то подскажете?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в БИОСе разделы:
information: все недоступно main: system time, date, memory, video memory, quiet boot, network boot, F12 boot menu, D2D Recovery security:пароли boot: порядок загрузки exit. Не видит винчестер после копирования файлов. говорит: "В системе нет установленных жестких дисков...." Ghost не родной, а с Hiren's boot cd 8.3 |
А диск SATA что ли?
|
да я и сам ищу. вот описание из прайса:
Acer TravelMate 5310-300508 15.4`` WXGA 1280x800/Celeron M 520 1.60GHz DASP (Disk Anti-Shock Protection)/Intel 943GML Express/512MB/80GB/DVD SuperMulti /GMA 950 int up to 224 MB/USB2.0x3/Modem/LANWi-Fi 802.11b/g/Linux/2.88кг/6CELL2.0 |
О и я столкнулся с такой же проблемой. Не знаю че сделать. Asus A8S notebook. В Bios-e нет поддержки загрузки USB, на SAT-у диск добыл дрова (HITACHI) но они расчитаны на загрузку либо с FDD либо с CD, а так как сам Windows XP грузится с CD? то при вставке с CD дров HDD, Винда ругается, что не находит носителя с дровами. Вот делема....
|
vov_chek, тебе надо поставить sata driver. Если у тебя их нет, то заходишь сюда http://support.acer-euro.com/drivers...k/tm_5310.html Тут все драйвера для твоего ноутбука. Сверху, где
Drivers and Utilities MS Windows XP выбираешь в списке F6 Intel Sata Hdd.... Забыл добавить, там утилита, она записывает образ с дровами на дискету, просто делаешь, что она говорит. Там два варианта, для 32 и для 64 бит. системы. |
vov_cheek, посмотрите статьи Интеграция SATA/RAID драйверов и Пакеты драйверов на сайте Автоматическая установка Windows.
|
xanport,
Цитата:
автоматической установке |
А у меня есть в БИОСе поддержка загрузки с USB:
USB HDD; USB FDD; USB Key; USB CD/DVD Мне стоит попробовать загружать драйвера с USB? Но где взять эти драйвера? У меня их нет. Виста сама себе установила откуда-то. |
Цитата:
Может как-то по-другому их туда запихнуть? может через загрузку из сети(ноут поддерживает, а на домашнем компе есть флопик) ? |
Дубль два.
vov_cheek, посмотрите статьи Интеграция SATA/RAID драйверов и Пакеты драйверов на сайте Автоматическая установка Windows. |
Цитата:
мне кажется тебе трудно Биос настроит? :search: тебе надо мануал читать :clever-ma от Ноута я лично сам сталкивался с этим 80% случаев помогло ! |
vov_cheek, еще одно, в BIOS можно отключить AHCI (вполне вероятно, после этого жесткий диск станет видимым для установочного CD XP даже без дополнительных драйверов).
|
Цитата:
Цитата:
|
vov_cheek, ну поищите еще раз в BIOS, что-то типа Native / Legacy / Compatible SATA Mode, AHCI.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в БИОСе разделы: information: все недоступно main: system time, date, memory, video memory, quiet boot, network boot, F12 boot menu, D2D Recovery security:пароли boot: порядок загрузки (поддерживаются загрузка с USB Floppy, USB HDD и сети) exit. Это все что есть. Ну очень простой БИОС. Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, если не получается интегрировать драйвера и даже пакеты Bâshrat the Sneaky не помогли, вот вам nLite (его тоже можно использовать для интеграции драйверов, но за последствия я не ручаюсь). |
Цитата:
Увидим поддерживает у тебя Бук Хп или нет |
Цитата:
|
Мужики, завязывайте, естественно он поддерживает XP, на это, кроме элементарного здравого смысла, указывает вот это:
Genuine Windows Vista® Business Genuine Windows Vista® Home Premium Genuine Windows Vista® Home Basic Genuine Windows® XP Professional (Service Pack 2) А так же драйвера под Windows XP, которые я тут уже выкладывал выше.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя программа мне очень понравилась. А что такое Genuine? Цитата:
|
Цитата:
сначала текст о проверке на вирусы и запуске CHKDSK, а потом Technical information: ***STOP: 0x0000007B (0xF88D2528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) |
vov_cheek, можете подробно описать, какими способами вы пытались интегрировать драйвера?
|
Цитата:
и при помощи nLite. |
vov_cheek, может, не тот драйвер скачали? Возьмите отсюда.
Если не получится, попробуйте драйвер-паки Bâshrat the Sneaky (вам понадобятся DriverPacks BASE и DriverPack MassStorage). |
Цитата:
|
vov_cheek, давайте я перенесу тему в раздел Автоустановки, там у людей больше опыта в этом вопросе.
|
vov_cheek,
судя по Гуглу, у некоторых экземпляров предустановлена WinXp Home Явно проблема в том что криво интегрируются драйвера на контроллер диска, вернее для текстового этапа они подхватываются, а на графическом нет. Попробуй загрузится с какого нибудь LiveCD на основе WinPE. Затем запустите программу для определения PNPID (например UDI (http://www.zhangduo.com/udi.exe), Devcon). После определения PNPID попробуй поискать его в своих драйверах, и интегрируй только их. Как совсем фантастическое предположение, попробуй скачать с http://oemhelp.fatal.ru/links.html файлы OEM биоса, может поможет.... P.S. возьми абсолютно чистый дистрибутив, с любым SP. И интегрируй драйвера в него, это поможет отсечь все кривости обрезания и улучшения. И еще возможная проблема, на текстовом этапе подхватывается один драйвер, а на графическом другой (проскаивала такая инфа про masstorage). Так что попробуй установить только один драйвер. |
Так что теперь там у тебя с буком
|
Было такое с футжутси сименс. решается просто как оказалось . они зарезервировали F8 при инсталяции на этот случай. держишь F8 при загрузке и появляются твои разделы которые не были видны до этого. может есть такая функция и на других производителях.вот текст оригинала .
Description: I cannot install MS Windows® 2000 Professional Service Pack 4 on my LIFEBOOK E8020. I always get the message: "No harddisk found". AHCI (Advanced Host Controller Interface) is disabled in the BIOS settings. Solution: Since LIFEBOOKs do not support the compatibility mode anymore, you always have to add the hard disk driver during the installation using the [F8] key. Удачи всем! |
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Наконец-то установил ХР! Мне дали диск Reanimator XP EE. Установилась без проблем. Теперь проблема в другом - дрова. На диске, который шёл с ноутом есть только для Висты, а те, которые устанавливаются, почему-то работают неправильно. Это у меня с драйвером Broadcom 802.11g Network Adapter. Вроди бы драйвер установился, но устройство "Не использует ресурсов или в его работе присутствуют ошибки". А аудиоустройство на шине High Definition Audio вообще не устанавливается. Пробовал даже драйвер с сайта Асера. Буду пробовать дальше. |
А ты можешь превести информацию про этот диск Reanimator XP EE?
а по поводу драйверов http://forum.oszone.net/thread-86512.html |
Цитата:
"изначально встроена поддержка порядка 340 внешних и встроенных в материнские платы контроллеров HDD с последовательным, паралельным и SCSI интерфейсом, включая RAID реализации, а также от наиболее распостранненых проводных и беспроводных сетевых карт, встроенных и внешних видеокарт, процессоров." |
я знаю Bart PE но так как у тебя софт
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос чем отличается работа ноутбука в САТА режиме "Enhached"-расширенный(как-то так) от "Compatable"-совместный? Я пытался установить ХР в режиме "Расширенный" - не видел дисков, в совместном все нормально установилось, только не нравиться долгая загрузка винды. Поэтому пытался интегрировать дрова для САТы в диск с ХР, вроде все получилось. Опять поставил режим Расширенный запустил установку винды, а она опять не нашла дисков на ноуте. Скажите может это я ошибся при интеграции дров в диск или ХР может работать только в "Совместном" режиме?
|
vadim-p,
Нужно интегрировать ACHI версию драйвера. С последним пакетом Башрата у меня на подобный бук все установилось. С родного диска GGK не находила дисков. |
Boa Soft,
ты можешь дать ссылку где искать нужные дрова AHCI |
Ура установил ХР:)Все дело было в драйвере IASTOR. Огромное спасибо Boa Soft
|
Помогите пожалуйста с проблемой установки винды ХР на acer aspire 7520. При запуске setup.exe установку винды просто нельзя запустить(светится серым цветом). Заипался уже лазить по инету искать решение проблемы. Помогите плз. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Ron1n, winnt32 не пробовал запускать?
|
Ron1n,
а ты попробуй загрузочный диск использовать или vov_cheek, Reanimator XP |
Ron1n, так что у тебя светится серым цветом?
И как ты запускаешь setup.exe? Случайно не из под DOS? Если да, то там надо запускать файлик winnt.exe, который лежит в папке I386. Или вообще найди загрузочный диск, как уже было сказано, и тогда ничего не надо будет запускать - установщик сам попросит что и когда сделать. Ну а если ты запускаешь из под Висты, то даже если ты и запустышь установку, то она тебе скажет, что устанавливамая система имеет более старую версию в сравнении с уже установленной. |
всем спасибо, запустил winnt32.exe и норм пошла установка. причем проблем с SATA/IDE не было, со старту уже IDE было.
|
Цитата:
|
Еще раз вернемся к проблеме. Похоже, что и на новых Асусах такая же проблема: ХР - синий екран, Виста - все отлично. Видел недавно установку на такой же ноут, как у меня, сборки под именем FuckYouBill 7. Был просто поражен, скажу чесно. После установки винды все драйвера оказались установленными кроме модема, но их поставили в вистовских драйверов. прежний FuckYouBill не работал (у меня он біл под названием PiterPen Edition). Я сам пробовал для теста поставить новый FuckYouBill на ноут LG F1. Уставились все драйвера, кроме модема и кард-ридера. их я поставил с родых драйверов (у друга случайно оказались именно на эту модель.). Так что у кого буде такая проблема - для скорейшего ее решения ищите именно эту сборку... Рекомендую
|
Цитата:
|
Я тоже <Был просто поражен, скажу чесно>. Обыскал весь Инет: 5310 - Aspire, а не TM(Travelmate). А проблема 100% режим AHCI, так любимый Vist'ой и так ненавистен XP. А BIOS спецом залочили, чтоб дяде Биллу было на чёрную икру с колбаской
|
vov_cheek, Ребят, ну сколько можно, а? Почитайте доку по AHCI, дрова на дискете подсовываются, либо в дистрибутив встраиваются различными способами. Это не проблема, это просто недоразумение с XP, которая вышла раньше AHCI. Может быть, кстати, что в SP3 вставят поддержку, было бы крайне логично, хотя не факт...
|
Эта проблема есть во всех новых ноутах, где установлены последние чипсеты от Intel. Все решается предельно просто. Нужен набор драйверов на дискете и любой USB флоппик. Драйвера для новых мостов ICH7,8,9 запакованные в один образ дискеты есть на официальном сайте Intel, причем так и обзываются - "драйвера для F6 при установке Windows XP" (слегка вольный перевод). Подключаем флоппик к ноутбуку и начинаем установку XP c CD привода. На запрос системы нажимаем F6 (однократно) и спокойно ждем когда установка попросит нас выбрать драйвер для загрузки. Нажимаем S и выбираем из списка нужный драйвер (для Acer Aspire 5310 это ICH7 AHCI Mobile) и все
|
Цитата:
gestimo, зачем так извращаться? Берем DPs_BASE от Башрата и пакет DP_Massstorage (лучше перепакованный от greg_b) - и все, никаких флоппиков не надо... |
Цитата:
Цитата:
А на счет встраивания в дистриб - так я уже писал, что не работало у меня. Я все дела по инструкции, выше виложенной, видел копирование файла, но история оставалась та же. |
Цитата:
|
Люди добрые, помогите! У меня Асеr TravelMate 5310. Стояла Виста. Я Акрониксом форматнул жесткий диск. начал устанавливать ХР. Но она естественно не определила жесткий без особых драйверов. Далее я нашел драйвера и вроде бы все должно было получится, так нет теперь в Акронексе вообще жесткий не определяется а в Партишине Маджик пишет что утеряна Партишин Тейбл.
Подскажите пожалуйста, какой прогой я могу заново восстанавить (форматнуть) жесткий???? Заранее благодарен! |
Цитата:
Загрузись с диска, подсунь драйвера, удали все партиции, создай заново. |
В том то и дело что теперь стандартно виндой (ХР или Вистой) не видно жесткого даже с дровами. Акроникс не запускается. А Партишин Маджик выдает диск но показивает ошибку Partition table error #116 found.
Что делать люди?????? |
Цитата:
|
После проблем с установкой ХР. Я решил поставить назад Висту. Запустил. Далее по подсказкам выбрал нужный драйвер с флэхи. Но вот, опять диска не найдено
Проблема в том, что проги для управления разделами жесткого диска (Акроникс или Партишин Маджик) раньше работали нормально и распознавали жесткий, а сейчас только Партишин маджик. И то с ошибкой, даже не возможно заново отформатировать жесткий. Сейчас я хочу хотя бы заново отформатировать. И поставить назад Висту. Подскажите какой прогой я могу отформатировать (остановить) диск? |
Цитата:
Если в БИОСе что меняли перед установкой ХР - верните обратно. Для восстановления Висты воспользуйтесь диском аварийного восстановления. Только учтите, что вся информация со всех разделов при этом пропадет. |
Не кто так и не понял о чем я говорю. В Биос я не лез. А просто пытался поставить ХР. Мне данные не главное мне главное поднять жесткий диск. Я хочу его заново форматнуть потому как он не распознается ни одной прогой ни Акрониксом ни Партишином ни Установочным Висты ни установочным ХР, хотя до этого распознавался Я просто хочу хотя бы заново поставить Висту и все, а жесткий диск не видит.
ПОМОГИТЕ!!!! Подскажите какой прогой поднять жесткий! |
Да, кстати. Либо ты перепутал модели, либо у тебя не TravelMate 5310. Потому-что на
Цитата:
|
Valiuha, повторяю еще раз для особо одаренных... Почитайте инструкцию к ноутбуку и воспользуйтесь диском восстановления системы! Если разделы вы не удаляли (только форматировали) при установке ХР, то проблем возникнуть не должно... Или обратитесь к квалифицированному специалисту, потому как, похоже, мы тут друг друга не понимаем и в этом не наша вина, а ваша. ;)
Диск не будет распознаваться никаким Партишеном и прочей лабудой, пока не будут предоставлены драйвера на ваш контроллер жесткого диска. Именно поэтому и ХР не поставилась. В конце концов, залезьте в БИОС и отключите Native SATA или выберите IDE вместо ACHI как режим работы контроллера. Или прочитайте и вникните в тему "Интеграция SATA-драйверов" и сделайте себе дистрибутив ХР, который без проблем встанет на ваш ноутбук. |
У меня TravelMate 5310, но проц Celeron М440, а все остальное железо такое же
dimez, Ты что считаешь меня за идиота. Я что Висту от ХР не отлечю. Если можете то ответьте на один вопрос: Подскажите какой прогой поднять жесткий после такой ошибки, которую выдала программа Partition Magic 8 (Partition table error #116 found)! В том то и дело, что Partition Magic 8 видел два раздела диска. Я их удалил и заново создал два новых. После не удачной установки Винды, Partition magic 8 выдает Partition table error #116 found |
Valiuha, приехали... :) А сразу все описать в подробностях было слабо? ;) Вы извините, но уже становится смешно. Если интегрировать драйвера на SATA/RAID - то обязательно nLite, если переразбить диск - то конечно же Партишен Маджик.... :lol:
Вы слышали про такую фишку как Hiren's Boot CD? Так вот, в его составе есть прога Paragon Partition Manager 7*. Так мэджик у нее минетит причмокивая. Найдите, скачайте, запишите образ на CD, загрузитесь с этого сиди и запустите Парагон, удалите все разделы и создайте заного. И потом переустанавливайте Висту сколько душе вашей угодно. Кстати, вы, надеюсь, не забыли что первый раздел должен быть Primary и Active, а остальные Extended-Logical? ;) |
Хорошо, YikxX, ответь мне на такой вопрос: каким образом можно влить драйвер жесткого диска, если жесткий лег?! Я дрова на жесткий скачал и пытался ставить, они ставятся, но диска жесткого не видно. Мне надо сначало его поднять а потом ставить дрова.
Так вот вопрос чем можно поднять ВИНТ? YikxX, СПАСИБО! Вот это я и хотел услышать. Извени за мое туглдумство! |
Valiuha, тут ситуация спорная - либо жесткого не видно потому что драйвера не те/криво вшиты, либо потому, что ошибки файловой системы, разделов, MBR, etc...
Если второе, то совет выше - проверить, а правильно ли вы создали разделы? |
Это скорей всего ошибки файловой системы, разделов, MBR,
Ну скачаю Hiren's BootCD 9.4 и попробую. |
Получилось!! Ура!! СПАСИБОООО!!!!! YikxX, Теперь все нормально. Это были ошибки в разделах.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, привет! обьясни пожалуйста лузеру,т.е. мне,как залить ХР на ноут acer 5315. у мя кроме тестового linux ниче не установлено. на диске есть драйверы но он не видит диск. ставлю в биосе sata -ide mode,а как их,дрова,дальше закинуть? Будь добр выручи,если знаешь...
|
Лыди помогите вообщем начал устанавливать винду вроде все нормально но он при установке начинает проверять локальный диск куда устанавливаетЮ, он выдает ошибку Как это можно устранить ??????????
|
Димка, прочитать эту странуцу и страницу ДО нее было слабо?
|
Цитата:
2. Выдает ошибку о структуре диска. Ране была Vista. - Берем диск с MHDD или Victoria и затираем начало (хотябы первые 100-200 мб) диска. После этого все нормально станет. Причина - особенности работы diskpart в PE 2.0 от vista, создаюшая иногда разделы диска, несовместимые с XP. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Есть сайт, созданный в помощь желающим удалить Vista и установить Windows XP на свой новый ноутбук. В статьях можно найти информацию по поиску SATA-драйверов, установке всех периферийных устройств, и т.д. Адрес сайта: * * * Посмотрите - думаю, найдете для себя полезную информацию. С уважением, Никита. |
knik777,
На это не боишся нарваться? Цитата:
Цитата:
|
По эйсерам есть очень хороший ресурс совершенно некомерческой направленности - acerfans.ru.
Там можно найти драйвера под многие модели, как по XP, так и по Vista. А вот коммерческая реклама здесь совсем не уместна и наказуема. |
Время: 12:29. |
Время: 12:29.
© OSzone.net 2001-