![]() |
Установка драйверов для видеокарт
Фсем превед.
У меня такая проблема я никак нимогу установить драйвера для своей видеокарты Radeon9600pro, драйвера есть. Но нет знаний. Помагите пжалста. Расскажите как фсе это делается в деталях, я в линуксе 3 день и еще не разобрался. Дистрибутив у меня openSUSE 10.2, рабо4ий стол KDE. |
|
must die, агромное спасибо за мануал, а есть 4тнибуть на русском ? с англиским проблемы.
|
Fen1x,
В консоли набрать sh /путь до директории где лежит драйвер/ati-driver-installer-8.39.4.run или sh ./ati-driver-installer-8.39.4.run если находишься в той же директории. Запуститься установка драйвера, выбери автоматически, после установки перезапусти систему. p.s. на всякий случай сделай копию /etc/X11/xorg.conf |
а для Nvidia подскажите подобный порядок установки и какой драйвер брать
железо - Asus K8N, 754 Nforce3 видеокарта - AGP 7600GS |
ShellL,
Качаете драйвер с сайта, ставится аналогично атишному. На сайте должна быть инструкция |
хорошее объяснение - все великолепно я его читал только толку ноль
например что такое GPU и чем отличается один тип драйвера от другого .. объяснение замечательное а потом кричат что Win must die |
|
я конечно извеняюсь, но
причем тут GPU и разные установочные дистрибутивы драйверов, к тому же если моей GPU ни в одном из привиденных списков нет - какой ставить и как ставить есть ссылка http://www.suse.de/~sndirsch/nvidia-...r-HOWTO.html#1 есть на русском http://ru.opensuse.org/NVIDIA все видел и читал мне это все понятно ине понятно т.к. в первый раз, не понятно только какой пак брать под мою видеокарту для SUse а отписки с ссылками на вашу вики для идиотов мне не нужны и зачем отключать какой то x сервер? можно попорядку объяснить |
ShellL,
Давайте немного уважать друг-друга! Просто то, что вы считаете отпиской в виде ссылки, есть подробная инструкция (с несколькими вариантами) устаноавки драйвера. |
Цитата:
Цитата:
вопрос ещё один (по так сказать "подробной" инструкции ) по ссылке ftp://download.nvidia.com/opensuse/10.2/x86_64/ имеются 2а каталога с абревиатурой x86_64 и i586 как я понимаю i586 под 32битные процессоры а x86_64 - под 64 битные процессоры или тут имеется ввиду разрядность установленной ОС? если я так буду разбираться по каждой мелочи типа как мне поставить нормально драйвер, думаю к следующему году под себя эту suse и настрою |
ShellL,
Имеется ввиду разрядность OC. |
хорошо
а зачем необходимо при установке драйвера под видеокарту (только под одну видеокарту или под любое железо) отключать (или менять статус) x.org и что это за зверь такой? |
ShellL,
Ну если вкратце, то это "графическая подсистема". |
|
Если есть возможность - ставьте дистрибутивные дрова(в Ubuntu, например, последние дрова в репозитории практически сразу появляются), а не run пускайте. Не ломайте стройную систему пакетов.
|
Ска4ал установил драйвера. Установка прошла нормально. Когда ввел команду glxgears все нормально работало. Запустил игру xmoto появилось предупреждение '3D поддержка недоступна. Нет 3D графической карты или отсутстви поддержки 3D." Зашел в Мой компьютер в информации о дисплее написано что нет поддержки 3D. Видеокарта у меня Radeon 9600pro. В чем может быть проблема ?
|
Fen1x, А fglrx ещё поддерживает Radeon 9600pro ?
|
ruslandh, незнаю, а де проверить ?
|
Цитата:
|
ruslandh, я на скок помню оттуда и ка4ал драйвер
|
Думаю переустановить драйвера. Но незнаю как удалить старые :). Подскажите
|
http://ru.opensuse.org/ATI_Driver
Установка драйвера fglrx |
Помогите пожалуйста мне, как мне установить дрова видяхи. Всё делаю по инструкции кажись.
Вот что получается в консоли [valek101@localhost ~]$ dir ati-driver-installer-8.38.6-x86.x86_64.run OperaDownloads Видео Загрузка Музыка Desktop tmp Документы Изображения [valek101@localhost ~]$ sn/ati-driver-installer-8.38.6-x86.x86_64.run bash: sn/ati-driver-installer-8.38.6-x86.x86_64.run: Нет такого файла или каталога [valek101@localhost ~]$ [ |
Цитата:
|
AMD6000 самые лучшие показатели в работе 3D в SUSE хотя мне более по душе UBUNTU ULTIMATE - там по умолчанию чтение всех расширений видео
|
Народ, помогите, пожалуйста. У меня видюха NVIDIA geForce 7300GS. Собрался поставить себе Linux suse 10.3. Смог поставить только в безопасном режиме, т.к. (на сколько я понял) нет дров под мою видюху. теперь запускается командная строка. как устанавливать дрова понятия не имею:( можете помочь? Драйверы есть. с расширением .run и .rpmepjnn
|
|
Помогите пожалуйста пишет такую фигню:
[fun@196 fun]$ sh /home/fun/Desktop/ati-driver-installer-8.42.3.run Created directory fglrx-install.oUPXt3 Verifying archive integrity... All good. Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.42.3.............................................................................................. ...................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ......................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ......................................... .............................................. ================================================== ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager ================================================== mktemp: invalid option -- t Usage: mktemp [-d] [-q] [-u] template mktemp: invalid option -- t Usage: mktemp [-d] [-q] [-u] template ./ati-installer.sh: line 166: $OUT_FILE: ambiguous redirect ./ati-installer.sh: line 177: $OUT_FILE: ambiguous redirect ./ati-installer.sh: line 675: .: filename argument required .: usage: . filename Removing temporary directory: fglrx-install.oUPXt3 |
4fun, не та версия mktemp ?
А что за дистрибутив ? |
Mandrake 10.0
|
Люди ну помогите пожалуйста :sorry:
|
4fun,
8.42.3 - это бета версия драйвера, попробуйте стабильную версию. Если ставите для компиза, то лучше возьмите дистрибутив поновее. |
А как убрать надпись AMD unsupported. AMD у меня вообще нет. Разве что видяха, но она встроеная X200 на интеловой мамке.
|
Время: 03:58. |
Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-