![]() |
Диалап соединения автоматом..
Интересная и насущная для многих тема..
Как можно осуществить? Есть у кого-нибудь опыт? |
а смысл?
дома ты врядли имеешь большой парк машин для автоматической установки. а на работе врядли у вас нет локальной сети... да и плюс ко всему одновременно они не смогут выходить в интернет. (имею ввиду идентично настроенные соединения) |
Все настройки кроме пароля хранятся в файле %allusersprofile%\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk
|
kaddy:
однако напрасно ты так думаешь, даже апределах одного города может присутствовать возможность соединения с одним и тем же провайдером на равных условиях, да хоть бы в demo/demo режиме, ну а если пров еще и предоставляет телефонную связь.... Vadikan Спасибо огромное! ----- дочитал до последней цитаты...:( а пароли-то она не хранит... значить опять ручками лазить, добавлять..:confused: |
MarcoPolo
Цитата:
|
Соединение по диал-ап автоматом
Де-то тут была тема с похожим названием, но суть моего вопроса другая: как можно при загрузке винды (2k, xp) автоматом соединяться по существующему диал-ап соединению. Один чел мне посоветовал воспользоваться шедулером, но в этом случае надо все-равно вручную тыкать кнопку дозвона. Или может можно его запускать с параметрами? Оптимальным вариантом наверное было бы воткнуть его в секцию автозапуска в реестре.
Так как это можно сделать? |
но где-то ведь оно лежит!!! хоть бы и в зашифрованном виде..
|
Malax
F1 | Search | rasdial |
Я об'единил темы, т.к. для меня они в принципе идентичны.
|
Соединение проще через Visual Basic Script (.VBS) устанавливать. ИМХО
И проблема с паролем отпадёт. :biggrin: |
D@nil
ну дак просвяти... |
Вложений: 1
Auto_t.vbs Тоновый набор
Auto_i.vbs Импульсныи набор |
Кстати вот вам к примеру я в Испании и у нас ADSL так вот у половины людей стоят одинаковые модемы и у всех одинакоый логин/пароль. Так что я вставил в диск прогу для подключения.
|
минуточку....
а где там настраиваются имя/пароль??? насколько я понимаю там дело все только в ip адресе ? об'ясните по-подробней ;-) |
Между прочим, Vadikan уже давал ответ, но его, видимо, просто не смогли прочитать... :)
Позволю себе повторить: RASDIAL Подробнее в его же хелпе: Пуск > Выполнить > cmd > rasdial /? |
Создание Dial-up подключения в автоматическом режиме
Здравствуйте. Вот возникла необходимость создания Dial-up подключений. Их должно быть 3, а пароли и логины уж ОЧЕНЬ длинные. Так что не подскажите как можно создать подключения автоматом. Я определил, что за само подключание и его настройки отвечает файл "rasphone.pbk" в папке "%AllUsersProfile%\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk". Остаётся связать его с виндой через реестр. Не подскажите как и где копать? Заранее благодарен.
|
Решил проблему сам :) Наваял прогу на Delphi для создания DialUp подключений. Прога запускается из коммандной строки (не консольная). Задаются параметры : название соединеня, телефон, логин, пароль. Кому надо, могу выложить в виде аддона к UpdatePack.
|
|
Создание dial-up подключения.
Задача такая:
WINDOWS устанавлвается с помощью Norton ghost. Нужно уметь тут же подключаться к провайдеру автоматически, причём без появления всяких окошек "введите пароль" и т.д. Видимо, лучше всего для этой цели годится использование команды rasdial <Имя Подключения>, НО rasdial выдаёт ошибку 623, если это подключение не было установлено(т.е. если воспользоваться "Мастером Создания Новых Подключений", ошибки 623 не возникает) А как ручками можно создать это подключение? Погуглив, я нашёл решение - добавить информацию о подключении в %SystemDrive%\Documents and Settings\блаблабла\Pbk\phonebook.pbk , однако это не помогает. Занёс это в тему про 2000/ХР, но также буду признателен подсказкам по Vista. Если, конечно, что-нибудь будет отличаться.. |
Пару раз уже проскакивали подобные темы, но давненько. Могу порекомендовать VBS скрипт, которым раньше и сам пользовался.
Сохранить с расширением vbs Код:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Код:
rasdial "имя подключения" пароль /phone:телефон |
Цитата:
Код:
%AllUsersprofile%\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk Код:
rasdial "имя подключения" /PHONEBOOK:"%AllUsersprofile%\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk" Для дополнительной информации: Код:
rasdial /help |
Увы, не годится, наверное. Похожим методом уже сделано - работает весьма нехорошо - стоит случайно перефокусировать окно, и sendkeys отправит символы не туда - соединение не установится.
НУЖНО, чтобы не вылезало окошек. Да и попросту интересно, как это можно сделать и как вообще виндовс хранит информацию о подключениях. ЗЫ Поиск по регистру названия подключения ничего не даёт. Поиск по диску с опцией "искать в теле файла" тоже. Это уже дело чести узнать) UPD: Спасибо, заработало. Странно: сегодня вечером то же самое почему-то отказывалось работать.. прочем, я не прописывал явного пути к rasphone.pbk - может, поэтому.. |
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-