|
|
Проблемы с выховом в Инет на клиентских машинах p.s помогите чайнику
Имеется 10 машин(XP sp2) работающих в локальной сети со статическими IP,через 10портовый свич D-Link __-работают нормально. Сервак тоже под XP sp2 через него и осуществляется выход в NET через DSL модем и тоже практически __ все нормально. Програма разрешающая, или запрещающая выход в Net для клиента: Club Timer 2.7.0.87. Браузеры на всех клиентских машинах настроены на работу через прокси<IP адрес Club Timer Server>:8081.__ Внимание вопрос: с клиентской машины не возможно зайти на mail.ru для просмотра почты, не работает ICQ, не открываются многие ссылки в Google, а на одном сайте "висеть" в чате может только 1 чел. с 1 компа. Не говоря уже о таких стратегически важных вещах как игра одновременно с нескольких машин на одном серваке в Counter Strike,War Craft III, Lineage II. Я так понимаю все потому, что все машины рвутся с одного IP и их не пускают или попросту банят. Что нужно в моей ситуации: 1)-роутер, или 2)-сервак под Линуксом ? Если всеже первый вариан приемлем , то БОЛЬШУЩАЯ просьба об"яснить поподробнее как это все должно работать. p.s.
Заранее благодарен Андрей.
|
Angry Demon |
03-08-2007 16:59 622600 |
Цитата:
Цитата zaf
с клиентской машины не возможно зайти на mail.ru для просмотра почты
|
Возможно, так настроен прокси.
Цитата:
Цитата zaf
не работает ICQ
|
Её надо настроить на использование прокси.
Цитата:
Цитата zaf
Я так понимаю все потому, что все машины рвутся с одного IP и их не пускают или попросту банят.
|
Скорее всего.
Цитата:
Цитата zaf
Что нужно в моей ситуации: 1)-роутер, или 2)-сервак под Линуксом ?
|
А какая разница? Добавишь роутер или еще сервак поставишь (который всеё равно будет роутером работать) - IP-адрес-то внешний один.
|
SergOst |
03-08-2007 21:56 622707 |
Цитата:
Цитата zaf
1)-роутер, или 2)-сервак под Линуксом ? Если всеже первый вариан приемлем , то БОЛЬШУЩАЯ просьба об"яснить поподробнее как это все должно работать >>>
|
Роутер наиболее приемлем.
Воткнул провод от свича в локальное гнездо роутера, а внешнее гнездо роутера соединил с модемом к провайдеру, прописал адреса-настройки в роутере и все дела.
|
Время: 11:53.
© OSzone.net 2001-