Виртуальная машина
Люди скажите с помощью какого софта лучше всего создавать виртуальную машину?
У меня стоит Vista, хочу сделать себе виртуальную машинку с Linux Mandriva spring 2007.. с помощью какого софта мне легче и экономичней всего по ресурсам будет справиться?
|
Coutty |
29-07-2007 10:14 620018 |
Цитата:
Цитата Viper
экономичней всего по ресурсам будет справиться?
|
Пожалуй, VMWare. Хоть сама по себе она довольно много ест, но производительность зато будет приличная.
Если взять qemu, то, во-первых, он неудобный; во-вторых, обладает низкой производительностью (по крайней мере без kqemu).
|
ComputerWorld хвалил бесплатный VirtualBox. По их словам, на VirtualBox эмуляция Win XP шла быстрее, чем на родном майкрософтовском Virtual PC.
В принципе можно попробовать оба - бесплатны же, однако ;)
|
Coutty |
29-07-2007 16:49 620093 |
Неудивительно. Virtual PC - слабый продукт. Особенно в сравнении с VMWare.
Я качал VirtualBox для Linux, но поставить не смог из-за нехватки пакетов =(
|
Поставил VMWare, все отлично работает, спасибо за консультэйшн...
|
Цитата:
Цитата Coutty
Virtual PC - слабый продукт
|
Что ж вы его так не любите? Мне например очень удобно с ним работать. Да и с образами он по-моему лучше работает, так как устанавливал у меня то, что VMWare вообще в упор не видел.
Хотя конечно...на вкус и цвет...
|
Alexej77 |
08-08-2007 20:29 624900 |
А еще есть Parallels Workstation, правда, с haspnt не дружит
|
1Maximus |
02-09-2007 22:27 637286 |
Подскажите, как подключить общие папки в VirtualBox. Как правильно использовать команду net use.
|
1Maximus |
02-09-2007 22:44 637293 |
Я пытался запускать команду, каждый раз выдает ошибку подключения - System error 53 has occurred. The network path was not found, или System error 1231 has occurred. The network location cannot be reached. For information about network troubleshooting, see Windows Help.
|
Парни подскажите по поводу Virtual Box/ его можна использовать для поверки работаспособности драйверов на звук?
У мя проблемы при установке звука на бук в win 7 хотел бы проверить драйвера..
|
Grey_rnd, не получится. VBox создаёт виртуальную звуковую карту, которая обращается к той, что установлена в хостовой операционной системе. Не работает в хостовой - не будет работать и в гостевой.
|
Coutty, Вот блин..а что ж тяперяча делать? мне систе а нужна в работоспособном состоянии. Сносить ее каждые выхи из за этого драйвера и ставить 7-ку... и переустанавливать ез конца...:(
|
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-