Seris_2 KPP |
28-07-2007 19:25 619878 |
Проблема с жесткими дисками в Windows ME
Недавно поставил себе в качастве втрой системы Win ME. Имеется Win XP. У меня физических 2 диска: 40 и 80 Gb. При этом 40 поделены на диски поменьше (по 20Gb) C: и E: А второй хард это D: Win XP стоит на D: А Win ME я поставил на С: Но произошла проблема: из ХР отображаются все три диска без проблем. А вот из ME отображаются только C: и E: т.е. хард 40Gb. При этом второй жесткий диск не виден. В чем проблема? Прошу помочь! Заранее благодарю.
|
yurfed |
28-07-2007 19:37 619881 |
Seris_2 KPP Твой милениум затёр загрузочный бут от ХР.
Делай FIXBOOT или FIXMBR или (не помню точно) mbrfix, когда грузишся с комакта ХР.
Должно восстановить все записи загрузки.
Эх, нам бы Ваши проблемы :)
|
Seris_2 KPP |
28-07-2007 22:31 619939 |
В том то и дело, что не затер. Я без проблем могу загрузить любой винд. Как окозалось суть проблемы весьма ясная. Win ME не поддерживает NTFS. Поэтому возникает новый вопрос: можно ли как-нибудь "заставить" МЕ понимать и видеть NTFS?
|
Цитата:
Цитата Seris_2 KPP
можно ли как-нибудь "заставить" МЕ понимать и видеть NTFS?
|
нет, только специализированные программы
|
XPEHOMETP |
30-07-2007 12:38 620324 |
Раньше были проги типа "NTFS for Win98", и даже совершенно бесплатные. С развитием NTFS эти проги перестали понимать последние варианты этой файловой системы и потеряли актуальность, а развития этих прог, насколько я знаю, не последовало. Зато есть бесплатные проги для доступа к NTFS из-под ДОСа, вроде Avira NTFS4DOS. В случае Win98 все было бы просто: эта штука пишется в autoexec.bat, и доступ к NTFS обеспечен. С Win МЕ все хуже, чтобы сделать подобную штуку, нужно ломать "Миллениум" с использованием real DOS mode Millenium patch (дает возможность выхода в DOS 8.0, но убивает безопасный режим, поэтому я не рекомендую). Остаются только проги сторонних производителей, как сказал Blast, но я не знаю ни одной.
|
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-