![]() |
как сравнить два звуковых файла
Подскажите пожалуйста, можно ли сравнить содержимое звуковых файлов?
Т.е. у меня есть два файла отличающиеся по длительности на несколько секунд (минут, в зависимости от продолжительности) и мне нужно определить те моменты где они не совпадают. |
Ну такого софта наверно нет специфичного - как вариант можно загрузить оба файла в саунд форж, выставить одинаковый масштаб и наглядно по пикам сравнить
|
alexra Есть прога Unique Filer. Она определяет файлы (фото) с разными именами и по самому образу. Например ты стоИшь и в руке пиво, на втором снимке, почти так же стоИшь, но без пива. В зависимости от чуствительности метода определения (метод задаётся в процентах), тебе может выдать одинаковые картинки или просто, посчитать их разными (почти одинаковыми) с указанием разности, всё в тех же %%.
Уж какой алгоритм сравнения там используется, я не знаю, но ради эксперимена подсовывал фоты с примерно одинаковым фоном. Ничего не получилось. Уж если взади берёзки, то берёзки, а не тополя. Тебе, я так понял нужно сравнивать звуковые файлы. А если у одного файла фиксированный, а у другого плавающий битрейт? Как быть тогда? |
yurfed
Цитата:
|
Тэкс.
Некий вариант придумался. Извратный, через анус. И тем не менее. 1. Загружаем файлы в Adobe Audition 2. Делаем Group normalise 3. делаем копию одного из файлов, инвертируем. Effects->Inverse. 4. загружаем оба файла в multitrack, в новый трек делаем микс В этом треке видим начало первого несовпадения. 5. Удаляем копию, ищем по пикам длину несовпадения. 6. Создаем копию исходника, вырезаем несовпавший кусок, инвертируем... и так до полного удовлетворения. |
SilentSpider
А нельзя ли нечто подобное сделать в Sound Forge (Adobe Audition просто нет :( )??? |
Цитата:
|
Метод неплохой - но малейший линейный рассинхрон уже сведет его на нет :(
|
Цитата:
Этот метод - просто то, что первое в голову пришло. Более подробно надо на http://websound.ru/ смотреть. Там и форум есть. Если есть какие более интеллектуальные методы - там точно скажут. |
Время: 12:23. |
Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-