sergant138 |
26-07-2007 16:28 619010 |
Как отрубить инет?
Здравствуйте!У меня такой вопрос. На работе есть несколько компьютеров, которым предписано отрубить инет, но при этом оставить локальную сеть. Инет как раз подается с сервера на все компы через подключение локальной сети. То бишь если отключить подключение по локальной сети, то отрубится и и нет и сеть, а вот сеть отрубать нельзя.Мне посоветовали поставить пароль на контент в IE, но ведь это как-то неэффективно. Достаточно поставить другой браузер и все да и аська будет работать в любом случае. Можно ли как-то отрубить инет именно используя ПК, а не сервер, .т.к. к серверу я доступа не имею. Может кто-нибудь что-то посоветовать. Заранее спасибо!
|
BuGfiX |
26-07-2007 16:33 619013 |
Можно например установить на компьютеры в локалке какой-нибудь фаервол, и настроить в нем доступ только к адресам вашей сети (например 192.168.0.0/24), а все остальное зарубить. Причем пользователям так же запретить менять настройки фаервола. К сожалению посоветовать конкретный фаервол не могу, но думаю без труда найдете и сами.
|
CyberDaemon |
26-07-2007 16:47 619019 |
Цитата:
Цитата sergant138
предписано отрубить инет
|
Цитата:
Цитата sergant138
Инет как раз подается с сервера
|
Цитата:
Цитата sergant138
серверу я доступа не имею
|
Задача поставлена некорректно, грамотно и надежно при таких условиях ее выполнить нельзя, вывод - кто имеет доступ к серверу, тот пусть и возится с запрещением инета.
Цитата:
Цитата sergant138
как-то отрубить инет именно используя ПК
|
Насколько продвинутые пользователи? Если указать в настройках в качестве прокси-сервера 127.0.0.1 - то инет пропадет. Но это решение совсем-совсем простенькое :)
|
verdix |
26-07-2007 17:06 619028 |
CyberDaemon
Цитата:
Если указать в настройках в качестве прокси-сервера 127.0.0.1 - то инет пропадет. Но это решение совсем-совсем простенькое
|
В настройках чего? Бал такой вариант. Смена браузера и проблема решена! :(
|
а каким образом компы выходят в нет через сервер??
получается в настройках прокси браузера указан айпи сервера, так??
|
sergant138 |
26-07-2007 17:19 619041 |
[ BuGfiX
Цитата:
Цитата BuGfiX
Можно например установить на компьютеры в локалке какой-нибудь фаервол >>>
|
Попробую поставить outpost ,но никогда его еще таким образом не настраивал
CyberDaemon
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Насколько продвинутые пользователи
|
Достаточно продвинутые, могут и ОС переставить сами
chek
Цитата:
Цитата chek
а каким образом компы выходят в нет через сервер??
|
Точнее используется шлюз для выхода в инет. То бишь в настройках tcp/ip сетевой карты я прописываю айпишник сервера в качестве шлюза и все инет подается по локалке
|
убрать пользователей из группы локальных администраторов и убрать шлюз из настройки сетевой карточки.
без прав админа запрещено менять настройки сетевого подключения
а про оутпост : тупо поставить его в режим блокировки.
|
Время: 04:39.
© OSzone.net 2001-