Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как отрубить инет? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87643)

sergant138 26-07-2007 16:28 619010

Как отрубить инет?

Здравствуйте!У меня такой вопрос. На работе есть несколько компьютеров, которым предписано отрубить инет, но при этом оставить локальную сеть. Инет как раз подается с сервера на все компы через подключение локальной сети. То бишь если отключить подключение по локальной сети, то отрубится и и нет и сеть, а вот сеть отрубать нельзя.Мне посоветовали поставить пароль на контент в IE, но ведь это как-то неэффективно. Достаточно поставить другой браузер и все да и аська будет работать в любом случае. Можно ли как-то отрубить инет именно используя ПК, а не сервер, .т.к. к серверу я доступа не имею. Может кто-нибудь что-то посоветовать. Заранее спасибо!

BuGfiX 26-07-2007 16:33 619013

Можно например установить на компьютеры в локалке какой-нибудь фаервол, и настроить в нем доступ только к адресам вашей сети (например 192.168.0.0/24), а все остальное зарубить. Причем пользователям так же запретить менять настройки фаервола. К сожалению посоветовать конкретный фаервол не могу, но думаю без труда найдете и сами.

CyberDaemon 26-07-2007 16:47 619019

Цитата:

Цитата sergant138
предписано отрубить инет

Цитата:

Цитата sergant138
Инет как раз подается с сервера

Цитата:

Цитата sergant138
серверу я доступа не имею

Задача поставлена некорректно, грамотно и надежно при таких условиях ее выполнить нельзя, вывод - кто имеет доступ к серверу, тот пусть и возится с запрещением инета.
Цитата:

Цитата sergant138
как-то отрубить инет именно используя ПК

Насколько продвинутые пользователи? Если указать в настройках в качестве прокси-сервера 127.0.0.1 - то инет пропадет. Но это решение совсем-совсем простенькое :)

verdix 26-07-2007 17:06 619028

CyberDaemon
Цитата:

Если указать в настройках в качестве прокси-сервера 127.0.0.1 - то инет пропадет. Но это решение совсем-совсем простенькое
В настройках чего? Бал такой вариант. Смена браузера и проблема решена! :(

chek 26-07-2007 17:10 619033

а каким образом компы выходят в нет через сервер??
получается в настройках прокси браузера указан айпи сервера, так??

sergant138 26-07-2007 17:19 619041

[BuGfiX
Цитата:

Цитата BuGfiX
Можно например установить на компьютеры в локалке какой-нибудь фаервол >>>

Попробую поставить outpost ,но никогда его еще таким образом не настраивал

CyberDaemon
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Насколько продвинутые пользователи

Достаточно продвинутые, могут и ОС переставить сами

chek
Цитата:

Цитата chek
а каким образом компы выходят в нет через сервер??

Точнее используется шлюз для выхода в инет. То бишь в настройках tcp/ip сетевой карты я прописываю айпишник сервера в качестве шлюза и все инет подается по локалке

chek 27-07-2007 09:35 619230

убрать пользователей из группы локальных администраторов и убрать шлюз из настройки сетевой карточки.
без прав админа запрещено менять настройки сетевого подключения
а про оутпост : тупо поставить его в режим блокировки.

Время: 04:39.

Время: 04:39.
© OSzone.net 2001-