![]() |
Небольшая проблема с системными шрифтами
Установил одну пиратскую игрушку. Судя по всему, часть кириллических шрифтов она заменила западными аналогами. В некоторых программах эти шрифты (например, Georgia) стали отображаться некорректно. Можно ли это как-нибудь вылечить без переустановки системы? Не смертельно, но раздражает ощутимо.
|
Откати систему до того как поставил игрушку!
|
Condar
Попробуйте варианты решения, предложенные в этой теме: Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах Или отсюда: [решено] Нужны стандартные шрифты для ХР professional |
Спасибо, попробую.
|
Хм... не помогло. :) Снес шрифты, извлек и установил их из дистрибутива WinXP - глухо. В региональных настройках тоже все в порядке.
|
Condar
Приведите содержимое веток реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes Посмотрите также эти темы: Кодировка в окне завершения работы MSI в Windows XP SP2: кириллические символы заменяются японскими иероглифами |
Вложений: 3
Реестровые ветки во вложении.
Боюсь, я неточно обозначил проблему. У меня шрифты читаются; другое дело, что в некоторых программах их начертание отображается в виде Times New Roman или Arial. В число этих некоторых входят интернет-браузер и текстовый редактор Bred2, в котором я привык набирать тексты. |
Condar
В реестре ничего подозрительного не заметил. Тему оформления (в настройках экрана) менять пробовали? Если не поможет, воспользуйтесь советом из указанных мной тем: постепенно переносить шрифты в другую папку (если дело не в них, зарегистрируете обратно). |
Шрифты уже полностью переустановлены (распаковал архивы FO_ и TT_ в дистрибутиве, выгрузился в DOS и переписал).
|
Condar
Так, свежим взглядом заметил косяк. Удалите из раздела реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes строчку: "MS Shell Dlg,204"="MS Sans Serif,204" |
Вложений: 2
Попробовал - не вышло. К тому же в диалоговых окнах Windows шрифты не сбиваются.
Два скриншота с вебстраницы (для отображения используется Georgia): 1.jpg - кодировка Unicode. Шрифт читается, но отображается в виде Times New Roman. 2.jpg - кириллическая кодировка (1251). Шрифт не читается, хотя видно, что это все равно Georgia. Если страницу сохранить на диск в кириллической кодировке и просматривать автономно, шрифт читается нормально. |
Condar
Вынужден повторить 8-й пост: Цитата:
|
1) Пробовал, без толку.
2) Шрифты переустанавливал сразу все, с нуля. Вывод: дело не в шрифтах. |
Condar
Еще одна лишняя строчка в FontSubstitutes: "MS Serif"="MS Sans Serif,204" Список по умолчанию такой: Код:
REGEDIT4 Цитата:
|
Возможно, я просто не знаю, как нужно грамотно устанавливать и регистрировать шрифты...
|
Время: 08:42. |
Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-