![]() |
Дата и время в командной строке
В командной строке можно вывести дату и время. А как, например, вывести отдельно день месяца, день недели, час, минуту, секунду, месяц, год? Особенно меня интересует день недели. Хочется использовать скрипт (cmd-файл), который загружается при каждом запуске системы, и делает выводы: если сегодня вторник, то сделать это, а если четверг, то вот это. Планировщик Windows таких возможностей не даёт, и вообще, не видел простых планировщиков, которые позволяли бы делать что-то при загрузке в определённый день.
Спасибо. |
nncron в помощь
|
Да я знаю nncron. Но хочется обойтись без него.
Просто интересны возможности командной строки. К тому же, nncron не умеет бекапить сам, к нему надо пристёгивать либо nnbackup, либо архиватор. |
Вложений: 1
Тогда, может, такой вариант поможет. Или смотрите вложение.
|
Спасибо. В общем, как я понимаю, в любом случае нужно использовать VBScript, JavaScript или что-нибудь-ещё-скрипт. Средствами командной строки не обойтись, правильно?
|
Мне, по крайней мере, это неизвестно. Да и скрипты намного мощнее функционала командной строки. Я, например, даже диски через VBScript подключаю))
|
Цитата:
|
CyberDaemon
Эх, раз, ещё раз... При загрузке в определённый день, т. е. чтобы можно было указать выполняться при загрузке, но не постоянно, а с проверкой дня недели (одновременно). |
DJ Mogarych
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-611497.html что касается дня недели... можно написать процедурку пересчета, но в "пару строчек" она не уложится :) |
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-