Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [решено] Установка Java на Samsung D800 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87486)

NeoVit 23-07-2007 19:01 617590

Установка Java на Samsung D800

Добрый день!
Есть проблема: никак немогу установить ява приложения на самсунг Д800, в samsung pc suit, кажется функция установки даже не предусмотрена :(, подскажите, как решить данную проблему.

SanCho 23-07-2007 19:45 617609

Цитата:

Цитата NeoVit
подскажите, как решить данную проблему. >>>

Купить телефоy не_Samsung:) А если серьёзно, то Samsung поддерживают установку ява приложений только через wap (официально). Всё остальное требует копания в прошивке и действий, избавляющих от гарантии.

KOT_83 24-07-2007 13:27 617926

Расскажу как это делается для D-820, думаю, что для 800-й модели все аналогично.
Но для начала скажу, что высказывания типа "покумать не Самсунг" неуместны. Каждый отдает предпочтения тому, что нравиться. На вкус и цвет товарищей нет, как говориться. Да, у Самсунговких телефонов не все гладко, но в целом это аппараты, заслуживающие уважения, я так думаю. И вообще , если говорить о недостатках какой либо марки нужно приводить весомые аргументы - результаты тестирований, статистики сервисных центров по претензиям к указанным маркам и т.д. Личная несимпатия - не должна являться аргументом....
С загрузкой Ява приложений у Самсунга есть проблемы. Но это похоже сделано для защиты от нелегальной установки Ява прилоржений.
Итак для закачки Ява приложений для Самсунга необходимо иметь: USB кабель, программу JAVA с прилогаемой к ней инструкцией (загрузить можно с сайта http://www.asterix.com.ru/component/...leinfo/id,21/), программу SoftickPPP233-en (найти можно в интернете).
Далее открываем инструкцию по заливке Ява, которая находится в одном архиве с программой JAVA и СТРОГО следуйте всем указаниям.
С первого раза может не получиться. Это значит, что-то сделали не правильно. Повторите в этом случае все сначала...

И на последок. Крайне не советуется злоупотреблять загрузкой ЯВА приложений, так как это может отразиться на общей работоспособности телефона. Так как неграмотно составленное Ява приложение, или несоответствие системных требований приложения к телефону, или злой умысел программиста, может вызвать ошибки в ПО телефона, которое можно будет исправить только обращением в сервисный центр, либо собственными силами парепрошивкой телефона.
Жулеаю Удачи!!!

И еще. Не совсем корректно отобразилась ссылка на программу. Повторю ее - http://www.asterix.com.ru/component/...ileinfo/id,21/

Помните, в случае сбоя телефона при установке изложенным способом могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием телефона. Так вызванная неисправность произошла по вине владельца телефона путем осознанных действий по заргузке ЯВА прилоржений способами, не предусмотренными инструкцией по эксплуатации...

SanCho 24-07-2007 22:45 618184

KOT_83 как делается я знаю. "Весомые аргументы" против вы указали сами:
Цитата:

Цитата KOT_83
Крайне не советуется злоупотреблять загрузкой ЯВА приложений, так как это может отразиться на общей работоспособности телефона. >>>

Цитата:

Цитата KOT_83
неграмотно составленное Ява приложение, или несоответствие системных требований приложения к телефону, или злой умысел программиста, может вызвать ошибки в ПО телефона >>>

В других: стёр и всё.
Цитата:

Цитата KOT_83
в случае сбоя телефона при установке изложенным способом могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием телефона. >>>

Вопрос: кому нужен такой маразм на голову? Я ничего не имею против Samsung, но зачем из года в год продлевать жизнь этому ограничению? Мне не понятно. На данный момент это явный анахронизм. У меня Motorola (с патчами прошивки), игры накиданы на флешку - открыл диск файловым менеджером телефона, выбрал, установил, надоело - стёр. У меня их там около 120 штук. Разве не удобно?

KOT_83 25-07-2007 08:18 618278

То, что я говорил про нежелательную загрузку ЯВА приложений - это не являлось аргументом против Самсунга. Это касается всех телефонов. По статистикам, которые можно даже прочитать в интернете, в сервисные центры большая часть телефонов сдается именно с проблемами ПО, и не только у Самсунгов. Кстати, где-то даже была похожая статья на www.vz.ru .
Я знаю массу примеров как мои знакомые тоже поназакачивают всякой ерунды в телефон (Нокии, Соньки), а потом удивляются, что они все чаще виснут, выключаются, некорректно работают некоторые функции, не выключаются подсветки и т.д........
Поэтому Ваш телефон еще не пример совершенства!!!
А то, что Самсунг не изменяет своим принципам... кто их знает, значит на то есть серьезные причины...
Предлагаю по этому поводу больше не спорить, а давать путевые советы нуждающимся....

SanCho 25-07-2007 20:37 618657

KOT_83 ответь прямо: зачем такая головная боль, когда вокруг продаются телефоны не хуже и у них нет такой проблемы? Второе: зачем это Samsung? И третье: ты считаешь, что если бы они исправили эту проблемы, то потеряли бы что-нибудь или приобрели? Чё ты так оскалился? У тебя наверное Samsung? Мы обсуждаем проблему, а не сам телефон.
Цитата:

Цитата SanCho
Я ничего не имею против Samsung >>>

KOT_83 25-07-2007 22:02 618694

Цитата:

Цитата SanCho
KOT_83 ответь прямо: зачем такая головная боль, когда вокруг продаются телефоны не хуже и у них нет такой проблемы?

На самом деле это не проблема телефона, а его особенность. Проблама у Вас, когда Вы покупали телефон. Ведь когда Вы делаете покупку, Вы должны определиться для какой цели Вы его берете. К примеру, если вы купили машину без электрических стеклоподъемников, а хотели бы их, то это еще не значит, что машина плохая... Чтож, ну прийдется опускать стекла вручную.....))))) Здесь аналогия такая же!!!
И если у Самсунга загрузка приложений имеет свои особенности, то это не значит, что телефон не надо брать.
По Всем остальным характеристикам последние линейки моделей талефонов Самсунг имеют явные преимущества перед конкурентами. К примеру последние модели укомплектованы всеми основными и популярными опциями - качественными камерами, музыкальными проигрывателями, ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ДИСПЛЕЕВ, возможностью подключения дополнительных карт памяти, блютус, поддержкой GPRS/EDGE (чего даже у последних моделей популярных марок нет), Имаил клиент и тд....... Кроме того у Самсунга большой выбор стильных дизайнов телефонов, чего к примеру не скажешь о Соньках. У Самсунга самые тонкие и компактные телефоны. Еще доводы???
Причем, хочу заметить, по поводу Самсунговских камер. Если брать аналогичные камеры других моделей, то по качеству снимки у Самсунга лучше всех благодаря встроенной цифровой обработке изображения. К примеру у моего телефона камера 1,3 МП. Я делал тест 2-х телефонов - Нокии и своего Самсунга. Были установленны настройки на обоих телефонах на максимальное качество. Камеры иееднтичны. Условия съемки одинаковы. По качеству снимки с моего телефона получились более насыщенными по цвету и более четкими. Т.е. камера Самсунга в 1,3 МП благодаря обработке изображения вытягивает по качеству 2-х МП камеры. Единственное против Соньки сказать ничего не могу. По качеству снимки были одинаковы, но у тестируемой модели Соньки камера была около 3-х МП!!!!!!! Модель Сказать не могу - не помню...
Про дисплеи говорить ничего не буду - одни из самых лучших....
Ну и еще не совсем объяснимый, но на практике проверенных факт - работа Блютуса... Скорость обмена данными между компьютером и телефоном гараздо больше, чем у других современных марок телефонов. По статистике скорость подскакивает до 70 Кб/с. Чего не скажешь о Соньках и даже о сенсорном КПК HP, с которым я соревновался))) Модель к сожалению тоже указать не могу - для меня это не важно....

SanCho, предлагаю на этом закончить наши споры уже не в первый раз. У нас обоих личные убеждения, которые заслуживают уважения. Но согласись, мои более весомые)))))
Лучше бы узнать решил ли NeoVit свою проблему....

Время: 03:43.

Время: 03:43.
© OSzone.net 2001-