![]() |
При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD
Здравствуйте.Существует проблема при установке Windows XP.При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD(т.е. нет First boot device,second..... и т.д.).Пожалуйста помогите решить проблему.Заранее Спасибо
|
SergeyRostov777
что за комп такой ? какая мать стоит , версия биоса , а то телепатия не прокатит. а также есть ли у вас вообще навыки в настройке биоса |
С Биосом не очень.К сожалению версию биоса и название матери не знаю.Слышал что управлять загрузкой с CD в таких ситуациях можно или при нажатии F8 или F2.Возможно ли это
|
Блин, похожк всех новичков в клуб телепатов отправлять надо.
Напишите хотябы какая мать, какого года, какой BIOS, его версия. Цитата:
|
Дело в том что комп этот не у меня.Завтра только пойду пытаться помочь в установке системы.Ну как думаете ESC,F2,F8,F11 должны помочь?
|
SergeyRostov777
да , тперь начинается , комп не мой , знать не знаю , прям годание на гуще... короче совет один - заходим в биос и внимательно проходим по всем разделам включая подразделы и ищем то место где указывается порядок первичного запуска с чегото (по умолчанию стоит флоп (он дисковод) его-то и надо поменять на сидиром (онже CDROM) - и будет вам счастье |
А если я напишу как выглядит этот Биос по пунктам
|
Загрузку с СД наверняка есть, но для нежелающих разбираться программка, которая при загрузке с флопа передает загрузку СД-рому.
http://slil.ru/24651146 |
И еще вопрос.Когда включаешь комп,то автоматически загружается Volkov Commander,но через него загрузка почему-то не идет.Как быть?
|
Цитата:
|
SergeyRostov777
Может обычная дискета в дисководе стоит? А для Volkov-а по идее надо две дискеты вот и не идёт. Цитата:
|
Загружается не из чего,автоматически.Но из Volkov Commander я не могу установить систему(При нажатии setup.exe появляется темное окно и через секунду возвращается туда же).Возможна ли установка через Volkov Commander.И если нет,то как еще можно это сделать.Может как-нибудь через DOS
Standart CMOS Features: IDE primary Master (DVD RW)-------------type (auto) и dma mode (auto) IDE primary slave (not detected)---------type (auto) LBA/large mode (auto) DMA mode (auto) Hard disk smart (auto) SATA 0 primary channel (not detected) в четырех оставшихся тоже самое что и в IDE primary slave Sata 0 secondary channel (not detected) sata 1 primary channel (not detected) sata 1 secondary channel (not detected) Advanced BIOS Features: Quick boot (Enabled) Full screen Logo Display (disabled) boot up num-lock led (on) boot to os/2 (no) IOAPIC Function (enable) MPS Table Version (1.4) Boot sequence (press enter) |
Цитата:
Вот, вам надо нажать ЕНТЕР и поставить загрузку с CD-rom а не с флопика! Даже написано, press enter |
Severny
забей - парень не в себе или издевается |
Ладно спасибо большое за помощь.Буду пытаться установить
|
Я тут по-ходу когда про Volkov услышал, и то что комп с CD не грузится, начал думать, что там у человека знаменитая 4-ка (Когда-то так называли 486 комп :) )
|
Цитата:
> SergeyRostov777: а вам, уважамый, я бы не рекомендовал помогать в установке ХР... боюсь, после этого прдется искать человека для дополнительной помощи... |
Время: 19:14. |
Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-