![]() |
Как организовать архивацию данных?
Необходимо организовать сложную систему архивации штатными или бесплатными средствами.
Что нужно: Есть ряд ресурсов которые нужно архивировать ежедневно или по другому расписанию, желательно чтоб в архивах применялся инкрементальный метод копирования с заданой "глубиной" (количество дней хранения). Как это реализовано сейчас На каждый день недели есть командный файл который архивирует каждый ресурс в отдельный файл с использованием внешнего архиватора. В имени создаваемого файла указывается номер дня недели. В командном файле есть строка удаляющая все файлы предыдущей архивации. [c]Минусы данного подхода[/c] 1) Очень сложно организовать систему инкрементального копирования, хотя уже хочется, т.к. данных большие объёмы(свыше 100Гб) 2) Нет возможности отказаться от привязки к 7 дневной структуре из-за ограничений планировщика Windows 3) Нет возможности организовать контроль выполнения задания по архивации 4) В случае применения инкрементального копирования, приходится всё восстанавливать ручками начиная с первого архива, т.е. нет GUI интерйейса :) Раньше работал с Veritas NetBackUP, но ввиду перехода к чистому софту отказались от него. Если будут предложения использовать ntbackup, сразу же попрошу приводить свои реально рабочие конфигурации, если можно с примерами скриптов. |
Цитата:
2. планировщик может и ограничен, а скрипт нет 3. не совсем так, как минимум - переменная ERRORLEVEL плюс "If Exist" 4. можно тоже скриптом... от GUI NTBackup Имхо тоже мало толку. Цитата:
Код:
@echo off |
amel27
Хороший скрипт! А можно еще скрипт восстановления нужной информации из конкретного полного архива? А почему именно такой шаг создания инкрементальных архивов и полных? Если я правильно понял, то просто запуская скрипт 5 раз, я создам один полный архив и 4 инкрементальных? Если запущу скрит 6 раз, то появится второй полный архив? |
Bugs
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
amel27
Цитата:
Цитата:
Я прошу прощения но сейчас есть под руками только КПК, на нём сложно проверить как работает этот скрипт, а решение очень понравилось! |
Bugs
Цитата:
Цитата:
|
amel27
А почему Вы не используете внешний архиватор для сжатия уже готовых полных архивов? Т.е. архив в который уже не добавляются инкрементальные бэкапы. Или у Вас совсем нет проблем с местом? :lol: |
Bugs
использую NTFS-сжатие тома, сильно сжимать тоже чревато - можно не уложиться в отведенное время |
amel27
Хорошо, про NTFS сжатие я и не подумал :-) Спасибо большое, за хорошую консультацию! |
Время: 15:18. |
Время: 15:18.
© OSzone.net 2001-