![]() |
AMD терпит финансовый кризис
Наши коллеги из fudzilla.com сообщают, что в настоящее время AMD терпит финансовый кризис. Сегодня в 10 часов утра по восточному времени компания собрала акционеров по поводу вложения ассигнаций в терпящую кризис компанию. Похоже ...
Читать дальше на OSZone.net... |
Цитата:
|
SilentSpider Зря ATI купили...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, как Intel умудряется не лагать?? Насколько я знаю, гнойными были ситауции с Wilamette и, кажется, i925... и всё, выкрутилась же. А AMD... :( |
Цитата:
Но почему зря фабрики продали? Они ж на этом заработали. Цитата:
Интел выпускает куда как побольше всякого: процессоры десктоп-сервер и для встраиваемых решений, память (ну, ладно, это малая доля), видео (половина рынка!), чипсеты, мат.платы, платформу для ноутбуков. |
когда амд выпустила атлон64 интел могли оказатся в такой-же ситуации,но как-то выкрутились
можно например надеятся на чайников которые купят "железку" по принципу - "дорогая значит хорошая" не так давно атлон 3800+ стоил как пентиум 4 3000мгц и многие люди покупали пентиум так как он стоит так-же а значит равен по силе. да и помню по телевизору часто рекламу гоняли,а вот рекламы амд я не видел |
Цитата:
Цитата:
|
тут есть тэст,сравнение кор дуо е 6400 и е6420 так там ещё и атлон 4400+ учавствует,который отстаёт ну максимум на 15% а стоит он на 50% дешевле.и мало кто его купит всё по тому-же принципу"раз дешевле на 50% значит в два раза хуже"
|
Да вообще АМД как не родные - типа, да, процессоры делаем.. так, между делом.... Левый доход, как бы... не понимаю я их :(.
А АТИ зря купили потому что кучу денег вбухали, а результат? Ни рекламы, ни революционных продуктов. |
Быстрее просто шевелится обоим в свое врямя надо было!
Вспомним выход х1800 :( и запоздалый выход х1900 :( (про НД 2*** я промолчу) Про то как АМД "растрынькала" все завоеванное когда тихо отдыхала и думала, что Атлон 64 вечно будет впереди, а Интел втихаря выпустила Кор |
pasha4ur Ну что, будем совместными усилиями ругать АМД?? Я бы им помог финансово, да мои ползарплаты им не помогут.... Интересно, уйдет АМД с рынка процессоров или пожертвует графикой и чипсетами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SanCho
Я сказал первый образец (не релиз). AMD давно начала разрабатывать процессоры с 64-битным вычислением и что? Если бы она спешила и не втыкала то всё было бы тип-топ. :( |
xoomer они не специально "втыкают", они имеют определенные проблемы и поэтому опаздывают с релизами. Не думаю, что они ленятся или не считают свои потери в случае задержки выхода продуктов. Не вовремя... Не вовремя они ATi купили. Надо было как только выпустили А64 и когда ATi выпустила R480.
|
Наверно будет в тему
AMD получит 262 млн. евро от германского правительства на расширение своих фабрик http://overclockers.ru/hardnews/26286.shtml |
Гуд ньюс. =)
Германское правильтельство как раз, наверное, и есть один из акционеров... |
xoomer они просто боятся потерять налоговые отчисления такого гиганта. Плюс AMD создаёт им рабочие места.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вряд ли AMD имеет право пустить полученные деньги на что-то кроме строительства фабрики. |
Цитата:
когда был в китае так там рекламой cоre duo обклеены все здания,автобусы как внути иак и снаружи,и некоторые продукты |
Alyaa
Цитата:
|
Цитата:
|
А иеперь все проорем. Прочитал в журнале, что АМД в єтом году вложила вроде около 1 млн уё в Трансмету :). Вот вам и кризис.
|
pasha4ur
см. шестой пост в этой теме ;) Кризис, наверное, после трансметы настал. Не рассчитали. =( |
Меня огорчает только одно, что если AMD уйдет с рынка, то прийдется туго приемликам Intel и nVidia, которым я и являюсь! Intel и nVidia почувствуют власть над потребителями и начнуть держать цену на продукты в том числе и завышать на новые! Для меня AMD конкурент Intel и с не очень давних пор nVidia, и не более того, очень жаль, что такого достойного и единственного, на мой взляд, конкурента, может не стать! Но я думаю, что все будет хорошо, очень хочется на это надеяться!
|
Цитата:
|
Не будем сгущать краски. Мне кажется, что AMD преодолеет кризис. И выйдет минимум на точку безубыточности, к нонцу года. Подобные спады свойственны любой экономической активности. Хотя, честно говоря, сложившаяся ситуация носит тяжелый характер. Лишь бы не было летального исхода.
З.Ы. Простите за юмор, но AMD можно спасти… если бы господин Абрамович купил бы себе его и спас как в свое время Chelsea?:) |
Интересно, а что если не AMD купила часть акций Transmeta, а Transmeta купила все акции AMD, но сохранила старое название. Шумиху поднимать не стали?)))
|
Coutty Ээээ... может, правительству РФ намекнуть, чтобы они купили АМД? Отличное вложение капитала, плюс имидж - "русские процессоры, кодовое имя - "Медвед" " :lol:
|
Цитата:
|
ИМХО. Еще выкарапкается. Прибьют пару менеджеров и другие из страха начнут нормально работать =)
|
Цитата:
Скорее всего-это все маркетинговые игры. |
Новые драйвера для новой линейки вовсе не спасли ситуацию. Обидно... Видимо проблемы всё-таки в железе.
|
SanCho, может все программисты проектируют процессоры?=(
|
В продолжение темы:
Цитата:
|
Интел делает очень большой упор на агрессивную рекламу. Отсюда и большие объёмы продаж. Хотя такого катастрофического разрыва в производительности между двумя конкурентами нет, как преподносится это печатными изданиями. Деньги решают всё: журналисты тоже кушать хотят (кто платит, тот и заказывает музыку).
|
igorgn, ты прав, но я не видел действительно агрессивной рекламы от Intel. =)
|
xoomer, как не видел?
Я в прайсах частенько вижу: "Корпус ня-ня-ня. Для P4" (в некоторых магазинах от этого уже ушли, но в других такой меткой каждый корпус обозначен). В журналах "Intel Inside" часто попадалось. Теперь Core 2 Duo - "Успевай сделать в два раза больше". И много чего другого. Ладно - в основном это компьютерные журналы. Но ведь Athlon'ы-то там не рекламируют! =( Вот это и есть агрессивная реклама (имхо). В отличие от "пассивной" рекламы AMD, которая больше на отзывы знакомых/тестеров опирается... |
очень расстроен, т.к. приверженец AMD
нехочу чтоб интел остался один на рынке процессоров |
Цитата:
Вы будете смеяться, но крах AMD не выгоден Intel. Сомневающихся отошлю к истории расчленения AT&T, ставшей уж слишком большим монополистом в телефонии. Если Intel останется на рынке в одиночестве, с ней может произойти аналогичная ситуация. То же самое касается и видеокарт. А вот "дровописцев" ATI я бы запер на пару месяцев в офисе, снабжая только хлебом, водой и эл. энергией, пообещав, что если в новой версии софта найдется хоть еще 1 глюк, то срок удесятерится. |
Tigr, без лишних слов: полезное сообщение!
|
igorgn, по сравнению с большинством своих "пряничных" весьма банальных, постов, этот, возможно, очень даже и ничего. Особенно, если он высушит слезы многочисленных плакальщиков (особенно, ShellL, Coutty и SanCho).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr,
Цитата:
|
Для того, чтобы стать первым нужно вести правильную маркетинговую политику.
Что-то я ни разу не видел даже в играх заставку с АМД и на некоторых прогах есть инфа, что лучше использовать процессоры Интел. А АМД сидит и ждет с моря погоду в то время, как лидер пихает направо и налево свою рекламу. Как я уже сказал выже: "Менеджеров нафиг выгнать" + еще и пару программеров к ним привязать. Ну как можно такие драйвера писать. Они что их совсем не тестируют? Или так: поставили на ночь, синий экран не вылетел - значит нормально! Что не обзор, то авторы рассказывают про проблемы. |
Полностью согласен с pasha4ur. Не одно железо красит фирму, даже если оно и неплохое. Наши умельцы с radeon2.ru и то лучше их драйвера переписывают. Неужели у них никто в Интернет не ходит? Отзывы не смотрит?
Цитата:
|
Цитата:
Даёшь драйвера на PHP! |
Цитата:
А крах АМД никому не выгоден. |
Цитата:
|
alibaster, смешно мне... Кому такой пиар нужен? У компании действительно проблемы, каких не было ещё со времён K-6.
|
...Не сказал бы что у AMD супер классные и дешевые процессоры, но ее крах не выгоден даже поклоникам INTEL (т.к позволит последним слишком сильно борзеть!!!) :)
|
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-