Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Восстановление винды или сохранение данных при переустановке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87063)

Nuri 16-07-2007 14:40 614111

Восстановление винды или сохранение данных при переустановке

Добрый день!
Compaq Presario B1011 не могу не запустить винду, ни установить или восстановить через recovery console, только начинаешь что то делать - вырубается, к тому же не знаю, где взять пароль администратора. а все началось с того, что когда брал лаптоп на руки появлялся черный экран, а под конец на экране пошли какие то полосы, сейчас после запуска появляется сообщение operating system not found, вставляю win CD, добираюсь только до выбора инсталлировать или восстановление, и почти сразу - вырубается, а еще остались данные на жестком диске важные, что делать не знаю, помогите пожалуйста. Хотя и пишется, что пре установке поверху, Винда сохраняет папки, но не хотелось бы рисковать.
И раньше приходилось пре установки винды, ждать когда ПК остынет, иначе на полпути выключается

Благодарю заранее
Nuri

Ment69 16-07-2007 16:30 614159

Nuri Если есть возможность с помощью переходника подключить винт с твоего ноутбука к другому компьютеру то можно слить данные.
Цитата:

где взять пароль администратора
А это здесь при чем?
Цитата:

и почти сразу - вырубаетс
Как?

Nuri 16-07-2007 23:34 614385

Переустановил Винду, файлы сохранились, только почта пропала и большинство закладок, а пароль нужен был, что бы рековери запустить.
Но проблема осталась с монитором, если начинаю шевелить лаптоп, то выходит черный экран, а потом исчезает, и вот такой вопрос возникает - это видео карта виновата или плохой контакт или что-то еще. А кто знает, как в compaq добраться до этой карты?

Ment69 17-07-2007 07:18 614461

Nuri Черный экран может возникать из-за проблем с инвертором.
Информация для остальных :)
Код:

Наименование:          Compaq Presario B1011
Процессор:        Intel® Mobile Pentium IV 2.8GHz
512KB Level 2 Cache
533MHz Front Side Bus (FSB) clock speed
Оперативная память:        от 256Mb до 1024Mb
HDD:        от 40Gb
Экран:        15.0" XGA (1024x768x24 бит)
Порты:        COM-порт, порт внешнего монитора, инфракрасный порт FIR, 2 USB 2.0, S-Video out, IEEE-1394, Cardreader 4 in 1
PCMCIA:        1 порт typeII/III
Звуковая карта:        Realtek AC-97 Audio, звук 5.1
Видеокарта:        nVidia GeForceFX 5200Go, 64Mb VRAM
Модем:        Встроенный 56К
Сеть:        Встроенный 10/100 Еthernet адаптер
Беспроводная сеть:        Нет
FDD:        Нет
CD-ROM:        DVD+RW
Указатель мыши:        Touchpad
Габариты :        330x280x40 мм, вес 3.2 кг c АКБ
Энергетические характеристики:        150W, 220 V.
Аккумулятор:        12 cell Li-Ion battery pack
Операционная система :        Windows XP

Nuri 19-07-2007 00:47 615588

Благодарю за инфу, решил сегодня разобрать лаптоп, так и есть, у крепления сд-рома винт открутился и гулял по платам, завтра куплю локтайк
для закрепления винтов, что-бы больше не отпадал, тогда и посмотрим, как будет дальше. может посоветуете антивирус бесплатный, у меня есть AVG, но в crackе оказался вирус, он то и причинял проблемы, недавний апдейт антивируса нашел его. Отвечаю с садержкой, работы много в саду.
Всего хорошего

RinatSH 21-07-2007 10:00 616723

Здравствуйте.

Не стал создавать другую тему, так как вопрос можно сказать тот же.
Ноут Dell Inspiron 9400/1705. После нескольких месяцев работы (система начала тормозить, пошла долгая загрузка компьютера) на нем решил поэкспериментировать с установкой другой системы (Windows Vista). Перед установкой висты сделал копию жесткого диска "С:" (с старой системой) программой Acronis True Image Home 10.0. Потом снес висту (форматнул диск) восстановил акронисом диск "С:".
Затем решил восстановить систему до заводских параметров с помощью скрытой области на жестком диске, которая занимает около 3 Гб и называется "DellRestore" (Ctrl+F11). Но ничего не выходит. Здесь на форуме читал, что Ctrl+F11 надо нажимать при появлении надписи "dell.com" наверху экрана на синей полоске. У меня же после загрузки биоса разу начинает грузиться винда.
До экспериментов надпись "dell.com" появлялась как положено после bios'а, а затем грузилась система.

Что посоветуете сделать. Не хочется терять возможность такого восстановления системы. Помогите пожалуйста, как это восстановить.

RinatSH 21-07-2007 18:29 616863

Вот нашел на одном форуме ссылку по сабжу: goodells.net/dellrestore/
буду втыкать ). Мож кому пригодится.
А если есть решение по русски опишите пожалуйста.

Sparkster 22-07-2007 11:02 617066

Если ты отформатировал диск С:, то dell restore работать не будет. На диске C: хранятся файлы для загрузки dell restore

RinatSH 22-07-2007 14:18 617099

Но ведь я сделал полную копию диска "С:" помощью Acronis True Image Home 10.0. Этот образ я восстановил.
Кстати скорей всего у меня не работает "F11+Ctrl" из за того, что я не только переустановил систему, но и из-за того, что я разделил диск "С:" (120 ГБ) на два по 35 и 71,7 ГБ. По ссылке выше (которую я представил) идет речь не только о восстановлении способа восстановления системы ,но и о восстановлении скрытого раздела с системой тоже.

RinatSH 22-07-2007 21:10 617201

Вобщем у меня получилось восстановить функцию запуска восстановления системы. При загрузке системы вернулась синяя полоска в верху монитора с надписью "DELL.COM". Программа восстановления после нажатия "F11+Ctrl" запускается.

Но вот еще один вопрос: у меня диск был 120, я его поделил на 2 диска (1й под систему, 2ой под файло), программа восстановления не отформотирует ли все два раздела, чтобы получился опять 1 диск на 120 (с потерей всех данных)? В руководстве говорится что после восстановления ноут востанавливается до заводских значений. Кто нибудь знает?

RinatSH 26-07-2007 11:16 618876

Вот если кому то интересно: http://www.dellcommunity.com/support...hread.id=85022

sanek_freeman 26-07-2007 12:58 618923

RinatSH
Цитата:

Но вот еще один вопрос: у меня диск был 120, я его поделил на 2 диска (1й под систему, 2ой под файло), программа восстановления не отформотирует ли все два раздела, чтобы получился опять 1 диск на 120 (с потерей всех данных)? В руководстве говорится что после восстановления ноут востанавливается до заводских значений. Кто нибудь знает?
По идеи не должен. Впрочем лучше все важные данные с диска скопировать куда-нибудь, а то мало ли что.... ;)

RinatSH 30-07-2007 20:14 620577

У меня все получилось. Восстановил систему с скрытого раздела, при этом диск D не был изменен. Моя разбивка жесткого диска на два сохранилась и все файлы тоже :)

Время: 09:15.

Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-