![]() |
CD-Rom не видит RW-диски
Проблема в следующем:
CD-Rom (HP dvd 740) R/RW просто не определяет, что в нем находится RW-диск, R-ки легко читает. В чем может быть проблема? P.S. он их поддерживает, а не видит ( |
Лазер сел. Или запылился. Другой вариант - установлено какое-нибудь ПО для работы с CD - Daemon Tools, Alcohol - которое и путается со своими настройками. После чего перестал видеть?
|
Вот после чего перестал - точно не скажу, так как в последнее время Rw не использовала, а тут "не тебе". Точно скажу одно, что раньше все было в порядке. ПО никакое не стоит. Система сейчас полностью голая, так как все переустановила. А можно лазер подчистить специальным диском? И вообще если это в нем дело, то это исправимо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если привод гарантийный, то попробовать заменить по гарантии. Если не гарантийный - придётся приобретать новый.
|
Sweet_Lady В разделе куда я поместил вашу тему есть куча тем с подобными вопросами - ищите и обрящете.
|
Цитата:
|
И приводу наверно уже за год-другой или им писали дисков по 10-15 в день?
|
Цитата:
|
Sweet_Lady Есть ли в системе виртуальные приводы?
|
Ment69
Нету похоже. Я тоже на это стойку сделал, но Цитата:
|
Sweet_Lady а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике.
Хотя в любом случае, самой это исправить получится врядли, а в ремонт сдавать не стоит. особенно если учесть, что новые стоят около $35-40. |
Цитата:
|
SilentSpider хм, ну не скажи. звуки я имел ввиду типа потрескивания или чтото вроде. Просто я однажды тоже сталкивался с тем, что привод не могчитать именно rw-диски (правда, было это давно, лет 5-6 назад. стоили приводы соответственно). тогда помог ремонт именно механики.
|
Цитата:
Он его раскручивает и при этом издает прирывистые звуки, как буд-то диск затерт или поцарапан, хотя он идеально гладкий. И вот еще что все это было постепенно, так как одно время он видел RW на которых что то было записано, а чистые нет, как то не придала этому значение, а вот через пару дней, он уже не видит ни чистые, ни записанные |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это уже хорошая новость.. стоит над этим задуматься :). Так что, если Вы говорите что это однозначно проблема с лазером, то это означает, что приговор вынесен?? Ему уже ничем не помочь? :( |
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:44. |
Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-