Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   CD-Rom не видит RW-диски (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87046)

Sweet_Lady 16-07-2007 10:59 613973

CD-Rom не видит RW-диски

Проблема в следующем:

CD-Rom (HP dvd 740) R/RW просто не определяет, что в нем находится RW-диск, R-ки легко читает. В чем может быть проблема?
P.S. он их поддерживает, а не видит (

SilentSpider 16-07-2007 11:30 613986

Лазер сел. Или запылился. Другой вариант - установлено какое-нибудь ПО для работы с CD - Daemon Tools, Alcohol - которое и путается со своими настройками. После чего перестал видеть?

Sweet_Lady 16-07-2007 12:04 614004

Вот после чего перестал - точно не скажу, так как в последнее время Rw не использовала, а тут "не тебе". Точно скажу одно, что раньше все было в порядке. ПО никакое не стоит. Система сейчас полностью голая, так как все переустановила. А можно лазер подчистить специальным диском? И вообще если это в нем дело, то это исправимо?

DVDshnik 16-07-2007 12:20 614015

Цитата:

Цитата Sweet_Lady
А можно лазер подчистить специальным диском?

Лазер нельзя. Можно почистить фокусирующую линзу, и продуть светоделительное зеркало. Всё это если и поможет, то ненадолго.

Sweet_Lady 16-07-2007 12:28 614018

Цитата:

Цитата DVDshnik
Лазер нельзя. Можно почистить фокусирующую линзу, и продуть светоделительное зеркало. Всё это если и поможет, то ненадолго

Это я имела в виду, просто я не по Cd-rom-ам :) (не так выразилась). Какой же тогда есть выход?

DVDshnik 16-07-2007 12:44 614037

Если привод гарантийный, то попробовать заменить по гарантии. Если не гарантийный - придётся приобретать новый.

Ment69 16-07-2007 12:49 614043

Sweet_Lady В разделе куда я поместил вашу тему есть куча тем с подобными вопросами - ищите и обрящете.

Sweet_Lady 17-07-2007 00:06 614390

Цитата:

Цитата DVDshnik
Если привод гарантийный, то попробовать заменить по гарантии. Если не гарантийный - придётся приобретать новый.

Был когда-то на гарантии, но это мне бы не помогло, покупался он не тут, а на буржуйских землях :( Спасибо за советы. Буду играться с чисящим диском, если не поможет, то буду разбирать. Жалко его выкидывать. Еще раз сенк.

xoomer 17-07-2007 00:24 614397

И приводу наверно уже за год-другой или им писали дисков по 10-15 в день?

SilentSpider 17-07-2007 02:35 614436

Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Буду играться с чисящим диском,

Не стоит. Это вообще очень странное образование - на более-менее современных приводах его применение категорически противопоказано - он без особых усилий убивает чистящую головку.

Ment69 17-07-2007 07:11 614459

Sweet_Lady Есть ли в системе виртуальные приводы?

SilentSpider 17-07-2007 11:00 614568

Ment69
Нету похоже. Я тоже на это стойку сделал, но
Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Точно скажу одно, что раньше все было в порядке. ПО никакое не стоит. Система сейчас полностью голая, так как все переустановила.

andrej_UA 17-07-2007 11:49 614602

Sweet_Lady а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике.
Хотя в любом случае, самой это исправить получится врядли, а в ремонт сдавать не стоит. особенно если учесть, что новые стоят около $35-40.

SilentSpider 17-07-2007 12:17 614611

Цитата:

Цитата andrej_UA
а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике.

А чем по механике чтение R от RW отличается?? Если звуки - то это лазер дорожку поймать не может - по причине нехватки мощности.

andrej_UA 17-07-2007 12:33 614620

SilentSpider хм, ну не скажи. звуки я имел ввиду типа потрескивания или чтото вроде. Просто я однажды тоже сталкивался с тем, что привод не могчитать именно rw-диски (правда, было это давно, лет 5-6 назад. стоили приводы соответственно). тогда помог ремонт именно механики.

Sweet_Lady 17-07-2007 15:16 614713

Цитата:

Цитата andrej_UA
Sweet_Lady а при попытке чтения rw необычных звуков не издает? это я к тому, что проблема может быть не только в лазере, но и в механике. Хотя в любом случае, самой это исправить получится врядли, а в ремонт сдавать не стоит. особенно если учесть, что новые стоят около $35-40.

Звуки есть, даже не могу сопоставить на что это похоже, все конечно понятно купить можно, но этот удоюнее, он всегда со мной, так как он внешний. Вставил в USB, в сеть и все, и стоил он не 40$. Ему только год. Мысль по поводу того что эта механика тоже была, может что то с контроллером?

Он его раскручивает и при этом издает прирывистые звуки, как буд-то диск затерт или поцарапан, хотя он идеально гладкий. И вот еще что все это было постепенно, так как одно время он видел RW на которых что то было записано, а чистые нет, как то не придала этому значение, а вот через пару дней, он уже не видит ни чистые, ни записанные

SilentSpider 17-07-2007 15:43 614728

Цитата:

Цитата andrej_UA
звуки я имел ввиду типа потрескивания или чтото вроде. Просто я однажды тоже сталкивался с тем, что привод не могчитать именно rw-диски (правда, было это давно, лет 5-6 назад. стоили приводы соответственно). тогда помог ремонт именно механики.

Хм. Если ты объяснишь - чем RW с точки зрения механики привода отличается от R...
Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Звуки есть, даже не могу сопоставить на что это похоже,

Повизгивание? Собственно оно и должно быть. Привод не может найти начало дорожки и гоняет головку по всему диску.
Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Он его раскручивает и при этом издает прирывистые звуки, как буд-то диск затерт или поцарапан, хотя он идеально гладкий. И вот еще что все это было постепенно, так как одно время он видел RW на которых что то было записано, а чистые нет, как то не придала этому значение, а вот через пару дней, он уже не видит ни чистые, ни записанные

Однозначно проблема с лазером. :(
Цитата:

Цитата Sweet_Lady
все конечно понятно купить можно, но этот удоюнее, он всегда со мной, так как он внешний. Вставил в USB, в сеть и все, и стоил он не 40$. Ему только год

Я вас порадую. HP DVD 740e - не полноценный внешний дисковод :) Это стандартный 5.25 IDE DVD RW во внешней коробке. Так что без усилий и затрат можно купить любой внутренний IDE дисковод, разобрать коробку и заменить. Единственное - скорее всего придется переустановить или переактивировать Nero - она у вас скорее всего привязана к приводу.

Sweet_Lady 17-07-2007 15:52 614736

Цитата:

Цитата SilentSpider
Я вас порадую. HP DVD 740e - не полноценный внешний дисковод Это стандартный 5.25 IDE DVD RW во внешней коробке. Так что без усилий и затрат можно купить любой внутренний IDE дисковод, разобрать коробку и заменить. Единственное - скорее всего придется переустановить или переактивировать Nero - она у вас скорее всего привязана к приводу.

Вот это уже хорошая новость.. стоит над этим задуматься :). Так что, если Вы говорите что это однозначно проблема с лазером, то это означает, что приговор вынесен?? Ему уже ничем не помочь? :(

SilentSpider 17-07-2007 21:29 614920

Цитата:

Цитата Sweet_Lady
Так что, если Вы говорите что это однозначно проблема с лазером, то это означает, что приговор вынесен?? Ему уже ничем не помочь?

Скорее всего нет. Как последнее средство - разобрать и продуть из груши зеркало и линзу. Но это скорее всего не поможет :( Качество и надежность современных приводов оставляет желать много лучшего. Одно утешает - что хоть цена невысока.

andrej_UA 18-07-2007 14:44 615254

SilentSpider
Цитата:

Цитата SilentSpider
Если ты объяснишь - чем RW с точки зрения механики привода отличается от R...

а вот и я не знаю. и есть ли вообще. но ведь такой факт имел место в реальной жизни

SilentSpider 18-07-2007 15:11 615273

Цитата:

Цитата andrej_UA
а вот и я не знаю. и есть ли вообще. но ведь такой факт имел место в реальной жизни

Верю. :) Просто ситуация уже из области шаманства :)

Время: 03:44.

Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-