![]() |
Память
У меня 256 Мб оперативы1 Хочу поставить еще 256, но другого производителя. Будет ли совместимость?
Моя память Имя: Nanya M2U25664DS88B3G-5T Размер модуля 256 (1rank,4 banks) тип памяти DDR SDRAM Скорость PC3200 (200Мг) 64 bit У меня 2 слота под память. Мать ECS PT800CE-A |
Можно, но есть шанс получить проблемы...
|
Ravi Если не собираешься разгонять - проблем нет.
|
Mad_Doctor
Цитата:
|
Olexiy_Zubko
Цитата:
|
Цитата:
ID события:11 Источник:Disk описание: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D но винт только куплен, на гарантии, или ет изза него, просто совпало по времени с "апгрейдом"? а "карлюки", которые BSOD рисует - позже выложу, так как сейчас на работе, а железка моя дома. --------------------------- Вот екран BSOD: xxxstop: 0x0000008E (0xc0000005,0x8054B234,0xS56CF70C,0x00000000) --------------------------- зарание спасибо :) |
Olexiy_Zubko Изучи эту тему
|
Ment69 спасиб, буду рыть, сразу и не увидиш же всего на форуме.
Коль дело только в дровах - я решу это, просто волнует вопрос в дровах проблемка то или в железе, так как времени нет инфу искать, то будет обидно, если всё перерою, а уменя просто хард, или память накрылась. Хотя memtest86 проверял, дней два назад, то всё ок. З.Ы. За ссылочку спасибо. |
разобрался:
Цитата:
Вот только не пойму, из за чего тогда родная планка умерла? Так как уже и только с ней одной вылетает. Во всяком случае темка будет полезна тем кто так же планирует добавить себе дополнительную оперативу, перед тем не проконсультировавшись с умами в инетте;), Скупой платит вдвое, - пойду и куплю себе две планки в комплекте и поставлю их в Dual. |
Olexiy_Zubko Прогони memtest32 на обеих планках (хотя бы по нескольку часов, лучше - оставь на ночь), если ошибок не будет - пробуй переустановить Windows.
|
andrej_UA ок, я около двух часов тестил - ошибок небыло, сегодня на ночь поставлю.
Вот вспомнил одну деталь. Когда я первый раз поставил их (на дуал:) - выбросило в BSod, поставил в недуал - всё было прекрасно чуть не месяц, тут я спионерил на работе кулер, ну думаю поставлю, так как жарко ему, по ходу и разобрал по частях чтоби пыль выдуть, вот когда обратно собрал - и понеслось. Роботать можно - но не копировать :)) |
Цитата:
выложи конфигурацию+обязательно блок питания (возраст, модель) |
Цитата:
Код:
цп: AMD Sempron, 1666 MHz (10 x 167) 2400+ |
Цитата:
|
если дело в блоке, то эт хорошо:), значит две эти планочки пускай себе стоят?
|
Olexiy_Zubko Эх знакомая ситуация......... :( Не давно от такой проблемы избавился обменяв брачный модуль памяти, и все глюки пропали, а так признаки на лицо. Потестируй свою память на другом компьютере, если глюки будут тогда 100% замена оперативки.
|
VINDIGO1 да, но из за чего она вдруг сгорела, неуж то из за того что добавил к ней ещё один модуль, правда инной фирмы-производителя. Тут мне важно не то, как исправить проблему, а то из за чего она появилась.
|
Olexiy_Zubko
Цитата:
|
sanek_freeman круто он вылетел, только купил. :-), я проблему описал подробно, комп то старый - но модуль то новый, ты предыдущие посты то читал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Olexiy_Zubko Отписаться не забудь что из этого выйдет ;)
|
кароч, фишка оказалась в том, что совпало по времени с тем, что я поставил допольнительный кулер, огромный такой:), советский. Вот мой БП и так одной ногой в могиле, а так ваще подихал при нагрузках. Ради интересу без этого вентилятора провёл тести, так ни разу не выбросило в BSod, так что новый БП покупать буду, а пока соберу денежку на что то стоющее то на этом немножко посижу. Память - ОК 100%. Пасиб вам, до этого и не подозревал о важности БП и его W:), молод я ещё, в железе.
|
извините, за тупой вопрос, но все-таки: можно поставить 2 планки памяти - 512 и 1 Гб? или стопудово только одинаковые?
|
vera677 Можно
|
Ment69
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему в Виндовс объем оперативной памяти показывает 895 МБ в место 1 ГБ, перед запуском компа тест показывает 1 ГБ. Установлены 2 по 512 МБ PC3200 DDR SDRAM. |
если видеокарта встроенная, то некий объем отнимается от общего объема под её нужды
ограничьте объем, а лучше подключите качественную не встроенную |
Схожая,однако,заморочка.Было 256Мб,добавил 512 и понеслась,в любой проге стали находица ошибки (сами висли, закрывались, ну и пытались отправить отчёт).Синие экраны с руганью на инопланетном языке (Коды ошибок повторрялись редко)
|
Цитата:
|
К стати,ежели 512 вынуть, то работает как раньше.А[
сбросьте настройки биос по дефолту, возможно поможет[/q]я конечно попробую когда; 1) Доберусь до керосинки. 2) Просеку как сие замутить.:sorry: |
заходите в биос, выбирает load bios defoult, подтверждаете,
для выхода выбираете Save & Exit либо можно сбросить биос перемычкой на материнской плате - для этого нужно полистать описание на материнскую плату, найти этот джампер, разобраться куда перемыкать перемычку (ничего сложного в этом нет) |
Чайник, даже если модули памяти не глючат сами по отдельности, в паре они могут не ужиться. Скачай программу, создай загрузочный диск, протестируй со всеми модулями. Будут ошибки: ищи слоты, в которых глюков не будет. Методом "художественного тыка".
http://memtest.org/#downiso |
ShellL,
Спасибо! Попробовал поставить видеокарту отдельную. Ок все нормально стало. |
Время: 08:02. |
Время: 08:02.
© OSzone.net 2001-