![]() |
Разгон NVidia GeForce FX 5200 через Riva Tuner
В интернете много пишут, что можно разогнать не только процессор, но и видеокарту. Как и с процессором - можно это делать в Windows с помощью специальной программы, не меняя никаких проводков. Для видеокарт Nvidia есть программа Riva Tuner. Но говорят, что она работает не со всеми картами, а некоторые ускоряет очень мало. То есть, больше провозишься. Подскажите, пожалуйста, можно (и нужно ли) реально разогнать NVidia GeForce FX 5200 128 Mb на Windows Vista 32-bit или Windows XP SP2 32-bit?
|
Dabaduch
Можно разогнать. А вот нужно ли, зависит от конфигурации ПК. Приведи её сюда плиз. |
Pentium 4 2400 x86, 786 МБ ОЗУ... ещё что-то надо?
|
Dabaduch
Разгонять можно. Теперь вопрос насколько? Что с охлаждением видео? небось память неприкрытая и пассивное охлаждение GPU? |
xoomer
Ой... А я даже и не знаю. А можно это как-то посмотреть (через EVEREST или т.п.)? |
Dabaduch, на самой видеокарте надо смотреть. Пассивное охлаждение - это радиатор. Радиатор - это такая ребристая решётка (алюминиевая или медная). =^_^=
Активное охлаждение - вентилятор (предпочтительно для разгона). Но, думаю, особого смысла в разгоне FX5200 нет. Разве только хочется. Даже стопроцентный прирост (невероятный) частот не спасёт =( |
Dabaduch, Coutty прав, т.к. эта карточка недалеко ушла даже от GeForce 4 MX 460, разве-что только в поддержке DirectX 9 (версии "a", кажется).
|
Даже MX460 ей коксу даст Dabaduch качай Riva Tuner из моей подписи и мануал к нему. Если непонятно - ищи в данном разделе любую тему по разгону GeForce - действия аналогичны.
|
Разгон 5200 - бесполезное дело. ИМХО ;)
|
Цитата:
UPD: вот - http://www.hard.nov.ru/text/21.htmнашёл обзор теста 440 и 5200. Вопрос спорный, не все 5200 медленнее, чем 440. А 460 со своими частотами наверняка быстрее будет. Нигде не найду тестов с её участием. |
xoomer смысл в том, что я никогда не видел нормальных FX5200, которые работали на заявленных частотах. Просто завалили обрубками. Так наверное не извращались ни над одним чипом. Суть в том, что если в игре присутствовали шейдеры, то это автоматом загоняло в ступор FX5200, однако в той же самой игре при использовании MX 440 шейдеры игнорировались и не исполнялись и это приводило к тому, что MX440 выглядела гораздо быстрее, например в Doom3 (хотя обе карты были за пределами играбельности).
|
Цитата:
Ладно, ещё по одному посту и заканчиваем флейм. :) |
При разгоне видеокарты GеForce 5200, как увидеть температуру процессора?
|
Denkot, чем разгоняешь, если через риву тюнер, то она же и мониторит температуру ядра.
|
Может, там просто нет термодатчика? Тогда только пальцем мониторить.
|
Не "может там нет", а "именно" его там нет. Да и мониторить там нечего - она относительно мало греется даже при разгоне.
|
Время: 13:18. |
Время: 13:18.
© OSzone.net 2001-