![]() |
Partition magic 8.0
Доброго времени суток.
У меня возникла такая трабла... Для обзора возможностей новой Windows Vista с помощью программы Partition Magic 8.0 был разделен диск D. На D и E. На D были данные, на E - была установлена Vista. После того, как она мне надоела (Vista), я решил вернуть как всё было. С помощью той же Partition Magic выполнил объединение разделов D и E. Программа предложила мне создать каталог, в который бы она поместит все данные с диска E и сохранит его на D. Хотя диск E был предварительно отформатирован, создание каталога было принудительно. После перезагрузки, Partition Magic завис на каком-то этапе основательно и мне пришлось делать "холодный рестарт". Итог: программа объединила разделы D и E в один большой D, оставив на D каталог D:\1\, который теперь не удаляется, не открывается, не перемещается и т.д. Короче, никаких действий с ним произвести нельзя. Программа UnLocker также не помогает. Помогите, как можно удалить этот каталог? |
stas115 в качестве идиотского метода: создать диск Е, поместить туда пару файликов, объеденить диски D и E в PM 8.0, указав в качестве директории всё тот же D:\1\ - пусть сам разбирается со своими глюками. Только перед всем этим прогнать sacandisk на предмет ошибок.
|
stas115 я так понимаю, установлен остался ХР. что отображается в управлении дисками? что скандиск говорит?
|
а если просто отфарматировать раздел с этим каталогом тем же PM 8.0 ??
|
Triplex Я так понял, инфу с раздела терять нежелательно
|
andrej_UA
Цитата:
|
Господа! Не пользуйтесь Partition Magic-ом, он некорректно работает с современными HDD, и часто глючит. Величие этой программы осталось в прошлом. Используйте Акронис или как вариант, Парагон.
Информацию, возможно, удастся восстановить, а может, и нет. Надо пробовать каким-нибудь GetDataBack-ом на другом компе, или если запускается Windows с этого, то прямо на нём. Если инфа не восстанавливается — надо форматировать, но только не PM! |
Triplex
Цитата:
DJ Mogarych Цитата:
|
Цитата:
просто товарищ который посчитал что ОС зависла поторопился - при большом объеме информации такие операции (объединение разделов например) может длиться от 2х часов и более есть FAQ по Vista где есть информация как удалить Vista и вернуть обратно |
Всем спасибо за ответы.
Удалил я этот каталог D:\1\ наиболее простым способом: зашел в безопасном режиме под учёткой администратора. Назначил права доступа к этой папке администратору. Перенес (это стало возможно ) на флэш-диск эту папку (удаляться она всё равно не захотела) и с флэш-диска безболезненно удалил. Да... Действительно пора переходить на Акронис, однако я такие глобальные операции с дисками делаю крайне редко, поэтому и времени разобраться в Акронисе нет... |
stas115
Цитата:
|
Цитата:
А удалять - так и не получилось. Поэтому я решил перенести на флэш-диск и форматнуть его. Однако, после переноса на флэш-диск, данная папка спокойно удалилась средставми Windows. (С D она так и не удалялась). |
Цитата:
Цитата:
Paragon — не помню, какой версии. Я их запускаю с Hiren's Boot CD из-под DOS-a. Цитата:
|
Время: 03:00. |
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-