Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Fujitsu Siemens AMILO L7300 не принимает ни одну ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86944)

sboehm 13-07-2007 23:32 613097

Fujitsu Siemens AMILO L7300 не принимает ни одну ОС

Всем привет!
Ноут такой:
Fujitsu Siemens AMILO L7300, Celeron M 1.4 Mhz, 512 Mb оперативы, 60 GB жёсткий.
На настоящий момент винт отфоматированный. Достался он мне уже такой. Ставлю на него ОС, но он каждый раз не копирует все файлы (с различными расширениями), причём каждый раз по-разному, поэтому список файлов которые он не копирует с диска привести не могу, но много dll (частенько driver.cab) файлов не копирует. В процессе установки выдает ошибки тоже различные:
- Софт или Железки стоят не подходящие
- фаил не может скапироваться с диска
- и конечно же синий экран смерти (тоже каждый раз разные).
Разобрал ноут, но никакой новой платы я там не обнаружил.
Вот такая беда! Что с ней делать ума не приложу.
Неужели ему нужна спец. ОС
Мне нужно поставить хоть любую ОС.
Что можете посоветовать?

Greyman 14-07-2007 00:21 613113

А кикие из ОС пробовал ставить, какие дистрибутивы, сколько установочных дисков проверил?

Как вариант - возможны проблемы с самим диском. Проверь его чем-нить типа MHDD...

sboehm 14-07-2007 01:28 613136

Сам винт в полном порядке, т.к. пробЫвал его на другом ноутбуке - проинсталил на него XP Pro - всё прошло успешно, после засунул его в этот ноут и черный экран с мигающей чёрточкой, ну это и понятно там была винда на тот ноут сконфигурирована.
Пробывал следующие ОС: XP pro sp2, Corpatate sp2, home sp1, pro sp1, Vista Ultimate.

Severny 14-07-2007 01:37 613141

Систему, установленную не на таком же ноутбуке (и то не факт) запустить не удастся.
Сбои, как твои при установке ОС на 90% неполадки в ОЗУ.
Протестировать из под ДОС программкой memtest можно.
На установочном диске Висты программа для тестирования памяти в загрузчике по умолчанию.
Удобно.
Если есть возможность качать 70 Мб, то существует уникальный продукт под названием
Hirens BootCD. Последняя версия вроде 9.1.
Множество утилит для проверки всего, чего можно. А также полный набор софта для обслуживания компа.
Образ пишется на болванку и работает из под ДОСа.

asdrew 14-07-2007 01:38 613142

sboehm, а ты не пробовал поменять CD-ROM?

Severny 14-07-2007 01:45 613147

asdrew
А синие экраны?

sboehm
Еще посмотри температуру доступных устройств в БИОСе.

asdrew 14-07-2007 03:00 613158

Цитата:

Цитата Severny
А синие экраны?

при чем тут синие экраны?если CD-ROM на исходе и осталось ему недолго читать, ты уверен что у тебя записывается на винт все?
подумай, если тебе выдает что не удалось скопировать определенный файл, какой вывод можно сделать? обычно сдыхающие сиди-приводы в начале читают хорошо а в конце диска начинают глючить.

sboehm, один совет: сними винт, установи его на другой ноут или комп, через переходник, установи систему и когда установка закончится и пойдет перезагрузка, выключи комп(ноут). сними винт и установи в испытываемый ноутбук.
эта процедура иногда проходит, так что испробовать можно.

sboehm 14-07-2007 03:19 613161

Цитата:

один совет: сними винт, установи его на другой ноут или комп, через переходник, установи систему и когда установка закончится и пойдет перезагрузка, выключи комп(ноут). сними винт и установи в испытываемый ноутбук. эта процедура иногда проходит, так что испробовать можно.
Это я уже делал - не помогло.
Цитата:

Еще посмотри температуру доступных устройств в БИОСе.
В этом ноуте, биус температуру CPU не показывает.
Цитата:

а ты не пробовал поменять CD-ROM?
С удовольствием, но нет возможности.
Цитата:

Hirens BootCD
У меня имеется лучше - Matrix Boot CD. Но честно сказать профи-но я им пользоваться не могу, т.к. навыков с этими утилитами нет, а эксперементировать пробовал, бестолку - там нужны чёткие действия, а не в угадалки играть.

Цитата:

На установочном диске Висты программа для тестирования памяти в загрузчике по умолчанию.
Пробовал, но выдалась ошибка.

sboehm 14-07-2007 03:35 613162

Ребята!!!!!! Прогресс!!!! - уже стал заставку винды показывать, но сразу же синий экран из-за отсутствия
ntdll.dll - который собственно при установке и не скопировался.
Сейчас через Boot CD тестирую hardware, может чего и найдёт........

Вот не полный список файлов которые не ставятся на винт:
schell32.dll urlmon.dll user32.dll wininet.dll, shlwapi.dll, comct132.dll, ntvdm.exe, win 32.sys, lokale.nls, winlogon.exe, logonui.exe, AcGenral.dll, AcSpecfc.dll, wmsdmod.dll и ещё порядка 10-20 файлов не копируются.

Ment69 14-07-2007 07:31 613179

sboehm Обычно ошибки при установке Windows при копировании файлов это 100% сбойная память, изредка CD-ROM.

Arrest 14-07-2007 11:00 613212

Раздобудь DVD Ubuntu Linux(у меня 6.10) - там есть memtest86 в LiveCD.

sboehm 14-07-2007 18:46 613391

memtest86 - никаких сбоев и отклонений не обнаружил.
Но свою проблему всё-таки решил - теперь любая Ос инсталируется. Поставил xp pro sp2.
Причина была всё-таки из-за оперативы, спасибо за подсказку. Я в первую очередь грешил на память, вытащил одну из слота, запустил инсталяцию и всё было тоже самое, а второй слот даже и трогать не стал, т.к. думал, что не память. Но вчера всё-таки решил попробовать и вторую вытащить - И О ЧУДО!!!!
Все теперь работает.
Спасибо вам ребята огромнейшее!!!!!!!! :clapping:

sboehm 20-03-2008 17:10 764393

Привет всем!
Проблема с тем же самым ноутом, только другого характера.
Большие непонятки с винтом:
винт (60 гб) разделён на два раздела. Особенно странности с D разделом: информация хранится разная, но когда её сейчас хочу перенести или просто скопировать, или удалить, или новую записать - то это приходится невозможным, т.к. комп резко начинает тормозить, зависать, но не мёртво, т.е. после определённого времени он выдаёт ошибку, что данную папку или файл невозможно перенести и т.д.
Также при этом винт начинает журчать, хрюкать и всё в этом роде, как будто раздел повреждён. И эта хрень увеличивается с каждым днем: т.е. пространство поврежденной области растёт. Раньше я мог допустим в папку "roster" скопировать файлы, или из неё использовать уже существующие файлы.
Как смог описал.
На вирусы проверил - не имеются. Дефрагментацию сделал.

Помогите !!! или всё же винту пришёл конец?

-dvsie- 22-03-2008 04:56 765420

Файлы на D:/ сами по себе все рабочие?
Попробуй записать все файлы на dvd, а после форматни раздел или через какой-нибудь досовый менеджер (Acronis, Paragon HDM) можно полностью затереть раздел (wipe partition).
Потом там же форматнуть в ntfs.

sboehm 25-03-2008 15:02 767382

Вообщем пробовал форматнуть локальный С - удачно, но D - отформатировать так и не удалось.
Пробовал через Partition Magic, Paragon HDM, in Dos, но везде процесс зависает на 17% и начинает опять пищать жесткий.
Что можно ещё попытаться сделать?

Ment69 25-03-2008 15:29 767404

sboehm, Продиагностировать HDD с помощью программ типа MHDD и Victoria

sboehm 25-03-2008 16:59 767491

Victoria пишет: Отсутствует DRSC +DRDZ или винт не снимает BUSY
MHDD и различные досовские тестеры пишут при тестах Error

Ment69 25-03-2008 17:10 767498

Цитата:

Цитата sboehm
Victoria пишет: Отсутствует DRSC +DRDZ или винт не снимает BUSY »

А ты правильно выбрал через "P" контроллер и HDD?

sboehm 25-03-2008 17:21 767505

да.
Primary Master - Init drive......error
Primary Slave and Secondary Master - Init drive...Отсутствует DRSC и т.д.

Время: 03:45.

Время: 03:45.
© OSzone.net 2001-