Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Залив WSUS Content в домашних условиях (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86873)

MJ Scorpio 12-07-2007 18:25 612388

Залив WSUS Content в домашних условиях

Доброе время суток!

Прошу меня просветить в легальности следующей темы:

На контору честно куплен 2k3 Server R2
ISP предоставлет конторе тариф на доступ с учетом трафа.
Поднял WSUS на 2k3 и прослезился: чтобы отзеркалить весь WSUS Content с M$ нужно ~ 30Gb трафа 8(

Т.е. стоимость владения WSUS (если считать по трафу) волне приемлемая, но разовое вливание трафа на набивку WSUS Content просто аховое 8(

Исходя из вышенаписанного придумалось альтернативное решение.
В виду того, что дома у меня хоть и не шибко широкая труба (256k), но все же unlim по трафу, подумал поднять дома на свободной машине, ну или на виртуальной машине (пока не решил) конторский 2k3 Server, на котором в свою очередь поднять WSUS и неспеша месяца за 2-3 залить весь WSUS Content, а за тем перенести его на живой конторский сервак.

Идея вполне разумная и в общем то вполне приемлимая.

Смущает следующее: аналоги WSUS под *NIX не поднимешь (заморочка мелкомягких). Т.е. поднять то можно, но синхронизация не пойдет 8(
Следовательно, однозначно, нужен честнокупленный 2k3.
Себе домой 2k3 Server в ближайшие 100000 лет я приобретать не планирую - SAMBA великолепно решает мои домашние задачи.

Будет ли лицензионным нарушением и на сколько сильным оно будет, если я на период залива WSUS Content в домашних условиях по недорогому каналу воспользуюсь конторским серийником, ну и соответственно копией дистриба?
По истечении этого периода мне дома 2k3 просто нафиг будет не нужен. Ведь я его даже к домашнему SAMBA домену джойнить не планирую 8)))

Подобный вопрос направлялся на support мелкломягких, но, похоже, письмо где то затерялось в пути... 8)))

С нетерпением жду коментарии компетентных товарищей 8)))

Vadikan 13-07-2007 23:33 613099

Цитата:

Цитата MJ Scorpio
Будет ли лицензионным нарушением и на сколько сильным оно будет, если я на период залива WSUS Content в домашних условиях по недорогому каналу воспользуюсь конторским серийником, ну и соответственно копией дистриба?

Формально это нарушает лицензию, но в реальности ваш домашний компьютер проверять никто не будет. Вроде еще не дошло до рейдов по квартирам :)

L-Soft 15-07-2007 19:31 613736

MJ Scorpio
Вы поставили w2003 на вторую машину для холодного резерва, не так ли? ;) Это вполне допустимо по лиц соглашению.

Softkova 16-07-2007 12:39 614031

L-Soft
Цитата:

вторую машину для холодного резерва
машина не пренадлежит компании, поэтому как основную эту версию не стоит использовать, возможно только для успокоения совести. Согласна с Vadikan, дома никто ничего не проверяет.

Ronald 16-07-2007 17:43 614210

Ребята, насколько я знаю, то как раз апдейты МСофт распостраняет бесплатно, т.е. весь ВСУС контент можно переносить сколько угодно, а вот ВСУСу МС серваки отдают всё без проблем, даже если вы его под ХР ворованую развернёте...

smv1 10-09-2007 14:57 640926

Цитата:

Цитата Softkova
дома никто ничего не проверяет. »

Если будет дома обыск по разным причинам, могут проверить и комп 8)

Softkova 10-09-2007 17:17 640998

Цитата:

Цитата smv1
Если будет дома обыск по разным причинам, могут проверить и комп 8) »

Здесь мы не рассматриваем такие форс-мажорные ситуации =))

Softburg 10-09-2007 18:30 641062

Цитата:

Цитата Softkova
машина не пренадлежит компании, поэтому как основную эту версию не стоит использовать, возможно только для успокоения совести. Согласна с Vadikan, дома никто ничего не проверяет. »

Сотрудники могут использовать ключи для дома, это не нарушает лицензионный договор.

Однако надо уточнить в инфоцентре касательно windows 2003.
Офис и всё остальное - без проблем. Сам не раз пользовался таким правом.

Время: 01:35.

Время: 01:35.
© OSzone.net 2001-