![]() |
Авторинг VCD и SVCD — не получается сделать меню
Уважаемые господа, если у кого-нибудь получалось делать SVCD с меню, где можно выбрать видеофрагменты, как на DVD, поделитесь, пожалуйста, таким ценным опытом. У меня не получалось ни разу.
Проект, сделанный в Pinnacle Studio 10, выводился в SVCD, но вместо меню была просто картинка с текстом, и выбрать ничего было нельзя ни кнопками с номерами фрагментов, ни стрелками. Картинка была просто частью фильма, т. е. воспроизведение не останавливалось, давая выбрать видеофрагмент, как это обычно происходит в меню. Пробовал проигрывать как на компьютере, так и на DVD-плеере ВВК, который читает всё, что угодно. Тот же проект выводился из Studio на DVD без каких-либо проблем, с нормальным меню. Затем я попробовал сделать SVCD в Nero 6 Vision. То же самое — на этапе создания проекта всё хорошо, добавил видео, сделал меню, Nero даже протестировать его даёт. Но в полученном SVCD меню вообще нет, даже в виде картинки; воспроизведение начинается сразу же, с первого файла. И ещё вопрос — можно ли указывать в меню ссылки на определённые места одного файла, или на SVCD можно только делать ссылки на разные файлы? |
Вижу, проблема неподвластна никому на осзоне. Или желания нет написать.
Неужели никто не делал SVCD с меню? |
DJ Mogarych
Проблема скорее в другом - не нужен он никому нафиг. Как известный ковбой Джо. Да, можно. Да поддерживает. Но либо VCD - там был еще смысл, либо если mpeg2 тогда DVD. Собственно у SVCD ниша полностью утрачена. |
Я делал меню на SVCD с помощью NeroVision(еще по моему на 5 неро) - меню банально простое, выбор эпизода. Сделал без всяких проблем 1 раз и забыл :)
|
Просто дело в том, что у меня есть концерт, записанный с телевизора на 40 мин. времени. DVD на него тратить не хочется, а у VCD больно уж качество убогое. Поэтому и захотелось сделать. А меню не работает, и непонятно почему.
|
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-