![]() |
Проблемы с установкой дочернего домена в Windows 2003
Всем доброго времени суток.
Все начиналось так: есть домен krauss.nau, у него дочерние домены: kpi.krauss.nau и radio.krauss.nau krauss.nau |- kpi.krauss.nauВсе работало нормально до того как слетел винт на компьютере с доменом kpi.krauss.nau, я его пытался востановить из бэкапа, как это происходило можно прочитать здесь, не получилось, я решил создать дочерний домен kpi.krauss.nau заного. Перед его созданием домен krauss.nau почистил от старых упоминаний о домене kpi.krauss.nau выполнив указания из это статьи Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена. Вроде все было замечательно, никаких ошибок в журнале не нашел. Когда начал создавать домен kpi.krauss.nau (с помощью утилиты dcpromo) мастер мне сказал что такой домен существует и предложил его переустановить Рис.1 с чем я согласился после этого он начал создание домена и выдал следующую ошибку Рис.2. и создание домена на это прекратилось. В журналах ошибок не обнаружил не на одном из серверов. Псле этого я еще раз порылся "дебрях" домена krauss.nau с помощью оснастки "adsiedit.msc" и нашел там упоминание о старом домене kpi.krauss.nau (CN=Partitions,CN=Configuration,DC=krauss,DC=nau), но удалить эту ссылку не смог, он мне ответил тоже самое что и мастер dcpromo. Далее выкладываю на всякий случай логи krauss.nau: ipconfig /all Код:
Windows IP Configuration Далее настройки сети будущего kpi.krauss.nau: ipconfig /all Код:
Windows IP Configuration Заране спасибо. |
Вообще-то создать "верхний" домен без уничтожения "низлежащих" у Вас не получится. Внимательнее читайте информацию "Мастера установки"
|
Нет я создаю низлежащий домен, т.е. домен kpi.krauss.nau и домен radio.krauss.nau это листья одного дерева krauss.nau.
Или я чтото не правильно понял. |
KAB
Вам, скорее, нужна статья Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена Вам надо удалить контроллер m-serv на контроллере леса. |
Что-то не удалось мне рассмотреть ничего на приложенных скриншотах (они всего лишь 150 x 56 пикселей), поэтому не знаю, что говорит dcpromo. Если можно, то прикрепи их к своему сообщению прямо на форуме.
Ссылки и хвосты от kpi.krauss.nau ты зачистил не до конца, так как в dcdiag.txt есть упоминание сего поддомена. |
m-serv это и есть контроллер дерева и леса одновременно. Извиняюсь, я в начальном сообщении дал не првильную ссылку, я имел ввиду именно ту ссылку которую дал monkkey
Цитата:
Что бы просмотреть скриншоты нужно на них нажать мышкой, это ссылки на большие рисунки. Начальное сообщение исправил. |
Так что никто не может посоветовать чего нибудь дельного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решение данной проблемы я нашел вот здесь.
|
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-