![]() |
Борьба со спамом.
Добрый день! У меня вот такая острая проблемка. Ежедневно в большом количестве, в гостевую книгу, на моем сайте падает большое количество спама, которому конца и края как я убедился не будет если же не предпринимать каких либо действий. Что бы вы могли посоветовать по устранению проблемы?
Гостевая книга: Sad Raven's Guestbook v1.1 |
я думаю большинство спама засыпается не автоматически, а в ручную. поэтому бороться практически нереально.
|
Тут очевидно, что это делается не вручную, IP меняется после двух сообщений!
|
Цитата:
|
vadimiron а есть скриптик какой нить независимый чтобы это делал ну просто чтобы ему отправляешь число а он его таким образом выводил.. а то такой велосипед совсем изобритать не охота
|
Underson
То есть чтобы на другом сервере бежал или просто код уже готовый?? |
vadimiron код готовый .. функция которая получает набор символов а выдводит картинку.. собственно и все... понимаю что реально написать самому просто лениво.. с графикой в ЗРЗ я особенно не сталкивался серьезно.. и пока чегото туда лезть нехахота)
|
Цитата:
Из готового я помню один из модулей JpGraph-a Piratic Ещё можно ввести минимальное количество времени между двумя постингами. Также комбинировать это с IP-адресом. А ещё проблема в том, что для таких популярных скриптов уже написаны роботы: надо либо самому писать, либо пользоваться менее известными проектами Этот класс я когда то использовал для создания картинок с простым фоном и обычным текстом на картинке - для частного использования подойдёт. Цвет в виде $color="212.212.212"; FONTS_DIR."/arial.ttf" - здесь хранился шрифт PHP код:
|
Всем большое спасибо, проблема решена. Заглянул на сайт автора, скачал новую версию скрипта, где и реализована мощная защита от спама, всеми доступными методами.
|
Время: 03:53. |
Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-