Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   проблема просмотра видео CD-R,RW на плеере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86634)

fram1 09-07-2007 09:38 610238

проблема просмотра видео CD-R,RW на плеере

У меня дивидишник united dvd-7063, проблема в том,что плеер кроме dvd проигрывает cd, на котором записан видеофайл с расширением dat (установил опытным путем проигрывая старые cd) другие нет, в том числе mpg . В документации к плееру указано, что он читает видео диски с символом: jpeg, svcd. Что нужно мне? Конвертер для переделки avi в видеофаил с рарешением именно dat. Использовал многие конвертеры, которые должны переделывать в vcd и svcd, проигрывания на указанном плеере нет, да и расширение не dat, а mpg. Если старые видео cd создавали с расширением фала dat., то это делали не пальцем, а прогой, где она,ПОМОГИТЕ!

SilentSpider 09-07-2007 10:08 610247

fram1
Цитата:

Конвертер для переделки avi в видеофаил с рарешением именно dat. Использовал многие конвертеры, которые должны переделывать в vcd и svcd, проигрывания на указанном плеере нет, да и расширение не dat, а mpg.
dat - это mpg с дополнительным заголовком. Но дело даже не в этом. Я не знаю, какие программы вы использовали, а вы об этом не сообщили, но VideoCD - это не просто файл с расширением dat - это специальным образом записанный диск. Не буду вдаваться в подробности, но практически все просто - берете Nero или любую другую программу записи CD, которая умеет писать VideoCD. Дальше на примере Nero - выбираете проект VideoCD, кидаете туда ваш файл mpg, пишете. Единственное, что ваш файл не должен быть больше AFAIR 760 мб или продолжительностью не больше 80 минут - иначе не влезет. Записываете и смотрите на вашем плейере.

fram1 09-07-2007 10:56 610262

Спасибо, но расширение какое при этом будет mpg или dat

Да, ещё, какая именно NERO и что делать если первичный avi, а в результате нужен dat?

SilentSpider 09-07-2007 11:19 610280

fram1
dat. Но в этом ключе расширение вообще волновать не должно. Потому как VideoCD - это специальный тип диска, по типу близкий к AudioCD и расширение там - опционально. BTW - файлов с разными расширениями mfv будет с десяток. И пять (AFAIR) папок. Записанный таким образом диск будет играться на любом DVD плейере.
Цитата:

Да, ещё, какая именно NERO и что делать если первичный avi, а в результате нужен dat?
Любая Nero. В принципе она умеет и avi брать как исходник, сама перекодируя в нужный формат. Но это не быстро, качество может быть не супер и не забываем про ограничение в 80 минут на диск. Если длина фильма больше, как обычно бывает - то его надо резать, а Nero этого не умеет.

fram1 09-07-2007 11:31 610285

Спасибо, я конечно ЧАЙНИК, но дело в том, что дивидишник-то собак такой читает почему-то именно .dat другое не хочет.

Кстате, avi резать я уже научился

Дополняю, что дивидишник читает у меня старые видеоcd c расш. dat, которые покупал давно на рынке, те ребята это ведь чем-то записали.

SilentSpider 09-07-2007 11:42 610292

fram1
Цитата:

Спасибо, я конечно ЧАЙНИК, но дело в том, что дивидишник-то собак такой читает почему-то именно .dat другое не хочет.
Еще раз. Данный DVD поддерживает следующие форматы воспроизведения - Audio CD, DVD-Video, JPEG, Kodak Photo CD, MP3, SVCD, VCD. Вышеописанная процедура даст на выходе диск, соответствующий стандарту VideoCD (VCD). Который united dvd-7063 просто обязан воспроизводить. И расширения его не должны волновать, бо это стандартный формат диска, того же типа, что и DVD Video. В принципе на этом диске он даже не покажет никакой файловой структуры. Хотя компьютер в папке MPEGAV увидит файлы типа avseq01.dat.

SilentSpider 09-07-2007 11:59 610305

fram1
Цитата:

Кстате, avi резать я уже научился
Ну вот и режьте их на куски до 80 минут и кормите Nero.
Цитата:

Дополняю, что дивидишник читает у меня старые видеоcd c расш. dat, которые покупал давно на рынке, те ребята это ведь чем-то записали.
Тех дисков я не видел, посему сказать ничего не могу. Если на них просто файл с расширением dat - возможно, что его незатейливо скинули с исходного videocd, не заморачиваясь записью нормального диска. В принципе многие DVD плейеры считают такие диски VideoCD и играют их. Если там сложная структура из 5 папок - CDI, EXT, MPEGAV, SEGMENT, VCD и dat файлы - в MPEGAV - то это полноценный VideoCD.

fram1 09-07-2007 12:02 610308

Ладно, ставлю "нюру", буду пытаться, хотя многие опробоваba@нный конвертеры, несмотря на то, что в опциях ставил конвертировать в vcd, создают файл с разш. avi, а не dat. Я понял, что разницы по расш. нет, но может причина в том, что писал диск на родной проге ноутбука "Toshiba" или может dvd-7063 вообще r/rw не читает?

SilentSpider 09-07-2007 12:35 610327

fram1
Цитата:

хотя многие опробоваba@нный конвертеры, несмотря на то, что в опциях ставил конвертировать в vcd, создают файл с разш. avi, а не dat.
Поскольку ни одни из конвертеров назван не был - то комментировать не могу. Единственное, что могу сказать - на выходе д.б. mpg файл. Возможно, это он и есть, просто неверное расширение. А как хороший и надежный конвертер - я бы посоветовал TMPGEnc :) Он несколько сложнее, чем простые конвертеры, но результат выдает адекватный.
Цитата:

или может dvd-7063 вообще r/rw не читает?
Он все должен читать.

Время: 07:44.

Время: 07:44.
© OSzone.net 2001-