![]() |
Тесты для видеокарт
Ваше мнение о этих тестах чем вы больше всего пользовались и чему больше доверяете.
На форуме нашёл только четыре (Программы для тестирования железа) программы, поэтому открыл тему. Мои задачи – проверка под нагрузкой но не очень долгое время. Эмуляция игрового режима. http://www.nvworld.ru/docs/mem_utils.html |
Rock
Лично я всегда пользовался программой 3D Mark. И она меня полностью удовлетворяет. |
Unreal -I в режиме bot-match (сами с собой) - не менее 4-х часов. И современные игрушки типа HalfLife2, Quake4 - тоже пару часов - самое надёжное тестирование; лучше, чем синтетика в плане реальных условий. И настройки в играх на максимум. Конечный юзер ведь не 3DMark гонять будет...
|
Цитата:
Для процессора/памяти - S&M ЭТО КЛАССИКА ;) |
Добавлю - для жесткого диска - дефрагментация :)
|
3dmark. Memtest. MHDD. S&M.
|
SanCho - При всём уважении MHDD программа для теста жёсткого диска
|
Rock я указал "джентльменский набор", раз уж люди тут даже про дефрагментацию говорят. Этих тестов хватит, чтобы проверить исправность всего, что есть.
|
SanCho - Да понял благодарю.
А что Вы скажите по поводу приведённого списка 3D |
ещё рульная вещь sfps именно эмуляция игрушек с подсчётом fps-ов...
|
Цитата:
SPEC Viewperf - тест профессионального OpenGL, дома бесполезен. Fraps - снятие скринов, запись процесса игры в файл, счётчик FPS. Профессионально всё. Nokia Monitor test - тест монитора. Геометрия, цвета, фокусировка, сведение и т.д. OpenGL Extension Viewer - просмотр расширений OpenGL. Все остальные указанные там утилиты копируют функционал указанных мною или недостаточно информативны и качественны. |
а нет маленькой утилитки типа одного ехешника
которая тестить чипы памяти на видео карте? |
Ага есть
|
pasha4ur, t0lkman, этому тесту 100 лет в обед (2000г). Он полностью не актуален. Хочешь проверить память на видеокарте - вперёд, погоняй в Doom3 - очень хорошо реагирует на разгон/неполадки в видеопамяти. Сразу даже в меню видно. Или в 3dmark 2006 тест fill rate - сразу видно выбитые пиксели - они оставляют за собой смазанные следы. Видеокарта - это целый отдельный миникомпьютер и тестировать её нужно серьёзными утилитами.
|
Народ, а вот такой вопрос, какие программы для тестов могут работать портабльно (без установки)?
|
Doom3 и FarCry. Установки не требуеют, но тесты серьёзные:).
|
Цитата:
|
|
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-