![]() |
Повышение температура после замены БП
Поменял на одном компе блок питания, до этого стоял какой-то IMBP HPC-300-102 на 300вт, заменили на новый super power 350 и одновременно заменили видеокарту FX5700 на 6600gt, собственно из-за видеокарты блок питания и был заменен, да и вообще некоторые разъемы периодически отходили, контакты плохие. Так вот, до замены карты и блока питания температура была такая
чипсет - 40 процессор - 59 (Athlon XP 2400+) БП - 40 Жесткий диск - 45 После замены ситуция нехило поменялась чипсет - 48 процессор - 68 (Athlon XP 2400+) БП - 46 Жесткий диск - 55 плюс добавились показания 6600GT процессор - 46 Диод - 65 Окружение - 40 Виноват блок питания? Может подается не то напряжение, что нужно? Внешне блок питания вроде нормальный,не горячий, теплый, дует очень прилично. |
Цитата:
|
Жалко нет тестера, куда-то пропал, видимо придется новый покупать. Вот еще нашел тест-обзор БП super power, модель правда несколько другая, но наверное это мало что меняет, выводы в тесте самые неутешительные. http://techlabs.by/articles/cases/195/0/521/5.html
|
mountfield если мне не изменяет память то блоки питания super power производит компания Codegen, а бюджетные модели БП(типа 350Вт) этой компании не блещут хорошими показателями.Поэтому верните этот блок питания в магазин где купили(если не прошло еще 14 дней со дня покупки) и выберите себе другой от таких производителей как: FSP , Seasonic, ThermalTake, Chieftec мощностью не менее 400Вт.
|
mountfield
Ну или ещё Hyper. Зато, FSP одни из самых качественных и цена не кусается. |
Цитата:
mountfield, выложи, плз, конфигурацию компа (см. мою подпись). |
Abit AN7
Athlon XP 2400+ 2*512 DDR (3200) 6600GT (agp.доп.питание) 2 диска Sata 200gb DVD-RW 15 LCD Единственно меня конечно смущает карта , на всяких там 5700, ati 9600 практически такие же конфигурации ( с одним HDD) тянут без проблем блоки по 300w. Но вот данная конфигурация с 6600GT и вторым HDD думают требует блок 350w и выше . Особенно учитывая фирму-производителя данного блока. Сразу скажу, что блок покупал не я, я бы уж точно какой-нибудь FSP купил. Судя по его вполне нормальной температуре 44 гр, которая не могла так повлиять на общую температуру, мне кажется, что единственный вариант, почему повысилась температура всех комплектующих это повышенное напряжение выдаваемое БП. Особенно учитывая обзор, который я приводил выше. Короче, данный БП - сами знаете что :) |
mountfield
Бери с запасом - FSP, например, на 450 Вт. |
"Честных" 400-420, IMHO, вполне достаточно.
|
mountfield БП в топку.Бери нормальный блок питания, пока этот не унес с собой комплектующие....
|
На новом БП есть 1 шнурок sata, я изначально один диск на него повесил, так вот, я решил его убрать и на оба диска поставить молекс через разветвитель, потом сел играть, чтобы комп немного разогреть, не знаю, в этом ли дело, но через 10 минут игры запищал комп, оказалось, что процессор нагрелся до 78 градусов. Короче в топку этот БП.
Кстати решил проверить, как будет работать старый блок питания на 300w, система даже не запустилась. На другой системе проверил, сам блок работает. Все-таки он дохловатый был, хотя на той же системе с fx5700 работал без проблем. Что думаете по поводу Enhance, это вроде американская фирма, и еще вопрос, есть блоки, у которых вентилятор не спереди, а сбоку, я не пойму, они не на все корпусы ATX рассчитаны ? Просто если я его себе поставлю, он будет горячий воздух мне в корпус гнать.... |
Цитата:
|
А ты 4-х контактный штекер дополнительного питания процессора втыкаешь? Было дело с одним компом. Процессор грелся, как с ним ни плясали. И пасту меняли, и дополнительный вентилятор и т.д и т.п.
Все равно перегрев был. Пытался поменять блок питания и протестировать с другим. Этот четырехконтактый штекер ни в какую не вытаскивался. Дернул посильнее. Оказывается был плохой контакт в одном из разъемов и перегревался до того, что оплавил рядом пластмассу штекера. Она прикипела, а контакт обгорел и его вообще не было. Все зачистил, новый штекер и температура сразу упала до нормы. |
Я блок питания заменил на 400w FSP. Посмотрел несколько сводных тестов по 350w и 400w блокам, всегда побеждали FSP, вот модель победителя FSP 400w PA я и взял. Чуть Tsunami не купил, слава богу почитал один обзор, там эта модель оказалась хуже некуда, типа super power, а стоит в 2.5 раза дороже. Все-таки нельзя просто на фирму смотреть, там и всякие Thermaltake реально плохие модели выпускают.
После замены температура нормализовалась, все в норме, правда вот один жесткий диск видимо не без последствий пережил super power, я еще когда только БП подключил, сразу заметил какие-то посторонние звуки, думал это super power тарахтит, но после замены на FSP звук остался, оказалось это жесткий диск , при обращении к нему немного кряхтит, как будто резко состарился :dont-know |
Время: 22:55. |
Время: 22:55.
© OSzone.net 2001-