Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проблемы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=865)

Surround 21-06-2003 06:23 6057

Стиот WinMe. Раньше все было путем, но теперь что-то глючит инет. Вплане работаешь - все нормально, а потом начинается, пока страничка не откроется - комп ваще полностью блокируется, ничего нельзя в это время сделать. Что за трабл? хелп, плз

Ultra Rader 21-06-2003 17:35 6058

Линолиум сильно глюканутый, лучше сменить на 98-й.

Surround 21-06-2003 20:06 6059

Ultra Rader
У меня как раз наоборот получилось...:gigi:

rzd 22-06-2003 07:48 6060

Возможно сидит где то троян и когда начинает что то передовать,этим тормозит твою систему.

Surround 22-06-2003 09:35 6061

На счет трояна не уверен. После форматирования...:gigi:

rzd 23-06-2003 06:08 6062

Ну ты ж в инет заходиш и работаеш.

Blast 23-06-2003 06:55 6063

Ultra Rader! Если нечем помочь человеку, то незачем постить! Давайте не будем сводить все темы о глюках Виндов к призывам типа "Ставь Линух!".

Добавлено:

Surround
Для начала нужно выяснить в чем проблема... в Винде, в ИЕ или в жуках/вирусах.
Начнем с последнего. Проверься на наличие вирусов и жуков (антивирус не буду советовать, а от жуков хорошая прога AdAware http://www.lavasoftusa.com/
(скачать можешь отсюда: * http://www.lavasoftusa.com/support/download/ )
Попробуй провериться каким-нибудь антитрояном (например Trojan Guarder, линки и кряки есть в Кряковарезе) т.к. далеко не каждый троян поймает антивирус.

Ждем отчета :)

Surround 23-06-2003 19:30 6064

На счет Винды: два раза форматнул винт, пять раз перестваил виндовс. Вроде не в ней дело.
Глюки не только в ИЕ, но и во всем, где открываются страницы. Короче комп полностью подвисает.
За совет по AdAware спасиб! 11 каких-то фишек там нашел.
А Trojan Guarder ищу где скачать...

Blast 24-06-2003 06:51 6065

Surround
Можешь попробовать Trojan Remover... (ну а кряки понятно где :) )
Попробуй в ИЕ отключить использование прокси.... может это и из другой оперы, но больше пока ничего сказать не могу :(

Greyman 24-06-2003 10:37 6066

А висит в коком состоянии, т.е. винчестер во всю крутит или просто проц незнамо о чем думает? Если первое, то скорей всего проблемы с обновлением кеша временых файлов инета, тут свои способы лечения. Если винч особо не используется, а страницы не только в IE тормозят, но и в других браузерах, то может ЯВА глючить. Страницы-то разные тормозят или с одних сайтов? Можно попробовать явовскую машину переустановить. Правда для начала лучше отключить активные элименты и попробовать без них поработать (хоть в том же IE), если глюки останутся, то ява не виновата. А оптимизаторами инета или модемного соединения не пользуешься? Может еще они чего с милениумом не понимают.

Surround 24-06-2003 13:59 6067

А висит типа проц о чем-то так думает. Винт не крутится. Кажется Ява тут ни причем, потому что глючат АБСОЛЮТНО все станицы.
Системами оптимизирования подключения к Инету я не пользуюсь, потому что это тоже глюк.

Добавлено:

Попробую прогу, которую Blast посоветовал...

xkspy 24-06-2003 14:10 6068

Surround
У меня тоже была проблема с IE при выходи в интернет, не хватало все время памяти, через некотрое время, я форматировал, переустанавливал Windows Me и ничего не получалось и потом заметил, что при выходи мне мешала программа по докачке файлов я поставил другую и теперь работает на ура... Может быть и у тебя какая нибудь программа мешает? Попробуй переустановить Windows Me и ничего не ставить...

Greyman 24-06-2003 14:41 6069

Что, правде ВСЕ страницы подо ВСЕМИ браузерами? (я не имею в виду надстройки над MS IE, а что-нить из Оперы, Мозиллы, Нетскейпа и т.п.). Ведь основной общий компонент у них, ИМХО, только ява, а если она не причем, то эта троица не должна так тормозить как IE, в случае, если у него проблемы. Тогда нужно IE переустоновить или апгрейдить, или сервис пак поставить (уже ко всем вышли).
А случаем каких-нить файрволов, убийц баннеров, персональных прокси, реалтаймовых переводчиков контента, мерилок трафика и т.п. у тебя не установлено? А еще не мешало бы посмотреть, не стучится ли у тебя в инет че-нить и того, чему не положено (или положено, но ты незнаешь/забыл), чем0нить типа TCPView, например (а лучше файрвол). *Если под рукой ничего нет, то на худой конец можно обратить внимание на стандартный монитор соединения: если страницы ты никакие в данный момент не качаешь, почту не смотришь, файлы не закачиваешь и т.д., а монитор показывает активность, значит "это ж-ж-ж - неспроста..." (с), и надо разбираться.
А активку то ты пробовал отключать? Может на всех страницах, где ты был, все-таки ява используется (да без нее ужу и фиг найдешь какие страницы в инете).

Blast 24-06-2003 17:42 6070

Surround
А скажи еще вот что.. нет ли установленных у тебя ReGet FlashGet и т.п., файерволы, антивири, и особо "банеродушилки".

Surround 24-06-2003 18:37 6071

X
Возможно да, какая-то прога, но я все ставлю те проги, что работали нормально еще до этой проблемы.

Blast
Стоит FlashGet 1.4, но он не запущен, когда я брожу по инету...
и еще Dr. Web стоит, но с ним тоже раньше проблем не было.

Добавлено:

Greyman
Ну я и на свою страницу заходил, там тоже лагает. Но я знаю, что Явы у меня там точняк нет...

Еще такое замечание. Может че даст...
Сначала, когда вылазишь в Сеть - все ok. Минут через пять только эта бадяга начинается.

Добавлено:

А еще может ли это быть из-за проблем с железом?

Surround 24-06-2003 20:42 6072

Или звонилка не может влиять? Хотя раньше с ней тоже все было в порядке

Blast 25-06-2003 06:48 6073

Если ФлэшГет интегрирован в ИЕ для перехвата закачек, то попробуй убрать, или анинсталь и посмотри не поможет ли. Дело в том что похожая проблема была когда то с РеГетом....а использование прокси не пробовал отключать?

Greyman 25-06-2003 08:50 6074

Surround
И все-таки, глючат только на IE основанные приложения, или независимые браузеры тоже? Это тоже о многом говорит.

Surround 25-06-2003 10:44 6075

Blast
Прокси был вообще отключен...

Greyman
Цитата:

независимые браузеры тоже

Добавлено:

Вкралось подозрение. А может ли это быть из-за дравов видюхи?

Greyman 25-06-2003 10:57 6076

Ну с видюхой вряд ли, но это легко проверить: ставишь временно простой VGA и смотришь, что изменилось (кроме вида экрана, конечно :)).
Могу еще посоветовать какой-нить оптимизатор интернет-соединения попробовать использовать, но не из резидентов, а те, которые в реестре свои параметры MRU, RWIN и др. прописывают. Только ставь предлагаемые по умолчанию, а не ручками сам исправляй.

Greyman 25-06-2003 13:59 6077

Блин, мне тут мысль в догонку пришла. А модем какой, софтовый или хардварный (я первые за модемы и не считаю, поэтому такой вариант сразу в голову и не пришел :))? Если софтовый, то вполне вероятно, что под Ме твои драйвера для него глючат. Попробуй че-нить поновее поискать. Если не найдешь, то возможно придется от Ме отказатся.

Surround 25-06-2003 14:46 6078

Ну как софтовый. Карта PCI, внутренний. А дрова вот именно то что раньше хорощо работали...

Greyman 25-06-2003 15:20 6079

Ну значит скорей всего софтовый :down: :), внутренних на PCI очень мало моделей. У тебя какой модем (марка)?

Agent Comanche 25-06-2003 16:00 6080

Surround
ты pci-платы местами менял?
может трабл в irq прерываниях...
Цитата:

Вплане работаешь - все нормально, а потом начинается
а начинается после чего? :)

Добавлено:

Цитата:

ты pci-платы местами менял?
+ ISA (мало ли..)

Greyman 25-06-2003 16:49 6081

Agent Comanche
А при чем тут разные слота или IRQ? Ведь у Surround никаких ошибок в работе модема система не показывает (я так надеюсь, или я ошибаюсь?). Глюк-то софтовый, и к модему он может иметь отношениее, если он является софтовым, и драйвера для Ме написаны не совсем прямо (например какой-нить буфер со временем переполняется).
А ISA то здесь вообще ни причем. Модем-то PCI-ый, а под исашку модемы сплош хардовые были, и подобного глюка там быть не могло, т.к. он либо работает, либо - нет, и так грузить систему они никогда не могли. У софтовых же очень большая зависимость от правильности написания драйверов, а т.к. такие модемы представляют собой низкобюджетные решения, то и большой штат на отладку софта обычно никто не ставит и баги все не вылизывает :down:. Работает - хорошо, а если надо чтоб хорошо работало - изволь раскошеливаться :biggrin:.

Surround 25-06-2003 17:26 6082

Greyman
U.S. Robotics 56k Fax Win int

Agent Comanche
Ну IRQ я кажися и не трогал

Тут на днях взял у чела винчестер. Переформатировал свой. Дык к тому что глюки в инете все равно остались, комп еще произвольно подвисать стал. Просто возмет и зависнет. Надо сказать, винчестер тот был ваще старый, 1Гб, да и еще, видимо, с бэд-блоками, поскольку когда я обратно копировал с него мои файлы себе на винч, то пострадал один графический файл и дистрибутив дравов видюхи.
Теперь опять снес виндовс и начал пошаговую установку программ. Сначала поствил как бы первую группу, а именно IE6, MS Office XP, Firewall, Winamp, Winrar, звонилку, и дефолтовские драва видюхи (ну на диске с ней были). Потестил, вроде все нормально.
Затем поствил FlashMX, AvantBrowser (некоторая пародия на Оперу, работающая под ядром IE), DirectX 9 *- и началося...
Причем, что примечательно, все это дело (проги, драйвера) раньше хорошо работало. Где-то месяц у меня не было инета. Единственное, что у меня за это время нового появилось - это драва видюхи (счаз старые стоят).
Кажется, просто глюк как неоткуда взялся.
----------------------------------------
Сначала стоял ME и все было путем. Потом, из-за недостатка места, по некоторым причинам, пришлось поставить 98-й. Какая-то это была глючная версия, Удаленный доступ к сети там вообще не открывался. Потом удалил все это дело поствил линолиум, эти проги все... Ну дальше понятно.
----------------------------------------
И еще одно маленькое замечание. Глючит как-то по-особому, в порядке random :) То есть когда лагает, а когда еще нармально.

[s]Исправлено: Surround, 18:37 25-06-2003[/s]

Surround 25-06-2003 20:05 6083

Еще такая фишка. Мне кажется ИЕ тут ваще не причем. Когда я качал файлы по HyperTerminal'у, лагало точно также... Если модем от слота PCI контактами отходит, то такое возможно? Хотя вродь номер набирает, дозванивается.

Agent Comanche 25-06-2003 20:52 6084

Greyman
Цитата:

Глюк-то софтовый, и к модему он может иметь отношениее, если он является софтовым, и драйвера для Ме написаны не совсем прямо (например какой-нить буфер со временем переполняется).
софтовый - хорошо, дык почему месяц назад у него с тем же софтом всё было в порядке? ладно, забыли... это был как вариант...

Surround
Цитата:

Сначала поствил как бы первую группу, а именно IE6, MS Office XP, Firewall, Winamp, Winrar, звонилку,
не чуди...
форматни, поставь винду, поставь все дрова, те что раньше были, и попробуй поюзать инет через родной ИЕ, если всё ок, потом пробуй свои новые дрова для видюхи, другие браузеры, файеры и т.д...

а то ставишь Офис.. Флеш.. дык я бы уже запарился :gigi:

Добавлено:

Цитата:

AvantBrowser (некоторая пародия на Оперу, работающая под ядром IE),
может в этом приколе всё дело?

Greyman 26-06-2003 08:16 6085

Surround
Модем у тебя и правда 100% софтовый. Раз в терминале тоже аналогичная ботва, значит все-таки реализация софт-модема виновата, ИМХО. А чтоб в этом убедится, делается элементарная вестч: берешь на время у кого-нить внешний модем (лучше СОМ-портовый, ибо он вообще без драйверов может работать), и проверяешь работу в инете и терминале при том же наборе ПО. Если с внешним будет все в порядке, => твой собственный модем :down: :) . Тогда все-таки попробуй найти новые дрова (или наоборот - старые), да и вообще загляни на сайт производителя - может че в FAQ'ах будет написано по этому поводу. Можно будет даже мессагу им написать, с описанием проблемы и просьбой разобраться (но сначала убедись, что с другим модемом все работает). Однако я бы не искал себе лишнюю головную боль, а купил себе нормальный рабочий внешний модем и не парился.
Да, а у тебя проц/память какие? А конкретный номер модели модему у тебя какой?

Добавлено:

Agent Comanche
Кстати, а чего у тебя такое с профилем творится? Пишется, что уже 506 записей есть, это за два дня-то... А в статистике по форумам меньше 15ти будет. Или ты здесь уже давно обитаешся, а это просто база глючит (я смотрю и подпись у тебя многоговорящая...:biggrin: )

[s]Исправлено: Greyman, 9:31 26-06-2003[/s]

Agent Comanche 26-06-2003 11:36 6086

Greyman
нажми в подписи на букву Я :biggrin:

bgg0408 26-06-2003 16:36 6087

to Greyman
Можно и внутренний поставить как Стандартный 56k модем. В магазине так проверяли работоспособность курьера :) А софтмомед - это не момед.:(

Greyman 26-06-2003 16:59 6088

bgg0408
Да можно конечно ("хардвартный" тока), однако с внешним все более одназначто. "А вдруг прерывания конфликтовать будут, вдруг с портами чего не так будет и т.д." :) *Да и корпус вскрывать не надо - прицепил, поставил стандартный модем - и поехал...:umnik:

obllook 27-06-2003 21:56 6089

У меня проблема - один в один. Celeron 433, 64Mb. Сначала все было ОК, но системе наступил виндец, и после чистой переустановки WinME начались тормоза в инете (и это про LAN!), а потом и не только в нем. Стала вылазить ошибка в модуле GDI, вызванная чем попало. Одновременное работа с MS Outlооk 2000, IE 5.5 и качалкой DownloadMaster была смертельной, если не повырубать все, что сидит в трее. О Фотошопе я уже не говорю... Протестил память - точно, сбоит. Заменил память, своп дотянул до 300Mb, и пока тьфу-тьфу-тьфу.
Вывод - проверь память.

Greyman 29-06-2003 00:23 6090

obllook
Если есть похожие симптомы, это еще далеко незначит, что причина одна и таже. Здесь тормоза как раз при диалаповской работе (как инет, так и терминалка), так что, ИМХО, виноват все-таки софт модем. Теперь просто нужно, чтоб Surround проверил аналогичную работу с хардовым модемом.

Surround
Ну как, хард нормально работает, или так же глючит?

Agent Comanche 06-07-2003 00:32 6091

Со слов Сурраунда весь прикол был в розетке, которую начало глучить после ремонта в квартире соседей. Из-за высокого/низкого напряжения начинало глучить железо/выключаться комп, короче вся эта ботва была с инетом из-за перебоев напряжения, а следовательно нестабильной работы мозгов.

А щас у него комп вообще накрылся - видюха полетела, винт, мозги.....
Короче как себе новый комп купит, сам напишет что произошло

:gigi:

Surround 13-07-2003 11:33 6092

Здаров, народы!:gigi:

Мозги компу наконец-то поправил. Возможно, фичи были из-за розетки, но блин, инет, и ваще работа модема (в том числе и ГиперТерминал) все равно тормозит. Что, и модем может тоже разбился?:(
Нужно сходить к челу, потестить на его компе....

Agent Comanche 13-07-2003 16:23 6093

Surround
пора бы переезжать в форум Железо...
:gigi:

Surround 14-07-2003 07:43 6094

Agent Comanche
Возможно....
Только если вот может модем битый, то чем помочь-то можно... кроме как новый купить?

Greyman 14-07-2003 11:31 6095

Surround
Ты хоть драйвера пробовал свежие поискать для него?
Неужеле ниукого нельзя внешний на пару часов одолжить? Потестишь его с теми же настройками, вот и решишь 100%-но вопрос: модем или софт. А виноваты тут, ИМХО, именно дрова. Ведь, насколько я понял, в 98ых он работал нормально, а в МЕ - глючит. Если внешний модем не достать, то попробуй его опять на 98ых покрутить (хотя проще думаю внешний найти).

Surround 14-07-2003 20:06 6096

Greyman
Ну не совсем правильно понял...
В МЕ он отлично работал, пока не начало скакать напряжение....

Greyman 15-07-2003 09:43 6097

Surround
Ну тогда может и вправду чего напругой выбило. Токо в морг я бы его сразу не записывал, ведь в принципе он работает. Никого знакомого нет, кто бы мог его посмотреть? Может там просто какое сопротивление вылетело или, например, радиатор где-нить отклеился и он теперь перегревается. Сам то, ничего на глаз не замечаешь?
А сперва я все ж убедился, что это действительно модем. Потом бы еще раз его перепрошил и поставил свежие драйвера. Ну это конечно, если денюшку на новый хардовый жалко, а так купил бы себе новый, а этот бы подарил кому-нить ...:)

Время: 21:49.

Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-