![]() |
Падает локалка при выходе из спящего режима
Комп с Vista32 Ultimate на мамке Asus p5b-e plus подключен к районой локальной сети через встроенную сетевуху.
При выходе из спящего (и ждущего) режима локальная сеть перестает работать. В свойствах состояния подключения пишется "неопознанная сеть", реального доступа к локалке нет. Подключение по локальной сети установлено как публичное, сетевое обнаружение отключено, IP адрес назначается автоматически. Переключение галочки "Разрешить отключение это устройства..." с свойствах сетевого адаптера не помогает. Команды ipconfig /release - ipconfig /renew тоже не помогают. В системном журнале нет никаких сообщений, которые могли бы помочь в решении проблемы. Наоборот, написано: "Система обнаружила, что сетевой адаптер Подключение по локальной сети был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер." Помогает только сброс сетевого адаптера через диагностику и восстановление сети. Подобных проблем не возникает под WinXP sp2, установленной на этой же машине. Может кто-нибудь предложит решение проблемы? Или подскажите как из командной строки выполнить сброс сетевого адаптера, я бы засунул эти команды в планировщик для запуска после пробуждения. |
kkn
Спасибо за грамотное описание проблемы :up: Честно говоря, вариантов у меня немного, и все обходные ;) Для восстановления соединения попробуйте Код:
netsh lan reconnect P.S. Попробуйте обновить драйвер адаптера через Microsoft Update |
Установлен ли какой-либо фаервол ? Не факт, что это может иметь значение, но каковы настройки сетевухи в Power Managment BIOS-а ?
|
Vadikan
Спасибо за ссылку на DevCon - не знал этой утилиты. С ее помощью проблему можно решить, отключив и включив сетевой адаптер. netsh lan reconnect я уже пробовал, не помогает. И все-таки интересно докопаться до причин возникновения проблемы... Tigr Фаерволов нет, кроме стандартного брендмауэра (его отключение не решает проблему). В Power Managment отключено пробуждение по любым событиям. |
kkn
Цитата:
The default gateway setting is lost when you wake a Windows Vista-based computer from sleep |
Petya V4sechkin, действительно:
Цитата:
|
kkn
Не за что, заходите еще ) |
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-