![]() |
ASUS P5B + 4Gb ОЗУ
ASUS P5B + 4Gb ОЗУ
вобсчем-с проблемка состоит в том, что ASUS P5B не видит полный обьем памяти, память вставлялась разных производителей, так же менялись процессоры, прошивка биоса не помогла. после установки WinXP при включеном дуале видны 3ГБ ОС и 3ГБ биосом, при отключеном 2Гб ОС и 4ГБ в биосе. конф. стенда: CPU : INTEL 631, E4300, E6320 , E6400, E6700 ОЗУ : 1 ГБ 6400 : Elixir, Hynix, Samsung, Transcend, Kingstone, PQI MB: ASUS P5B, ASUS P5B Deluxe. PS: ставил 4 планки по 1ГБ |
Пролема в 32 разрядной ОС. В 64 разрядной этой ошибки нет.
|
MANN Разъясню поподробнее. Почитай эту статью там описаны параметры, используемые в файле Boot.ini в Windows XP и Windows Server 2003.
Цитата:
|
хм ... 3ГБ видно и без доп. опций в 32х-разрядной винде... вопрос в 4х ГБ
|
MANN
Цитата:
|
т.е. даже с указаными параметрами она будет использовать ... но не будет отображать ?
|
MANN Ставь 64 разрядную ОС дабы не бороться с ошибками разработчиков. Кстати, а зачем столько памяти? Производитель системной платы заявил о поддержке такого количества именно из расчета использования 64 разрядной ОС.
|
Ment69
Да просто народ в последнее время заказывает себе железо с 4мя ГБ ОЗУ или 4х1ГБ или 2х2ГБ надоело обьяснять каждому, что их железо нормальное и работоспособное и дело в ОС, за что я никакой ответственности не несу ... + желающих купить лицензионную 64х-разрядную ОС меньше желающих апгрейдить ОЗУ до 4х ГБ , а мы устанавливаем только лицензию. |
MANN Тогда вооружайся ссылками, поищи подробностей про ограничение на 3GB и плюс распечатай необходимые материалы, желательно чтобы там было ярко выделено Microsoft :) чтоб клиент проникся. Плюс советуй потратить деньги не на память, а на видеокарту например, у меня прокатывает :)
|
Проблема не с мамкой а с виндой. 32 двух разрядная видит только 3,2гига. Третью не снимайте иначе уничтожете дуальный режим. Виста уже видит все 4гига.
|
Цитата:
|
GIDIVI VISTA не видит 4GB :) она тоже 32 разрядная, а вот 64 разрядная видит.
|
GIDIVI
Цитата:
|
Ment69 ясн) ... я впринципе так и делаю ...
GIDIVI :) |
а у меня Windows7 x-64.И те жу 3Гб.
|
Цитата:
|
Время: 00:59. |
Время: 00:59.
© OSzone.net 2001-