![]() |
Не применяются системные переменные типа %WINDIR% или %SYSTEMROOT% в простых SFX
У меня уже довольно давно очень странная проблема... при установки Windows у меня не применяются системные переменные типа %WINDIR% или %SYSTEMROOT% в простых SFX? которые интегрируются по типу svcpack. Почему то не во всех...Например, если SFX с параметрами извлечения "%SYSTEMROOT%\system32" всё отлично работает... (Аддон Screen), Ну а если я хочу извлечь что-то в саму системную папку Windows или к примеру в Media, Cursors и т.п. - Такие SFX просто не работают...
В svcpack.inf всё нормально... аддоны построены без ошибок... Ну к примеру у меня не работает аддон "звуки висты3in1"... я разбил его на 3 архива. SVCPACK: 1 - AEROVISTA.EXE - с курсорами и Mycursor.inf Код:
Setup=rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection Mycursor.inf, DefaultInstall,3 Код:
Setup=run.cmd SOUND.EXE - там все звуки АлЯ виста и вот такой банальный комментарий Код:
Path=%WINDIR%\Media --------------------------------------------------------- run.cmd - тоже просто как и в оригинале Код:
start /wait Sound.exe в Run естественно я написал вот так: Код:
AEROVISTA.EXE |
FreemКак я понял, речь идет о RAR SFX?
Так этот продукт, насколько я помню, системных переменных не понимает. ;) |
Цитата:
|
2 Freem а ты можешь адоны выложить на http://ifolder.ru/ посмотреть хочется где там подводные камни
|
Opolon
Врятли.. я со смартфона сижу... для меня это будет затруднительно я могу лишь полностью описать структуру папок и содержание файлов как я сделал выше... |
жаль (
|
Freem
Цитата:
|
YuriPet
но аддон Screen построен по такому же принципу... %SYSTEMROOT%\system32.... но он ведь работает.... Ладно.. значит мне нужно учиться создавать 7ZIP SFX или учить скрипты inno setup? |
Цитата:
|
YuriPet
ничего падобного ! понимает и %userprofile%\ и %windir%\ |
Цитата:
|
ANDYru
Может быть... Я практически не проверял, а просто поискал в справке, и никаких упоминаний о системных переменных не нашел. Если был неправ - приношу искренние извинения :unsure: |
Freem
А если попробовать к примеру: Код:
%SYSTEMDRIVE%\WINDOWS\system32 |
boss911
нее так делать не надо)... я свою винду много кому раздаю...не всем это понравиться.... блин... самый лучший вариант если б кто нибудь сделал вместо всяких архивов инсталяшку аддона ТРИ В ОДНОМ |
Freem
Цитата:
|
boss911
Угу))... просто некоторые мои "поклонники" скажем так... умеют только открывать в блокноте WINNT.SIF...и делать там для себя всё |
Freem
Цитата:
|
У меня все эти адоны сделаны с помощью WinRAR и все переменные понимаются и отрабатывают как положено !
и %WINDIR% и %SYSTEMROOT% просто я не понимаю почему у тебя не работает вот и попросил выложить твой вариант адона |
Freem
а версия WinRar какая? случаем не одна из многочисленных беток 3.7? попробуй в 3.62 как в самой стабильной пересобрать |
Freem попробуй вот эти курсоры, если установится, то я тогда тебе выложу на звуки http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=4848
|
Freem выложите свой архив для всеобщего обозрения и попробуйте сменить версию архиватора
вот выдержка из архива Код:
Path=.\%systemroot%\Web\Wallpaper\ путь Path=%WINDIR%\Media должен выглядеть так Path=.\%WINDIR%\Media\ и все прекрасно работает и не забывайте про закрывающий слэш |
Baw17 Что то новое вы говорите.
Объясните пожалуйста для чего нужна точка ??? У меня и без точки всё работает. |
Opolon пусть попробует как я сказал. Необходим в обязательном порядке Слеш
|
У меня в конце строчки и слэша тоже нет так что это не в обязательном порядке
Вот моё к примеру "%WINDIR%\Media" |
еще автору не помешает почитать вот эту статью
http://oszone.net/3171 |
У меня все идеально и так работает:
Path=%WinDir%\system32\Setup\RBSoftware\ SavePath Silent=1 Overwrite=1 |
Baw17
вообще то точка - это обозначение текущей тапки так что Цитата:
|
Baw17
Цитата:
|
Jekson07 у всех достаточно а у вас нет вам это нечего не напоминает?
|
TO ALL
Всем спасибо за помощь, но я вчера сам всё таки разобрался... просто не было возможности в теме написать ;-). Версия архиватора тут не причём - у меня 3.62 (хотя уже 3.70 вышла) После разнообразных комбинаций с этими тремя аддонами я попробовал разбить каждый аддон по папкам т.е. для каждого файла свой RUN. И для звуков использовал переменную %systemroot% (теперь навсегда забуду про %WINDIR%) - только после этого всё заработало и интегрировалось. Если SFX с курсорами засунуть вместе с каким нибудь аддоном то не интегрировалось вообще ничего из этой папки аддона ;-) |
Baw17
Цитата:
Цитата:
|
Так чего в итоге, переменная %windir% все таки не работала?
|
Ma1chik
Цитата:
|
Freem
Выполни вместо своего аддона батник содержимым set > C:\SetTest.txt И опубликуй SetTest.txt. То что будет в SetTest.txt, доступно для использования. |
Время: 10:59. |
Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-