![]() |
[решено] Какая служба отвечает за сетевой доступ к компу?
Здравствуйте, уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Когда винда предлагает "Just enable file sharing" - какую службу она при этом собирается включить? При этом у меня после автоустановки все необходимое сделано, то есть все диски расшарены. И в secpol в разделе Access to this computer... все необходимое отмечено. |
При использовании Simple File Sharing, WinXP выполняет примерно такие действия:
|
То есть "just enable file sharing" только называется "просто" :-)
Все, что касается гостевой записи, у меня давно решено. Попробовал вернуть "classic..." в Цитата:
На доступ не повлияло. А вот Цитата:
либо - проще :-) - его просто отключить. Огромное спасибо, уважаемый XXXler! |
Вариант 1. Отключение Windows Firewall
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
:-( попробовал - не помогло. :-( :-( :-( :-(
После автоустановки все права пользователей настроены, все диски расшарены, брэндмауэр ртключен, но при попытке открыть увидеть содержимое моего компа с другого компа в сети на этом другом компе появляется окошко с приглашением ввести имя пользователя и пароль. Чтобы это убрать, приходится: - вручную включать обратно "Use simple file sharing"; - на вкладке "Sharing" свойств любого диска щелкнуть "Если вы понимаете..., но все равно хотите открыть доступ"; - в появившемся окошке из двух вариантов ("Just enable file sharing" и "Use wizard...") выбрать первое, то есть собственно включить расшаривание в принципе. После такой процедуры сразу все расшаренные диски одновременно становятся доступны. То есть создается впечатление, что таким образом просто включается сетевой доступ к компу. Но так и не удалось обнаружить, какой ключ реестра или какая служба за это отвечает. Кто знает - подскажите, плз!!! Всем успехов!!! P.S. Вопрос еще не решен... |
Все. Я разобрался. Точнее вконец запутался. Почему-то с компа, на котором стоит WXP Home, получается доступ к моему компу только под учетной записью гостя, а она у меня в автоустановке отключена. Будем включать ... :-) После включения учетной записи гостя на моем компе все проходит нормально.
А по поводу WXP Home и ее сетевых возможностей - видимо, хорошая тема для разговора. Короче, в моем случае ответ - включение учетной записи гостя и для нее запрет локального логона. Огромное спасибо за помощь, XXXler!!! ЗЫ. Кстати, пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность хозяевам и участникам сайта и форума за то, что это все есть. Всем удачи! |
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-