![]() |
FreeBSD 6.2 на ноутбуке Samsung R20
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами своей радостью и бедой одновременно... Купил ноутбук и поставил на него FreeBSD 6.2. Консоль приелась, самое время побаловаться бы Иксами. Но ничего не выходит - видеокарта ATI RADEON X1250, драйверов в сети не видать, VESA признакоф жизни не подает вообше... Извечный вопрос: "Что делать?" Все-таки и десктоп нужен, и все эти *.doc'и, *.xls'ы, *.mp3-хи... |
А стандартный иксовый драйвер ati не подходит?
|
Cтандартный иксовый драйвер ati... :blush:
А кто это? И как с ним работать? |
Цитата:
Читаем мануалы, факи и хаутуи. :) Изучаем, матчать, одним словом. :) Изучать здесь. |
Спасибо на добром слове! И доброй ссылке - как раз туда я и пошел! Только вот с инетом у меня перебои... Качаю с ftp весь handbook - давно уж пора!
|
Можете не напрягаться и хандбук Вам не поможет.
Драйвера от ati которые в портах работать не станут, драйвер с ati.com тоже, альфа версия fglrx на 6.2 не встанет. Единственный способ - vesa и то получить разрешение отличное от 640х480 800х600 и 1024х768 не выйдет, сам уже двое суток бьюсь чтобы 1440х900 выдавить и пока безрезультатно. |
WhitePangolin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь идет о стандартном драйвере ati, который нативно входит в иксовый сервер X.org. |
Belansky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
это разные драйвера
|
WhitePangolin
В каталоге /usr/ports/x11-drivers/xorg-drivers/ содержатся стандартные драйвера системы X.org. Драйверов от производителя в системе портов FreeBSD нет. |
Да я и не говорил что они там есть.
Единственное что сказал так это то что с этой карточкой под FreeBSD не будут работать ни те ни другие. А когда написал: Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Коллеги, кто-нибудь может помочь в установке VESA на R20 SAMSUNG во FreeBSD 5.5? Ничего не выходит, пишет: No matches mode и всё тут... Выставлял ему и режимы в конфиге разные по частоте развёртки и разрешению, частоте строк, не работает... Тут писали что запустили VESA со стандартным разрешением... Мне хотя бы со стандартным... |
v.kalinin, пожалуйста - ваш xorg.conf., лог загрузки X-в и описание проблемы.
|
описание проблемы уже есть
Цитата:
|
Время: 12:32. |
Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-