![]() |
Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания
Собственно сабж.
Пробовал PsPad - не устраивает из-за тормозов на больших объемах текста. Пробовал Notepad++ - Aspell в нем работать не хочет, при том, что в Опере работает просто замечательно. Что еще можно посмотреть? Желательны также - кликабельность URL. |
ShaRP Здесь обзор нескольких редакторов. Может что-то подойдёт.
|
Цитата:
|
ShaRP
Цитата:
|
PSPad - забракован
Golden Pen - седая древность PolyEdit - ну не подходит он мне... EditEx - непонятно что вообще с этим проектом Crimson Editor - последняя версия аж в 2004-м году. Я <b>живой</b> редактор хочу. Когда-то его уже пробовал - "не пошло". Uniqway Poetic - что-то я не вижу проверки правописания... |
ShaRP
Я пользуюсь SciTe http://www.scintilla.org/SciTE.html Есть продвинутая русская сборка http://scite.ruteam.ru/ от команды руборда. По мне она уж слишком навороченная, когда я последний раз ее пробовал что-то даже подтормаживало и я вернулся к своей. Но в ней много полезных фич, даже орфография как-то прикручена. Попробуй ее, там в принципе все перенастроить под себя можно. Кликабельности урлов нет. |
Vadikan
Цитата:
В принципе, я не стремлюсь на все случаи жизни обойтись одним редактором, а держу - легкий вместо Блокнота - тяжеловатый для правки кода - офисный {ну тут у меня OpenOffice пока что прописался} Плюс еще раскодировщики (Tcode) и перекодировщики (TEA). В каждом что-то есть, и чего-то нет. Все-таки хотелось бы правку кода и орфографию совмещать в одном редакторе... |
Цитата:
А то с недавних пор Блокнот стал сильно напрягать... |
Цитата:
Bren74 & All По заменам блокнотуа уже есть тема вообще-то Текстовый редактор "замена Блокнота" - 4 страницы, в ней и продолжайте. |
Привет. Вы подняли тему об интеграции библиотеки в нотепад 4++. Подскажите, плз, что Вам удалось выяснить? Можно ли интегрировать ее в НП 4++ или нет. Как редактор такого же типа ифункциональности поддерживает аспелл? Заранее спс!
С уважением. |
Цитата:
Писать разработчикам пока не нашел времени. Да и сам Aspell мне что-то разонравливается... |
Итак. 9-го сентября выпустили вторую версию плагина проверки правописания для Notepad++, в котором проблему с проверкой славянской орфографии похоже, устранили. Правда, по непонятной причине в очередной релиз включена старая dll плагина.
Скачать новую можно здесь. Страница загрузки самого редактора - http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm Любителям бесплатных немонструозных редакторов советую взглянуть, авось да приглянется. Стартует быстрее Ultraedit'а, запросам по функциональности удовлетворяет, так что перехожу на него. |
Почему-то он у меня не работает, пишет, что все ок, хотя в 5 словах - 5 ошибок, словари вроде русские в папочке лежат...может я что-то не настроил. Хотя ладно, я как увидел, что это aspell, сразу подумал, что такое чудо мне не нужно. Я недавно тестировал программки на этом движке, коррекция кстати там более-менее работала, но удобство еще то. Вот проверка орфографии в firefox - :ok: Ну ничего, мы Notepad++ и так очень любим.
|
А Vim не подойдёт?
|
Время: 20:06. |
Время: 20:06.
© OSzone.net 2001-