![]() |
[решено] Умерла ли флешка?
У меня флешка Kingston DTI на 2 гига. Проблема в следующем: на рабочем компьютере (думаю, конфигурация не очень важна), часто возникают ошибки записи (то есть после записи данные нормально не читаются на этом, как и других компьютерах).
Возможно, проблема возникает и дома, но, по крайней мере, не замечал. Может ли это быть проблемой удлиннителя USB, через который подключаю флешку? Пробовал форматировать разными утилитами - эфекта не наблюдается. Так умерла ли флешка? |
andrej_UA
а что за удлинитель? у меня с 5 м. не экранированным удлинителем тоже были проблемы. Цитата:
|
Plutonium 239 Удлиннитель 2м Gembird
Я просто не встречал такого глюка флешки ранее Конфигурация: ASUS P4BP-MX P4 1500 Willamette 1xDDR 2700 256 Mb Nanya 1xDDR 3200 512 Mb Hexon Maxtor 6E040L0 |
andrej_UA
у меня было тоже самое, когда записанные на одном компе файлы не читались на других, проблема была в кэшировании windows 2000 флешки, попробуй изменить тип кеширования и извлекать флешку только через безопасное извлечение устройств |
кеширование отключено
|
Цитата:
|
У меня похожая фигня с флешкой Adata 1Гб. Особенно достают rar-архивы - "Неожиданный конец архива". Удлинителя нет, компы разные.
|
dmitryst
Цитата:
у меня знакомый за год три флешки поменял, так все и начиналось, записываешь файл, а он не читается, а заканчивалось, диск не отформатирован, ошибка форматирования... |
Plutonium 239 У нее это началось сразу, как мне ее подарили ( :) ). Я думал, операционка глючит, но не могут же разные операционки глючить одинаково! (win200sp4, winXPsp1, winXPsp2, SUSE 10, FreeBSD 6.2). Значит, здохла-таки. Грустно, товарисчи :(
|
dmitryst
у моего знакомого одна из неудачных флешек глючила сразу после попупки, он ее поменял, но все равно не помогло... наверное просто брак |
Plutonium 239 Да, поменяли, только глюк точно такой же...
UPD: на домашней машине записал на эту флешку 8 rar-ов, переподключил раз 10, проверил архивы - "Ошибок не найдено". Я уже ничего не понимаю :( ЗЫ. Система- Vista Ultimate. |
Plutonium 239 WinXP
А может все-таки дело не в флешке, а все-таки в системе. (глюки чаще всего-то проявляются именно на одном компе) |
andrej_UA Я вот думаю на проблемном компе интерфейс принудительно перевести в USB 1.1. Посмотрим, что флешка скажет :)
|
andrej_UA
Проверяй на втором, третьем, четвертом компе. Судя по приведенному конфигу, комп немолод. Возможно, причина в просевшем от времени блоке питания. Приведи, плз, его производителя, мощность и возраст. |
andrej_UA
Tigr насчёт БП прав. Может есть ещё какие-либо глюки с USB устройствами? |
все списал на удлиннитель. вроде работает нормально. уже морально спокоен.
|
Перевел интерфейс в режим HighSpeed (12 Mb/s). Пока что все пишется/читается нормально.
|
dmitryst, не путаешь с Full Speed ? HighSpeed - это 480 Mb/s ?
|
Tigr Да путай-не путай - уже все равно. Ошибки-таки есть, значит, флешке конец (партия бракованная?)
|
У меня прблема с плеером. Когда пытаюсь что то записать или стереть, комп сообщает, что "диск защищен от записи", хотя раньше проблем небыло. Можно ли это как-нибудь исправить или уже ничего не поделаешь?
|
Neudachnitsa, ну эт уж как повезет.. не помешало бы назвать плеер этот
|
Плеер Nexx
Хотела отформатировать, но он такую функцию не поддерживает. Даже незнаю что делать. Может посоветуете чтонибудь? |
у меня получилось восстановить пока только флешку Apacer 4 GB, а еще 3 пока не получилось (они других фирм)
вот я залил ту утилиту которая мне помогла и еще 2 весрии тойже утилиты НО предназначеные для других флешек короче там ВСЕ утилиты для восстановления флешек Apacer вышедшие на ИМЕЕНО ЭТОТ день (т.к. сегодня я это делал) и README - какая утилита на какую модель все написаноо пользйтесь http://depositfiles.com/files/qw9gz1mbh и у меня еще вопрос ктонибудь знает чем востановить флешку Corsair Voyager 4GB ? флешка не из дешевых, ей год, опеределяеться через РАЗ и рабоатет при этом секунд 5-70 после чего начинает СБРАСЫВАТЬ скорость и еще через 5-10 секунд перестает опеределяться, после чего её перетыкнуть нужно? (механичесикх повреждений ккажись не было) |
конечно Спасибо за ответ, НО я эту утилиту уже скачивал и даже по вашей ссылки скачал. Мне лучше объясните что в ней нажимать?
я её запускаю но она не видит мою флешку. Может там надо чтото еще сделать? |
моя коллекция
http://www.usbdev.ru/ |
Мне грустно сообщает, что файл был удален из DepositFiles. :-( Кто-нибудь знает, где я могу найти Apacer Build Tool?
http://tagievara.narod.ru/pages/programs/flash.html указывает на тот же сломанной ссылке Извините за мой плохой русский я использую Google Translate Спасибо заранее Привет из Аргентины FC |
|
tagaraz,
А на флешку UT163 A-DATA 16GB случайно нет подходящей утилиты требуется восстановить . Пробывал перевисти контролер в тестовый режим путём попарного замыкания выводов , начал с 29-30 ноль эмоций , замкнул пару 30-31 драйвер пытался грузиться вышло сообщение найдено новое оборудования и пропало подключить больше не удалось , видимо процессору хана греется в добавок очень сильно . Пробы вал замыкать пары с 29 по 44 не определяется флеха . Видимо ей уже нечего не поможет . |
У меня есть тоже флешка Kingston с причудами. если на пк проц Intel то все ок, а с AMD начинает очень сильно тупить.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://flashboot.ru/index.php?name=F...251&pagenum=54 Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed если ты с этим не сталкивался это не значит что такого не бывает :angry2:
|
Цитата:
Всё что вы сказали - голословно. Если это не так, покажите конкретные примеры. Тут вообще дело не в процессоре, а южном мосте. |
не выставляй меня дураком, а себя дюже умным.
Kingston DataTraveler 2 GB. сначала нормально все было, но после чужих рук все началось. стала на чужих компах зависать (вытаскиваешь её и через несколько сек все ок) и на старых было что и в перезагрузку уходили. обратил внимание что это бывает только где процы амд. компы посвежее с трудом прочитают флешку, но при копировании после парочки файлов выдают сообщение об ошибке (не помню точно о чем пишет). дома же на своем вообще без проблем и на других с интелами. использую как угодно: ОС с неё устанавливал и видюху под ДОСом шил. скажи зачем это все мне придумывать? :not-me: |
BoBaH 13, ну так и реабилитируйте флеш после "чужих рук", т.к. это не нормально!
yurfed, BoBaH 13, дальнейшие высказывания про Intel vs AMD ч/з РМ. |
Время: 05:49. |
Время: 05:49.
© OSzone.net 2001-